大别山诗刊

楼主: 碧宇

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 11:26
^你宣布是你个人的行为,但是活动有活动的原则,诗赛有没有失去诗歌的意义!那是你的认为 ,但是大别山十 ...

我说:“那么,你的意思是说我不投你的票,就是我有眼无珠,是吗?你认为你这次参赛的作品就一定比其他参赛的五百多件作品都好吗?

本来没有这句话,你为什么编造出这句话呢?你说你是一个什么样的人呢?

你好好回忆一下。我有没有这么说过这样的话。  发表于 2015-12-21 13:38
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级诗友

淡定淡定啊,我每年其实都参加这个活动。其实吧,入不入选十佳诗人有啥子关系哟。
入选了怎么样,不入选就不写诗了迈。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

吉林萧然 发表于 2015-12-21 11:52
不要这样吧,没什么意思。冷静一下。

我要让不懂诗歌的人露出伪诗人的真面目:handshake问好萧然

既然我不懂诗歌,你为什么要我偷你的票,你比我更不尊重诗歌  发表于 2015-12-21 13:40

功勋诗友

墨西哥大臣 发表于 2015-12-21 11:54
淡定淡定啊,我每年其实都参加这个活动。其实吧,入不入选十佳诗人有啥子关系哟。
入选了怎么样,不入选就 ...

说得好。支持。
武少敏吉林长春汽车厂33街区601栋3门4楼正中
邮编130011博客http://blog.sina.com.cn/u/5124615978

正式诗友

QQ
这就好比一个麻将馆,四个人也能玩,八个人也能玩,无非是其他人卖呆呗,如果上瘾不行了,可以再凑一桌,对不对!好客的事儿少的,就可以忍者点,让她们卖呆呗!这年头,玩得高兴就是高手!文学论坛网站成千上万,每个网站都在搞活动大赛,写诗歌的人能有上千万人,一个不服两个不怕的能有几百万人,真正好的找不出来一千人!所以说就是个玩,不要太在乎感觉和成绩!玩得高兴就好!

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-20 23:13
碧宇作为一个诗歌活动者,也要加强学习诗歌的基本理论与知识,更要加强诗歌的写作实践,你的诗歌提升的空 ...

是啊,无知不是罪,无品才可悲,我作为一个诗歌活动者,当然要加强学习诗歌的基本理论与知识,更要加强诗歌的写作实践,我的诗歌提升的空间当然还有很大的距离,否则我的诗歌不是已经走到了尽头,那多么可悲——
从大山里走出来,再回到大山里去。

功勋诗友

吉林萧然 发表于 2015-12-21 11:52
不要这样吧,没什么意思。冷静一下。

碧宇对组诗的概念都不清楚,我觉得碧宇应该加强诗歌理论知识的学习,由“组诗”可以看出,碧宇的诗歌理论很荒芜,几乎处于一知半解状态。而诗歌实践写作,我至今没有看见碧宇有一首非常出彩的诗歌与碧宇大别山诗刊社长和主编的位置相得益彰。也就是说,无论诗歌理论还是诗歌实践,碧宇都不懂或不行,那这样,碧宇与诗歌是一种什么关系呢?准确地说,碧宇是一个诗歌活动者,与诗人无关。从而可以得知,一个不懂诗歌的人来举办诗赛,也就失去了诗歌的意义。

功勋诗友

墨西哥大臣 发表于 2015-12-21 11:54
入选了怎么样,不入选就 ...

碧宇对组诗的概念都不清楚,我觉得碧宇应该加强诗歌理论知识的学习,由“组诗”可以看出,碧宇的诗歌理论很荒芜,几乎处于一知半解状态。而诗歌实践写作,我至今没有看见碧宇有一首非常出彩的诗歌与碧宇大别山诗刊社长和主编的位置相得益彰。也就是说,无论诗歌理论还是诗歌实践,碧宇都不懂或不行,那这样,碧宇与诗歌是一种什么关系呢?准确地说,碧宇是一个诗歌活动者,与诗人无关。从而可以得知,一个不懂诗歌的人来举办诗赛,也就失去了诗歌的意义。

功勋诗友

金子川 发表于 2015-12-21 11:59
这就好比一个麻将馆,四个人也能玩,八个人也能玩,无非是其他人卖呆呗,如果上瘾不行了,可以再凑一桌,对 ...

新锐诗友

优秀版主

刘东宏 发表于 2015-12-21 11:46
现在,我想与你这个大别山诗刊社长和主编比一下诗歌创作:让你的团队出一个诗歌题目,我与你比赛写作!你敢 ...

:)别这样说话。这样说话很伤人的。毕竟刘老师也曾在大别山呆过这么长时间,我相信对大别山还是有感情的,否则不会因此生气。人无完人。何况主编举办赛事和她本人的诗歌写作程度应该没什么太大的关系吧?你也不用嘲笑我为主编说话。我在大别山诗刊不值得一提,甚至没有刘老师的影响大。只是作为诗友,我一直很尊重刘老师,不想看到你们在这里生气,纠结。我更不愿看到主编用心策划赛事,到头来自己还落得“水货”这么一个称呼。有些事是越描越黑,越吵越像麻丝一样缠绕在一起。从此打住,不说怎么样呢?

他这是在诋毁我吗?我认为不是,他人为我会生气吗?我也不会,因为我站的比他高,看的比他远,我看到我的小和弱,物以类聚人以群分,最终不同群的人会分道扬镳的  发表于 2015-12-21 13:44

贵宾

张宏雷 发表于 2015-12-20 23:46
可以看成是五首。
因为前二首上下节之间用数字分开,如果不用数字,只用空行分也是一回事。不知他用数字公 ...

我笨原来张老师也笨,所以都糊涂呗,问好

正式诗友

QQ
刘东宏 发表于 2015-12-21 12:02
碧宇对组诗的概念都不清楚,我觉得碧宇应该加强诗歌理论知识的学习,由“组诗”可以看出,碧宇的诗歌理论 ...

别叫这个劲儿了  这个也正常  他们或许也在学习中呗 到其他论坛 也一样 特别专业的人 几乎没有  就玩玩呗 别太在意  

是啊,在学习呢!大家都在往前走……  发表于 2015-12-21 13:45

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-20 23:53
用数字公开上下节:突出现代诗歌四行之美谢谢支持

四行之美是什么意思,是一首诗歌的四行之美,还是一段诗歌的四行之美,除此难道三行五行其他行都不美吗?

新锐诗友

优秀版主

刘东宏 发表于 2015-12-21 11:56
我要让不懂诗歌的人露出伪诗人的真面目问好萧然

:L:L:L只要没有亵渎诗歌,对诗歌心怀敬畏,就算是伪诗人又怎样?刘老师这话说的,让人觉得仿佛是要让小偷露出真面目一样。仿佛伪诗人的面目很可憎一样。唉……:(:(

刘老师这话说的,让人觉得仿佛是要让小偷露出真面目一样。伪诗人的面目真的很可憎。唉… 开芹的话太哲学了,意味深长  发表于 2015-12-21 13:47

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 12:00
是啊,无知不是罪,无品才可悲,我作为一个诗歌活动者,当然要加强学习诗歌的基本理论与知识,更要加强诗 ...

因此你要时刻保持谦虚,不要颐指气使对别人的诗歌指手划脚,不懂装懂。你要自知,你的诗歌水平很低的。你不是对我参赛的诗歌说出一大堆话吗?后来我让你提出针对批评,你为什么又不敢说呢?足以证明你是一个诗歌大水货!

哈开心,原来你那么在意我的话呢,原来你还是把我看得比你高,我是水货,不以为着你更水吗?真开眼界,祝好  发表于 2015-12-21 13:51

中级诗友

强烈要求此帖关闭。如果不是刘东宏,换成屌丝我这样说话,我想早就被就封号了,我闭门思过去。:funk:

贵宾

王朝旭 发表于 2015-12-21 00:17
个人认为这个问题放这里讨论本身是没必要的,这是个没有结果的争论。1、是否是组诗加三首,是否符合参赛要 ...

因为这件事一直困扰着我,我不知道怎么来界定啊!笨是必须承认的,所以求教大家,这件事不弄清楚未来还会发生的,不说诗友,在我们的评委之间就与分歧,通过这次讨论定下来之后,以后的诗赛也有个界定,一定时间好事

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 12:08
四行之美是什么意思,是一首诗歌的四行之美,还是一段诗歌的四行之美,除此难道三行五行其他行都不美吗?

我教教你:四行诗歌之美相对于写景诗歌或者题图诗歌言简意赅,可以作题字用,其艺术效果类似唐诗宋词,有点睛之妙。懂了吗?为什么你非要说出三行五行呢?

谢谢你的教导,我学习了,也领会了,原来四行之美可以这样解释,请原谅我的无知。我建议你开个大讲堂,让更多的人都受益,这才是公益……祝好  发表于 2015-12-21 13:53

金牌诗友

关于比赛诗歌,此言差矣!有本事向余秀华挑战~~有本事向五百名参赛会员挑战,能保证还是十名之内才是真本事。制定规则的人当然得维护规则。碧宇老师诗写得再好还是再差,也是代表民间的正能量。我不喜欢自以为了不起的人……真正的大家,是风清云淡的。

刚喝点小酒,我对事不对人。
说明下,论坛中的每位老师,我一个也不认识。
我是路过~~~多包涵

我是新人贴!!我没资源、没人脉,不强势,我已经劝说了“王顾左右而言他、、、王不要这样、、、”你不虚怀若谷,我的心就离你远去!!  发表于 2015-12-21 12:23
勇敢滴点赞!!!!  发表于 2015-12-21 12:20

金牌诗友

雾 峨眉山市胜利小学 周文艺

峨眉山市胜利小学 周文艺

刘爱华

雾这个孩子喜欢捉迷藏
黄昏
它来到小村庄
绕着柳树姐姐玩儿
玩着玩着
把姐姐藏起来

清晨
它爬到房屋哥哥头上玩
玩着玩着
它把哥哥藏起来

尽管如此
雾觉得还不过瘾
太阳一出
它干脆变戏法似的把自己也藏起来

野百合的春天

太清纯了!!!!

校园儿歌

野百合

小鹿快快跑 小鸟喳喳叫
小松鼠 不要再顽皮的哈哈笑
花儿已经开放 太阳已高高照
在野百合盛开的春天里
快快背上你的小书包

把爷爷奶奶的目光背上
把爸爸妈妈的期望背上
把姥爷姥姥的担忧背上
快快松开她们的怀抱
比泰山大的重担 你们要背牢

小兔儿很害怕 小猫咪想逃跑
稚嫩的小心灵   难免的
吓得心儿扑腾扑腾跳
想爸爸想妈妈
眼泪儿扑闪扑闪一个劲儿掉

小朋友不哭也不要闹
快快进入人生的大跑道
背上所有的期望快快跑
这是一场淘汰赛   要是不努力
就会把整个人生都输掉了

其实,我心里是酱紫的!!!!付过来支持小朋友佳作!!!

野百合的春天

野百合的春天

今天,在二个地方看很多“诗人”们,为了“诗”的身份大打口水战,一地鸡毛,心中懊丧。

心里感觉“诗”脏了,“诗”好洗洗澡了!!读到这一首,心里又马上快乐起来!!

出自小朋友心里的诗,是多么的干净、纯洁、生动、活泼啊!!!

为小朋友明亮的眼睛点赞,为小朋友清纯的心灵点赞!!为诗的干净、纯洁点赞!!

野百合的春天
最后一段的最后一句,收的有点急,没体现出雾“玩”的顽皮劲,让小朋友再琢琢哦!

是啊!我作为一个刊物的主编,必须要收教育和提升再能把刊物办得更好,否则不是耽误的诗歌和祸害了所有的诗人们。所以我接受教育和再教育  发表于 2015-12-21 13:55