大别山诗刊

楼主: 碧宇

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

贵宾

香雪婉儿 发表于 2015-12-20 17:43
不是还有终审团吗?并不是排前十就肯定是十佳吧?既然刘东宏已经通过了前几轮的比赛,说明至少是有一部分人 ...

是的,最后一轮是打分,会更公正些,问好
从大山里走出来,再回到大山里去。

贵宾

香雪婉儿 发表于 2015-12-20 17:43
不是还有终审团吗?并不是排前十就肯定是十佳吧?既然刘东宏已经通过了前几轮的比赛,说明至少是有一部分人 ...

婉儿说刘东宏这件投稿作品属于哪种情况呢,我信你的话,更信你的心  
从大山里走出来,再回到大山里去。

元老诗友

个人以为;东宏在大别山的贡献是有目共睹的,诗歌也是得到大家公认的。处于对诗歌热爱,多说了几句,以及所谓的退去终审,实为一时冲动的表现,是不可取的。对于本人的诗歌是否合乎参赛标准,个人以为应该符合。真心希望大别山诗刊主编,及各位领导本着实事求的精神,以诗为本的原则,准予东宏的作品参加终审!谢谢,问好各位!

出卖朋友的人更是一种不道德的行为,你认为这两种人是什么样的人呢  发表于 2015-12-21 10:28
大别山十佳诗人的评选,不是大别山诗歌评选,而是诗人,这个活动的重点是诗人的“人”,三好学生评的是德智体,十佳诗人也要把德放在首位,然后才是诗歌文本和其他,你说是不是?泄密者是一种不道德的行为  发表于 2015-12-21 10:27
我说了,只要符合要求,就允许入围,  发表于 2015-12-21 10:20
自由公论  发表于 2015-12-21 10:19
海边边的博客:http://blog.sina.com.cn/u/3788973772

元老诗友

关于诗歌的形式和内容,刘老师可能认为自己前两首是独立的,尽管有"一,二,三 .......“,能理解,这样的排列,虽然没有注明题目,在过去,它可以被看成是一组,或一小组。
碧宇老师虽然没有明确肯定,或是觉得这就是两小组,即:组诗,也有其自己道理。对于大别山论坛,我是一个新人,除了发一点作品,跟帖,几乎不参与是是非非。什么是组诗,大家可以百度知道,我曾写了一组长诗,与刘老师的诗歌形式是一样的,只是内容和长短罢了。
其实,就参赛而言,入选和落选,我觉得没必要太纠结,参与,交流,学习就好。

谢谢,你已经给了我想要的回答,我只想知道是组诗还是单首诗歌,若是单首如何算行数的问题。  发表于 2015-12-21 10:31
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老诗友

应该理解为5首。前两首抹去数字不影响阅读,前后文还是有机相联的,阿拉伯数字分段落这在诗歌中也常见,鄙人就喜欢这样标注。但质问投票就有点无奈了:lol:lol,淡定,建议另发一帖,给自个诗冠个“百年新诗代表作祝贺落选”,时不时顶一顶,阿平在流派就是这么搞的,有自信没?这头衔可比十佳诗人响亮,大气多了;P

谢谢你的回复,但是我还是不建议如此标注一偶二三四五,这给像我这样的笨编辑带来多大的困扰啊?干净利落的做人,干净利落的做事多好  发表于 2015-12-21 10:34
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

个人认为东宏老师的参赛作品应该算是五首诗,符合参赛要求。

他的前两件诗歌多少行呢?你帮我数一数,怎么数?  发表于 2015-12-21 10:35

金牌诗友

罗馥秀 发表于 2015-12-20 20:47
碧宇主编和刘东宏都是让人尊敬的诗人,我也尊敬论坛里的所有老师,只是有点不懂,既然是讨论作品是否规范的 ...

赞同馥秀的话!

朵儿认为作品比人品更重要?在十佳诗人的评选中,不应该把德行放在第一位  发表于 2015-12-21 10:37

中级诗友

在本届【大别山十佳诗人】评选征文的评选方式里,有明确的要求:每位诗人投稿现代诗歌五首或组诗一组……参赛要求每位参赛者只能投组诗一组,而作者投了两组外加三首,摆明是违规嘛。而且,组诗可不能算是一首的。

只是我奔又有点愚拙,所以才发出来求教大家的  发表于 2015-12-21 10:38

高级诗友

什么是单首作品 ,什么是组诗,相信大家心里都会有数。刘兄参赛的前两首作品其实是取巧了,说它是组诗完全可以,说它是单首作品也无可厚非。比赛嘛,都是有规则的,既然此作在夹缝中,我想还是应该秉承对作者负责的态度,允许其进入下一轮。至于引起此事发酵的原因,才是重中之重,也算给组委会敲响了警钟,那么多作者都在关注,那么多评审人员都是在付出,却因为组织不严密而影响了大家的情绪,影响了大家的判断,甚至会引发不必要的误会和纠纷,得不偿失。

这才是我发这个帖子的主要原因,泄密者,拉拢评委者,把德字放在哪里了?把修为放在哪里了?诗歌写不好可以慢慢提高,但是品德出现了问题,如何得救?谢谢,抱抱你  发表于 2015-12-21 10:41
有雅书为道    无思笔作禅

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:30
本帖只讨论什么是组诗,是不是组诗的问题,不论及其他,问好

既然是组诗讨论,碧宇为什么在主题帖子中说出不是关于组诗话题之外的话呢?又为什么制造或者构思出本来没有的话呢?

十佳诗人评选,当然以诗和人同重,诗歌写不好,还可以提升,我们的修为出现了问题,该怎么办?认真的考虑一下。  发表于 2015-12-21 10:44

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:42
这应该与投票无关,我只想知道什么是组诗,什么是单首诗歌,你那么年轻,要跟我一样不要对不懂的东西轻易 ...

安文是一个年轻人,不知道世俗之恶,你不要打击年轻人,更不要对安文产生反感!保护与培养年轻诗人是所有成熟诗人的责任与义务!

如果良心苦口也是一种打击的话,那他也太脆弱了,若真如此,算我看错人了,在此向他道歉。 难道你提倡信口开河,油嘴滑舌,讲没有根据的话吗? 我承认我无知,所以我向别人求教  发表于 2015-12-21 10:49

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:55
婉儿说刘东宏这件投稿作品属于哪种情况呢,我信你的话,更信你的心

碧宇不要把球踢给婉儿,不要让婉儿为难

我比你更了解婉儿,她的人品正的很  发表于 2015-12-21 10:50

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:32
问好,作为主编我连组诗和单首诗歌读分不清,真是惭愧的很

能理解,你眼睛不好啊:lol

眼睛不好不要紧,心不能盲了  发表于 2015-12-21 10:50

功勋诗友

罗馥秀 发表于 2015-12-20 20:47
碧宇主编和刘东宏都是让人尊敬的诗人,我也尊敬论坛里的所有老师,只是有点不懂,既然是讨论作品是否规范的 ...

谢谢馥秀:handshake不要为我说话,让你为难了

如果想说自己想说的话都是一种更为难的话,那活得也太悲哀了  发表于 2015-12-21 10:51

功勋诗友

海边边 发表于 2015-12-20 20:57
个人以为;东宏在大别山的贡献是有目共睹的,诗歌也是得到大家公认的。处于对诗歌热爱,多说了几句,以及所 ...

谢谢边边兄支持:handshake不要为我说话,让你为难了

应该提倡别人说真话,让别人说出真实的看法和想法,只对事不对人,我觉得边边说的很好,为什么他就为难了呢?难道他心里背负了某些东西,那也太累了  发表于 2015-12-21 11:09

功勋诗友

朵儿 发表于 2015-12-20 21:52
个人认为东宏老师的参赛作品应该算是五首诗,符合参赛要求。

谢谢朵儿支持:handshake不要为我说话,让你为难了

你真是太多情了,她是在说她心里想说的话,我相信这是他的认知,而不是人情。  发表于 2015-12-21 11:10

功勋诗友

独竟天涯 发表于 2015-12-20 19:41
在我的定义里应该属于小长诗,当算为一首,组诗应该在题目是表明。

谢谢诗友支持:handshake不要为我说话,让你为难了

我们尊重事实吧《尊重诗友的发言权,我想他不是在为你说话,而是为他的看法说话,别别贬低别人,我相信他的清白  发表于 2015-12-21 11:12

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 15:39
如果确定是五首诗歌,按照实际得票给予入围终评,如果确定不是,定取消入选终评资格

谢谢,不必,我已经宣布退出比赛,因为诗赛已经失去诗歌的意义!这一点你自己最清楚

^_^你宣布是你个人的行为,但是活动有活动的原则,诗赛有没有失去诗歌的意义!那是你的认为  发表于 2015-12-21 11:25
但是大别山十佳诗人评的不仅仅是诗歌,还有人,否则我怎会叫十佳诗人而不是诗歌奖  发表于 2015-12-21 11:24

功勋诗友

流尘 发表于 2015-12-20 19:15
两个都是让我敬重的人,其实这只是一场诗赛,对错都可以坐下来好好谈谈,我不赞同东宏老师的质问,但是我觉 ...

流尘不要为我说话,会让你为难的:handshake谢谢理解与支持

流尘不是在为你说话呢,他是在为大别山诗刊说话,他虽年轻,却懂得分寸,有自己的立场,很讨人喜欢的孩子  发表于 2015-12-21 11:35

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:32
问好,作为主编我连组诗和单首诗歌读分不清,真是惭愧的很

碧宇作为一个诗歌活动者,也要加强学习诗歌的基本理论与知识,更要加强诗歌的写作实践,你的诗歌提升的空间还有很大的距离

是啊,无知不是罪,无品才可悲,我作为一个诗歌活动者,当然要加强学习诗歌的基本理论与知识,更要加强诗歌的写作实践,我的诗歌提升的空间当然还有很大的距离,否则我的诗歌不是已经走到了尽头,那多么可悲——  发表于 2015-12-21 12:00