大别山诗刊

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

2015年12月20日星期日我在《大别山诗刊》办公室加班,下午13:09分接到2015年10月大别山诗星获得者刘东宏先生的电话,他问我,为什么没有给他投第五届•2015年度大别山十佳诗人的票,第一轮没有投,第二轮也没有投,他现在在第二轮的投票中排名第八,我若投了他的票,他的排名会更靠前,我被他问得一时无语。
    我说:“我没有投你的票有我没有投你票的理由。”
    他问:“那么,你是说你不认可我的作品,是吗?”
    我说:“那么,你的意思是说我不投你的票,就是我有眼无珠,是吗?你认为你这次参赛的作品就一定比其他参赛的五百多件作品都好吗?再说,我不投你的票,还有一个原因就是我认为你这次的参赛作品数量存在争议,不一定符合参赛标准,这是有人举报到我这里来的……
    他说:“这不可能……”
    我更是一阵无语……
    然后我挂了他的电话。
    他再打来,我没有接听。
    这次十佳诗人评选参赛的作者有五百多人,进入复评的作者也有两百多人,如果每个人都反复打来电话关心自己的作品,我哪里还有时间工作和休息,哪里有精力来投入“大别山十佳诗人”的评选活动?于是从第五届•2015年度大别山十佳诗人开赛以来,只要是只关心个人参赛作品是否能获奖问题的,并且电话超过三次,我一律把其电话设置成黑名单。
     挂了电话,我立刻打电话给山野站长,问他是否把复评结果公布出去了,山野说没有,这时候我就纳闷了,刘东宏获得投票排名第八的信息是从哪里来的,谁又把我第二轮没有投刘东宏的票的信息透露给他的?第一轮是公开投票,所有的人可以查看,但是第二轮投票在版主之家投票,只有《大别山诗刊》管理团队全体成员,包括所有版主才可以进去,才可以看到,那么谁是泄秘者?唯大别山管理团队全体成员,包括所有版主。
请泄密者,悔过吧!
    在本届【大别山十佳诗人】评选征文的评选方式里,有明确的要求:每位诗人投稿现代诗歌五首或组诗一组(不含散文诗和古体诗词;提倡20行以内的短诗,每首最多不要超过30行)而刘东宏投稿的作品如下,请大别山管理团队全体成员,包括所有版主必须给予回答,这两参赛作品,到底是二组诗还是二首诗歌,若是一首应该算多少行?

石关呓语

文/刘东宏

语言是多余的   或者化为
山顶的湖泊   湖水有经世之情

湖边的小长椅   适合相约
与等待   只是更旧   我坐上去

回到旧日的温馨
金钱松越来接近天空

更诧异   树叶间的雨水
通向柴扉的时光   铺满松针

从小路回去   落叶也是往事
茅屋有松软之心

在竹林里漫步   宜用读心术
抬头   就能遇见浣娘

目含娇嗔   胭脂慢慢湿透
水袖有明清的山泉   月光作了坎肩

鬓云飞度   再次栽下桃花
我回来   锦书已装满锦囊

半块稻田   吻合心境
高山有遗世的生活

在山顶种日月   喂养明天  
执子之手   我有遗世的爱情

《远行》

是的   还有什么迟疑?
有人在种桃花   更深的孤独

独自远行的人   放下
车窗前的江湖   与雨水

把红尘和伤痛握在手中
忧伤也是幸福

把春天的地址  
放在左胸襟   “就不告诉你”

但告诉星光   告诉月色
眉若远山   有春风缠绕

袖藏暗香   右边的梅花扣
固守   内心的底线

怀揣绝句   通向诗词的小雨
渐次经过的群山   流水

打开江南底牌:纯粹的人间
燕子双飞   红豆更红了

把夜色坐穿。   写黎明的家书
修篱   修月下的柴扉

安排明天   沿着彼此的山水
相逢一笑   去口语里隐居   生活

对于这组诗歌,有参赛作者打电话来跟我反映情况说:“这届十佳诗人,刘东宏势在必得,可是他参赛的作品有问题,不符合参赛要求。”我回答:“势在必得,如此雄心可嘉,但是,谁敢谁能夸下如此海口?夸下这如此海口的理由和根据是什么?”
    他不知道,我也不知道,你知道吗?
     对于刘东宏的作品质量,我不需要多说,他荣获“2015年度大别山十月诗星”大目前还不足一百天,这已经说明一切,但是做事要一码归一码,眼下是刘东宏的参赛稿子到底符合不符合参赛要求,这个问题本来准备最后一轮评选时讨论的,但是今天刘东宏打来了电话,迫使我把这个问题提前公开讨论。
      那么刘东宏这二件作品到底是诗二首,还是两组?若是二首应该算多少行?
      对于这个问题,我必须承认自己的无知,所以请朋友们帮我解惑,在此投师了。
      如果确定符合参赛要求,按照实际得票给予入围终评,如果确定不符合,定取消入选终评资格。
从大山里走出来,再回到大山里去。

金牌诗友

一个本意热闹氛围的普通的刊物年底小鼓励,
和小头衔,又没奖金,也没别的什么。
我就不知道,至于一个个拼的跟上战场的吗?

要是鲁奖,茅奖,大了不说,要是人民文学奖,诗刊奖,那不都拿刀了啊?

都轻松一些为好,不然都找不到自己了…
你看那些票拉的,
你看那些眼睛红的,
你看那些心跳的,

嗡……

一个本意热闹氛围的普通的刊物年底小鼓励, 这般小小的道理,可惜一些人不懂  发表于 2015-12-20 20:15
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

木子豪 发表于 2015-12-20 18:13
你们关系都在那里了,人也在那里了,还举办个屁的比赛,拿我们新人玩不是?还问为什么 没投?黑啊!

非常高兴看到你的留言。至于你说的黑,只要你能拿出确凿证据,山野绝不会不管,大别山绝不会不管。期待!另外,不管有多少意见和看法,我们都会认真倾听并认真对待,但你似乎不该口吐脏字,这未免有损你作为诗人的名誉吧?
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

有明确的要求:每位诗人投稿现代诗歌五首或组诗一组(不含散文诗和古体诗词 )。
个人理解:上述所提到的应该是两组组诗+三首诗歌。
诗歌里的怪异之现状,有了名气就有了脾气和霸气。

我尊重每一位诗友,也不想伤害谁,我只想做到问心无愧,谁能堂堂正正的获奖或参与其中我都为他们感到由衷的骄傲  发表于 2015-12-20 20:23

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 16:09
一次诗赛牵扯到各个方面,要想做到公平公正多么难,每一次活动都会得罪人,每一次活动都会又闲话来袭。但 ...

主编辛苦了,这么多人参加的赛事,如果做到让每一个人都满意,几乎是不可能的。我们只有尽可能地做到公平、公正、公开,凡是有异议的拿到桌面上来讨论,让大家来定夺,阳光是黑暗的天敌。诚心做事、安心做人,能做到无愧于心就是我们最大的成功。问好主编!

每一位为诗歌付出的人都是令人敬佩的人,包括你 、  发表于 2015-12-20 20:27
姓名:杨会志
邮编:057450
地址:河北省邯郸市邱县县委办公室
博客:http://blog.sina.com.cn/yhz78111

高级诗友

哈哈哈哈,好笑的人,我参与后就没关注过自己作品,也没拉票,重在参与,可还有著名的诗人要志在必得,不懂文人的清高在哪里了?

本帖只讨论什么是组诗,是不是组诗的问题,不论及其他,问好  发表于 2015-12-20 20:30

功勋诗友

松山居士 发表于 2015-12-21 12:51
这种回答恐怕非一位成熟诗人的所为,是不是诗人,不是哪一个人说了算的。至于碧宇是不是诗人,至少有两 ...

是的,不会了。以前不知道

贵宾

如果确定是五首诗歌,按照实际得票给予入围终评,如果确定不是,定取消入选终评资格

功勋诗友

以我个人的理解,前两组每小节之间既相互独立,又有内在的联系,符合组诗的构成特征,可以看作两组诗歌加三首,算作五首独立的诗歌,也勉强说得过去。且不论是否符合投稿的规则,单是质疑其他人不给自己作品投票的行为就是不可取的。哪怕自认为自己的作品再好,我们也无权要求每个人都喜欢自己的作品,这应该是最起码的认知。
姓名:杨会志
邮编:057450
地址:河北省邯郸市邱县县委办公室
博客:http://blog.sina.com.cn/yhz78111

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

功勋诗友

QQ

贵宾

千千踏 发表于 2015-12-20 15:50
以我个人的理解,前两组每小节之间既相互独立,又有内在的联系,符合组诗的构成特征,可以看作两组诗歌加三 ...

一次诗赛牵扯到各个方面,要想做到公平公正多么难,每一次活动都会得罪人,每一次活动都会又闲话来袭。但是我们为什么还要继续举办下去呢?因为,我们只想为大家提供一个展示的平台,做好我们本分内的事情。问好千千踏

贵宾

风也 发表于 2015-12-20 15:58
应该是两组诗外三首吧!问好碧宇主编

风也好,在我心里也是两组诗外三首

金牌诗友

淡定,
上午逛逛街
下午写写字
晚上玩玩坛子

刚刚好

喜欢你的淡定。向你学习,问好  发表于 2015-12-20 20:33

元老诗友

QQ
个人认为,诗歌本身并没有问题。

你认可前两组是二首诗歌,其实我也拿不准才发上来征求大家意见的,只对作品不对人  发表于 2015-12-20 20:35
<strong>姓名:李禄洋
地址:河南省新蔡县第一高级中学
邮编:463500
手机:15890727380

元老诗友

QQ
至于投票一事,尽管不愉快,但无关终评资格。主编和冬宏老师都是我敬重的,希望坐下来,把事情说明白。

这应该与投票无关,我只想知道什么是组诗,什么是单首诗歌,你那么年轻,要跟我一样不要对不懂的东西轻易下结论哦!我看好你,但是我不喜欢耍活头的人,是就说是,不是就说不是。是与不是是再也清楚不过的了  发表于 2015-12-20 20:42
<strong>姓名:李禄洋
地址:河南省新蔡县第一高级中学
邮编:463500
手机:15890727380

高级诗友

两组诗外三首!

问好  发表于 2015-12-20 20:43
有雅书为道    无思笔作禅

贵宾

贵宾

什么是组诗大家搜索一下哈

高级诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 17:21
什么是组诗大家搜索一下

呵呵!诗人如果连什么是组诗都不清楚,那可真是悲哀了!:lol:handshake

我就不能确定,所以我是一位很不称职的主编和诗人,还是谢谢你,抱抱  发表于 2015-12-20 20:46
有雅书为道    无思笔作禅

1万

贵宾

:)排名第八的消息准确么?:)

准确的,所以有人泄密啊  发表于 2015-12-20 20:47
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

不是还有终审团吗?并不是排前十就肯定是十佳吧?既然刘东宏已经通过了前几轮的比赛,说明至少是有一部分人认可他的。:)但在比赛未公布结果之前就私下打探消息,并在未知道确切结果时就去质疑诗赛,质疑评委,是有不妥。荣誉,不是抢来的:)

婉儿说刘东宏这件投稿作品属于哪种情况呢,我信你的话,更信你的心  发表于 2015-12-20 20:55
是的,最后一轮是打分,会更公正些,问好  发表于 2015-12-20 20:52
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263