大别山诗刊

楼主: 碧宇

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

贵宾

海边边 发表于 2015-12-20 20:57
个人以为;东宏在大别山的贡献是有目共睹的,诗歌也是得到大家公认的。处于对诗歌热爱,多说了几句,以及所 ...

碧宇  大别山十佳诗人的评选,不是大别山诗歌评选,而是诗人,这个活动的重点是诗人的“人”,三好学生评的是德智体,十佳诗人也要把德放在首位,然后才是诗歌文本和其他,你说是不是?泄密者是一种不道德的行为 出卖朋友的人更是一种不道德的行为,你认为这两种人是什么样的人呢  
从大山里走出来,再回到大山里去。

贵宾

江苏阿华 发表于 2015-12-20 21:11
关于诗歌的形式和内容,刘老师可能认为自己前两首是独立的,尽管有"一,二,三 .......“,能理解,这样的 ...

谢谢,你已经给了我想要的回答,我只想知道是组诗还是单首诗歌,若是单首如何算行数的问题。

功勋诗友

你是大别山诗刊社长,主编,我是一个诗歌爱好者,但我愿意与你好好比一下诗歌理论与诗歌实践!免得你还自以为了不起。

我一直在说我很笨,也一直说自己无知,但是我这样一个无知的人却团结了那么多的聪明人在大别山诗刊的团队中,这就是我的成功,古语说,笨人有笨福,我只是为诗歌打工的人,而你是爱好者,我们的出发点就不同  发表于 2015-12-21 13:21
我一直在说我很笨,也一直说自己无知,但是我这样一个无知的人却团结了那么多的聪明人在大别山诗刊的团队中,这就是我的成功,古语说,笨人有笨福,我只是为诗歌打工的人,而你是爱好者,我们的出发点就不同  发表于 2015-12-21 13:21
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

阿平 发表于 2015-12-20 21:23
应该理解为5首。前两首抹去数字不影响阅读,前后文还是有机相联的,阿拉伯数字分段落这在诗歌中也常见,鄙 ...

谢谢你的回复,但是我还是不建议如此标注一偶二三四五,这给像我这样的笨编辑带来多大的困扰啊?干净利落的做人,干净利落的做事多好

贵宾

朵儿 发表于 2015-12-20 21:52
个人认为东宏老师的参赛作品应该算是五首诗,符合参赛要求。

他的前两件诗歌多少行呢?你帮我数一数,怎么数?

贵宾

朵儿 发表于 2015-12-20 21:55
赞同馥秀的话!

儿认为作品比人品更重要?在十佳诗人的评选中,不应该把德行放在第一位  

贵宾

香山小尼 发表于 2015-12-20 22:38
什么是单首作品 ,什么是组诗,相信大家心里都会有数。刘兄参赛的前两首作品其实是取巧了,说它是组诗完全 ...

这才是我发这个帖子的主要原因,泄密者,拉拢评委者,把德字放在哪里了?把修为放在哪里了?诗歌写不好可以慢慢提高,但是品德出现了问题,如何得救?谢谢,抱抱你

元老诗友

问好碧宇主编,问好山野站长,问好白老师及其各位版主和刘老师、诗友们,我也是看帖子才知晓此事,大概知道了事件的轮廓,感觉白公智老师的意见比较公允公平,大别山诗刊是绿色的大别山,这是我们倡导甚至管理团队付出无数的努力开拓的一块文学圣洁之地,我始终认为写诗的人是圣洁的,所以我们喜欢大别山的绿色,从我进入大别山开始,我就深深的爱上这块土地,这里的管理团队默默奉献,这里的老师耕于写作,推荐新人,推介好诗歌,每一次进大别山我都觉得这是我灵魂上开出的花,是我们广大诗友们精神甚至是灵魂上一个绿色的家,我很少上其他论坛,因为琐事和生活为大别山贡献也少,但是看见这次诗歌赛事这么多人默默奉献,主编及其山野站长,西窗,汤圆,胡谨等版主们天天熬夜加班清除各类水票,确保赛事公平公正,其实真的很感动,也很欣慰,这样一个团队,我们有理由去爱,去维护,大别山诗歌论坛越走越好是这样严谨的管理团队和广大诗友们共同努力的结果,我们更有理由相信这里纯洁,神圣,绿色。和谐和团结非常重要,敬请大家能不能静下来说开就没有事情了,不能让某些唯恐天下不乱的个别人有可趁之机,至于哪位版主泄密我觉得应该自己主动好好反省,到底是不是为了诗歌,写诗歌的初衷是什么。问好各位诗友,毕竟因为诗歌我们相聚一起,因为缘分而相交至深,我们都是爱诗的人,我们都喜欢让自己灵魂上开花,我们都喜欢大别山这块绿色的土地!

问候小马,大别山诗刊有今天是大家的共同努力和维护的结果。如果我们的心不干净了,我们的心偏了,大别山的末日也就不远了。  发表于 2015-12-21 13:24
嘿嘿、、、鼓掌!!  发表于 2015-12-21 10:48
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

要求:每位诗人投稿现代诗歌五首或组诗一组。。。还是按规定来。。。。有问题可以反应,商讨

每位诗人投稿现代诗歌“五首”或“组诗一组”。。。哦!。。。。。  发表于 2015-12-21 10:49
老家六安霍邱,现供职于宣城市绩溪县广播电视台,手机18705635687

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-20 22:57
碧宇不要把球踢给婉儿,不要让婉儿为难

我比你更了解婉儿,她的人品正的很

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-20 22:58
能理解,你眼睛不好啊

眼睛不好不要紧,心不能盲了  

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-20 22:59
谢谢馥秀不要为我说话,让你为难了

如果想说自己想说的话都是一种更为难的话,那活得也太悲哀了

新锐诗友

优秀版主

我对此从没有认真研究过。真不好意思,愧对诗人的称呼。我个人觉得算是五首诗歌吧。没有投票,也不能说他的诗歌不好,或者不被认可。我想,一个人对于一组诗的感受在不同时间段是不同的。老实说,我不太喜欢这样的组合,前面和后面的形式不一样,组合在一起,让人感觉不太好。我不是方家,不好多说,以免贻笑大方。:)

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 10:29
碧宇  大别山十佳诗人的评选,不是大别山诗歌评选,而是诗人,这个活动的重点是诗人的“人”,三好学生 ...

你是大别山诗刊社长,主编,我是一个诗歌爱好者,但我愿意与你好好比一下诗歌理论与诗歌实践!

王顾左右而言他、、、、、王不要这样。  发表于 2015-12-21 11:04

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 10:18
这是原由,大别山十佳诗人的评选,不单单评诗歌,更重要的是诗人的“人”,三好学生评的是德智体,十佳诗 ...

你是大别山诗刊社长,主编,我是一个诗歌爱好者,但我愿意与你好好比一下诗歌理论与诗歌实践!

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 10:03
我只对事不对人,别人对人不对事,那是别人的修为,我不在意的。问好

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 09:55
我从来不认为这是碧宇的大别山诗刊论坛,因为他是大家的,我也从来不一言独行,所以才有今天的讨论,因为 ...

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:52
是的,最后一轮是打分,会更公正些,问好

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-20 20:55
婉儿说刘东宏这件投稿作品属于哪种情况呢,我信你的话,更信你的心

金牌诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 10:18
这是原由,大别山十佳诗人的评选,不单单评诗歌,更重要的是诗人的“人”,三好学生评的是德智体,十佳诗 ...

我晕,这跟站在街头吵架的人有什么两样!!!德,文本偷窃了吗?有必要拉拢评委吗?一个头衔有那么重要吗?我想,能跟你主编老师通话肯定是有一定的交情,有必要诋毁彼此的形象吗?