大别山诗刊

楼主: 碧宇

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

1万

版主

优秀版主

QQ

可以看成是五首。
因为前二首上下节之间用数字分开,如果不用数字,只用空行分也是一回事。不知他用数字公开上下节是什么意思。
另,如果这五首诗只用一个标题,那就铁定是组诗。可它是五个标题,我所以人以为是五首。

我笨原来张老师也笨,所以都糊涂呗,问好  发表于 2015-12-21 12:06
皖、霍山县衡山镇迎驾大道东路保安小区七栋2 元504室(237299)QQ417337461
可以进入QQ空间

功勋诗友

张宏雷 发表于 2015-12-20 23:46
可以看成是五首。
因为前二首上下节之间用数字分开,如果不用数字,只空行分也是一回事。不知他用数字公开 ...

用数字公开上下节:突出现代诗歌四行之美:handshake谢谢支持

四行之美是什么意思,是一首诗歌的四行之美,还是一段诗歌的四行之美,除此难道三行五行其他行都不美吗?  发表于 2015-12-21 12:08
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级诗友

个人认为这个问题放这里讨论本身是没必要的,这是个没有结果的争论。1、是否是组诗加三首,是否符合参赛要求,只需大别管理团队决定,管理团队是有决定权和解释权的,参与本身就是对组织者制定规则的认同,参赛者应该服从其裁判。2、通过私人关系获取与参赛者个人相关利益信息是非正义行为。3、进入复评的作品中,不止这一例,类似的都需要明确划定合规与否。4、在没有两全之策的时候,就应该以大局、主流、大方向、多数人、集体长远利益权衡,建议割爱少数有争议的参赛作品,做好安抚和解释工作,为下一届打好基础,坚持既定规则,尊重大多数参与者,才是大别山的人脉之源。以上发言,对事不对人,先向被无意伤害的人说抱歉,只是个建议。

因为这件事一直困扰着我,我不知道怎么来界定啊!笨是必须承认的,所以求教大家,这件事不弄清楚未来还会发生的,不说诗友,在我们的评委之间就与分歧,通过这次讨论定下来之后,以后的诗赛也有个界定,一定时间好事  发表于 2015-12-21 12:12
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

优秀版主

QQ
刘东宏 发表于 2015-12-20 23:53
用数字公开上下节:突出现代诗歌四行之美谢谢支持

不过,你不必用讽刺挖苦的语气说话,说人家眼睛不好,可你也戴着眼镜呀!
所以要心平气和地讨论,更不能进行人身攻击。
人要自信但也不可自信过了头。沧海遗珠也是常有的事。如果这点常识也没有,那就不要写诗了。至于你已知道结果了,足以证明你已经违规。名次就那么重要吗?

眼睛不好这是事实,我为我的这一缺陷感到骄傲和自豪,我眼残心不残啊!心残多么可怕  发表于 2015-12-21 12:26
皖、霍山县衡山镇迎驾大道东路保安小区七栋2 元504室(237299)QQ417337461
可以进入QQ空间

1万

版主

优秀版主

QQ
王朝旭 发表于 2015-12-21 00:17
个人认为这个问题放这里讨论本身是没必要的,这是个没有结果的争论。1、是否是组诗加三首,是否符合参赛要 ...

这位朋友说得有道理。
不过就是怕产生“暗箱操作”的映像,所以才公开讨论的。碧宇主编做事从来就是大气而光明磊落的。

这是一种警戒,想让大家知道和平时代的泄密也是一种万夫可指的恶略行为  发表于 2015-12-21 12:29
可以进入QQ空间

1万

贵宾

这几天因为公司项目报账,忙得一塌糊涂,没有顾上论坛事务,敬请大家谅解。也因此推辞了去安徽宁国参加2013中国好诗榜颁奖大会,直到刚刚看到山野站长发来信息,才知道此事。作为诗歌大厅首席版主、本届十佳诗人终评评委之一,我不得不说几句公道话。首先,《大别山诗刊》作为民办诗刊,在全国享有盛誉绝非浪得虚名,是以碧宇主编为主的管理团队和所有关爱大别山发展的诗人朋友们共同努力的结果,这是鱼与水的关系,是集体智慧的结晶。所以,就这个角度讲,我绝对支持碧宇主编并真心为大别山诗刊的发展竭尽所能,长期加持与大家一起为大别山诗刊的发展而做出不懈努力!人非圣贤,孰能无过,这里就不要探讨孰对孰错的问题了。其二,刘东宏所言非虚,作为诗人,刘东宏的诗歌质量是很不错的,大家也都予以认可,一年多来,刘东宏对大别山诗刊所作的贡献和倾注的满腔热爱大家也是有目共睹的。我相信我和所有大别山管理团队的人员都对刘东宏表示真心的感谢。三是,就目前对组诗与单首诗歌本就没有严格的界定。具体来讲,组诗是多首单首诗歌因某些具体关联而组合在一起的诗歌组合,简称组诗。习惯上,包括报刊发表的诗歌,因为某种需要而以序号隔开的,习惯上还是被视为单首诗歌。这个问题本就有着歧义,没有探讨的必要、或不必探讨。本人意见,直接按照得票多少,如能进入终评,就直接交给终评评委打分解决为妥,不必多出这个环节而引发不必要的麻烦。事实上,不可否认,有很多人唯恐天下不乱,这一乱,正中极少数人下怀。从而推波助澜,掀起更多更高的“高潮”,反而有损大别山声誉。建议就此撤销此贴,就此打住。另,个别版主没有全局观念,私自透漏打分评比的信息,实为不妥,应予严格追究。同时,管理制度上也要予以表明,凡此种种,一经发现或查实,必开除出管理团队,绝不姑息。另,刘东宏是我非常看重的诗人和朋友,请不要再为此发生争执或心生怨气,更不必说退出这样的气话,没有必要。大家本就对您满怀崇敬,这么一争执,会对您的形象大打折扣。公道自在人心,您争,是这么个事,不争,还是这么个事,何必呢?而碧宇主编和大别山整个管理团队,要有大的胸怀和气度,海纳百川,有容乃大。多不必言。预祝本次大赛圆满成功!

再说,从这次活动的本身出发,刘东宏面对和关心的是他个人,而我面对和关心的是整个参赛的五百多诗友,我得对得起他们  发表于 2015-12-21 12:44
我也是只对事,而不对人,是组诗或不是组诗,不只是这届活动呀面对的事情,也是以后活动要面对的事情,更是许多诗友要面对的事情,我是一位笨编辑,也不懂得变通,或将错就错,所以才向大家讨教,笨是我的本性哈  发表于 2015-12-21 12:41
我一项讨厌私下拉拢评委的行为,更何况拉拢到我的头上,而且通过别人转告让我投其一票,我记得白老师在推荐刘东宏为大别山诗星的时候,我持的是赞同的意见,因此我对他的作品和为人并无成见,后来发生的事情,  发表于 2015-12-21 12:37
支持白老师建议,这样容易一地鸡毛。  发表于 2015-12-21 07:27
支持公智老师的意见!!  发表于 2015-12-21 00:49

1万

贵宾

敬请大家集体冷静。

哈,问好。大别山诗刊是大家的,你我都是建设者,我也是尊重每一位来到大别山的朋友,希望他们成为家人,同时我也有不喜欢的东西,比如炫耀,比如唯我独尊,比如过分自信,比如……  发表于 2015-12-21 12:51

高级诗友

从楼顶一直看下来,大概知道了事件的轮廓,感觉白公智老师的意见比较公允公平,一个论坛和谐和团结非常重要,附议支持!另建议刘东宏诗友取消声明,还是参赛吧,大家都是爱诗的人!

过不去,那他也是在反思什么了,否则会……  发表于 2015-12-21 12:57
这次活动来参赛的有五百多人,作为主持者之一和面对未来的活动,我们总要对他人和自己有个交代,大别山十佳诗人评的是诗和人,他的诗歌在大别山已经获得诗星称号,无需后议,十佳诗人针对的人这道关他若认为自己...  发表于 2015-12-21 12:56
附议。  发表于 2015-12-21 07:30

贵宾

白公智 发表于 2015-12-21 00:31
这几天因为公司项目报账,忙得一塌糊涂,没有顾上论坛事务,敬请大家谅解。也因此推辞了去安徽宁国参加2013 ...

白老师这段话,说的好!其实,像这样的事情,还是大别山管理团队说着算,其他人的介入只会让赛事复杂化。是你们举办的赛事。再说,东宏兄也是我的一位诗友,为此事也不必再理论下去,我们都是爱诗的人。

玻璃越擦越亮,若不擦会怎样,不良的习惯也不是三两日养成的,若不修正,又怎么会有洗心革面这个词?  发表于 2015-12-21 13:01
本来我们心中挺热忱的,现在心中乱七八糟的,对新诗人打击太大。诗歌是干净的。。。。  发表于 2015-12-21 07:32

功勋诗友

优秀版主

大别山是一块净土,我想领导层维护论坛的态度是坚定的。每一个版主的态度端正了,出事就少了。个人认为应是组诗,但作者打电话的做法不可取。

问好,泄密和出卖同样令人发指,这才是让我心痛的地方  发表于 2015-12-21 13:03

超级版主

这几天因为公司项目报账,忙得一塌糊涂,没有顾上论坛事务,敬请大家谅解。也因此推辞了去安徽宁国参加2013 ...

支持白老师的观点!公允,公正!

问好,若诗  发表于 2015-12-21 13:04
诗观:唯美,婉约,纯净!

功勋诗友

才看到。碧宇主编和东宏兄弟都是我钦佩的诗人。至于这个参赛帖是否符合参赛要求,个人认为是符合的,因为组诗的每个单首是有标题的,而这个帖子的前两首只是分了节而已,它们有紧密的内在联系,即整体上是一首诗。从主编发的这个帖子可以看出:碧宇的绿色精神和东宏的执着人生!其它方面的看法都是多虑了。我建议:管理层可以照常按复评得票多少确定进入终评人选,东宏诗友不必退出诗赛。让一切归于平静,在平静中进入诗境!

O(∩_∩)O哈!制度大于人情,人品大于诗歌  发表于 2015-12-21 13:06

高级诗友

刚刚去看了入闱终评的结果,《石关呓语》未在其列,假如没有这个帖子出现,结果会是如何呢?闲来无事,慢慢梳理了整件事的脉络:1,因泄密导致作者产生疑问;2,因疑问有电话互动;3,因互动产生歧义;4因歧义才有此贴出现;5,因此贴出现导致作者退赛;6,最终暴露了组织者在此赛事中不严谨的一面(泄密),更显露出作者(诗人)极其自负的一面。最后,乐了谁呢?任何一件事,随着时间的推移都会慢慢淡出人们的视线,但是留在彼此心中的阴影恐怕不是一时半会儿能消除的,真心的希望,我们在做每一件事的时候,都能从大局出发,了断私欲之心,不要逞一时之快,给自己和他人带来烦恼!

分析的很有道理,O(∩_∩)O哈!大别山的不足,在所难免,但是公心和私心完全不同。大别山诗刊最后的决定不是私心,而是公心,因为大别山是集体,集体里的每一个人,都是家人  发表于 2015-12-21 13:09
有雅书为道    无思笔作禅

元老诗友

公智兄说得在理,支持你的观点,刘老师也没必要退出,你对大别山论坛的热心和支持,碧总心里也会知道的,顺其自然,权当一次小插曲,大家还是快快乐乐去读诗,写诗吧

诗贵在品,在境界,在思想,而人是诗的一切。脱离了人,诗有何味?  发表于 2015-12-21 13:11

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-20 19:57
谢谢诗友理解说话是要负责任的,不能无中生有啊,也不能碧宇一个人说了算啊,我如果不说出来谁 ...

我从来不认为这是碧宇的大别山诗刊论坛,因为他是大家的,我也从来不一言独行,所以才有今天的讨论,因为我愿意听大家的,因为我的心中装着的是大家,而不是一个人或某个人
从大山里走出来,再回到大山里去。

贵宾

雨中黄叶 发表于 2015-12-20 20:06
你也是老江湖了,大别山诗刊存在并一直壮大自有道理。你俩都是诗人,虽然感性但是讲理的。碧宇老师,对 ...

我只对事不对人,别人对人不对事,那是别人的修为,我不在意的。问好

功勋诗友

碧宇 发表于 2015-12-21 09:55
我从来不认为这是碧宇的大别山诗刊论坛,因为他是大家的,我也从来不一言独行,所以才有今天的讨论,因为 ...

你是不是不一言独行,大家都知道,你的团队最清楚

早知今日,何必当初呢?有时候,我们看到的并非是 事实,因为有时候人心会被蒙蔽的,你如此说不是自己在打自己的嘴巴吗  发表于 2015-12-21 13:13

贵宾

罗馥秀 发表于 2015-12-20 20:47
碧宇主编和刘东宏都是让人尊敬的诗人,我也尊敬论坛里的所有老师,只是有点不懂,既然是讨论作品是否规范的 ...

这是原由,大别山十佳诗人的评选,不单单评诗歌,更重要的是诗人的“人”,三好学生评的是德智体,十佳诗人也要把德放在首位,然后才是诗歌文本和其他,你说是不是?

功勋诗友

你现在对组诗的概念是不是有了重新的理解了?我觉得你应该加强诗歌理论知识的学习,有“组诗”可以看出,你的诗歌理论很荒芜,几乎处于一知半解状态。而诗歌实践写作,我至今没有看见你有一首非常出彩的诗歌与你大别山诗刊社长和主编的位置相得益彰。也就是说,无论诗歌理论还是诗歌实践,你都不懂或不行,那这样,你与诗歌是一种什么关系呢?准确地说,你是一个诗歌活动者,与诗人无关。从而可以得知,一个不懂诗歌的人来举办诗赛,也就失去了诗歌的意义。

功勋诗友

你一直说诗歌质量,现在,我愿意比你我之间的诗歌质量,把你最好的诗歌拿出来,我来领教一下。

我把把大别山诗刊办好好看做是我的荣耀,我为大家有个平台在一起交流看作诗我的己任,我的心装着众人而不只装着自己,所以我的诗歌没有办法跟你比,在这里我就投降,我就认输,我喝你无可比性  发表于 2015-12-21 13:17