大别山诗刊

楼主: 碧宇

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

功勋诗友

松山居士 发表于 2015-12-21 12:35
我曾经在《天涯诗刊》发表过一首诗,题为《与小草一起旅游》,当时是以(组诗)发表的,也是用数字作为每一 ...

至于组诗问题,我刚刚就此特向中国诗歌旗帜著名诗人沈天鸿老师请教了,沈老师作出如下回答:一首诗歌的题目下面,如果再有其它的小题目,就是组诗,如果仅仅为分清段落而标出1 2 3  4 5 那只能是一首诗歌。而有人向碧宇作出的举报,只能涉及并说明举报人对诗歌的起码知识的薄弱或者无知,作为大别山诗刊的社长,碧宇对于这样的诗歌常识问题,应该指出举报人的无知。而碧宇的发帖是不是恰恰证明了大别山诗刊社长与主编对于诗歌常识的无知呢?。把这个问题拿出来讨论,会贻笑大方的!谁应该从诗歌的基本知识开始补课呢?

不需要讨论,正因为无知才讨教的,我这不正在补课吗?正在向你学习呢  发表于 2015-12-21 14:02
不需要讨论,正因为无知才讨教的,我这不正在补课吗?正在向你学习呢  发表于 2015-12-21 14:02
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

那位资深诗评者还告诉我说,组诗是指有独立标题,且内容上有内在联系的若干首诗,而且组诗至少不能少于三首以上,三首以内的,一般表明“外二首”。但后来也有人将“外二首”扩展到五首以内,这在官方或者民刊刊物中也有体例。
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

功勋诗友

松山居士 发表于 2015-12-21 12:45
那位资深诗评者还告诉我说,组诗是指有独立标题,且内容上有内在联系的若干首诗,而且组诗至少不能少于三首 ...

碧宇对组诗的概念都不清楚,我觉得碧宇应该加强诗歌理论知识的学习,由“组诗”可以看出,碧宇的诗歌理论很荒芜,几乎处于一知半解状态。而诗歌实践写作,我至今没有看见碧宇有一首非常出彩的诗歌与碧宇大别山诗刊社长和主编的位置相得益彰。也就是说,无论诗歌理论还是诗歌实践,碧宇都不懂或不行,那这样,碧宇与诗歌是一种什么关系呢?准确地说,碧宇是一个诗歌活动者,与诗人无关。从而可以得知,一个不懂诗歌的人来举办诗赛,也就失去了诗歌的意义。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

白公智 发表于 2015-12-21 00:31
这几天因为公司项目报账,忙得一塌糊涂,没有顾上论坛事务,敬请大家谅解。也因此推辞了去安徽宁国参加2013 ...

我一项讨厌私下拉拢评委的行为,更何况拉拢到我的头上,而且通过别人转告让我投其一票,我记得白老师在推荐刘东宏为大别山诗星的时候,我持的是赞同的意见,因此我对他的作品和为人并无成见,后来发生的事情,我也是只对事,而不对人,是组诗或不是组诗,不只是这届活动呀面对的事情,也是以后活动要面对的事情,更是许多诗友要面对的事情,我是一位笨编辑,也不懂得变通,或将错就错,所以才向大家讨教,笨是我的本性哈  再说,从这次活动的本身出发,刘东宏面对和关心的是他个人,而我要面对和关心的是整个参赛的五百多诗友,我得对得起他们 ,来者都是家人,即使五个手指头伸出去有长短,但是我看到了长短
从大山里走出来,再回到大山里去。

1万

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-21 12:33
知道谢谢公智兄,其中况味各自自知

问好东宏兄。不必再争论了。看到这样的争论,想起我去年那场争论,现在想想,真的没有一点意思。只要真心喜爱诗歌,安静写作就是了。也不必退出,一切顺其自然算了。

O(∩_∩)O哈!其实现在想起来也是很美好的,你当时的情景跟现在不一样,那时候你是为了公正,为了诗歌,现在是为了什么,我也是为了公正。你让我感动的地方是你已经遭到了那么多人的误会和批评,但是i依旧维护诗  发表于 2015-12-21 14:05

1万

贵宾

曹玉治 发表于 2015-12-21 12:34
严重赞同公智先生的看法!

看到这个样子,我也特别心痛。

贵宾

白公智 发表于 2015-12-21 00:40
敬请大家集体冷静。

哈,问好。大别山诗刊是大家的,你我都是建设者,我也是尊重每一位来到大别山的朋友,希望他们成为家人,同时我也有不喜欢的东西,比如炫耀,比如唯我独尊,比如过分自信,比如……

功勋诗友

白公智 发表于 2015-12-21 12:48
看到这个样子,我也特别心痛。

东宏应该冷静下来。我们都是诗友、朋友、兄弟姐妹啊!

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-21 12:45
碧宇对组诗的概念都不清楚,我觉得碧宇应该加强诗歌理论知识的学习,由“组诗”可以看出,碧宇的诗歌理论 ...

这种回答恐怕非一位成熟诗人的所为,是不是诗人,不是哪一个人说了算的。至于碧宇是不是诗人,至少有两届全国十佳女诗人可以作证。如果说东宏兄觉得碧宇不是诗人,那么,你支持大别山诗刊作甚?不是自打耳光吗?

是不是诗人,对我来说不重要,重要的是我让大别山诗刊发展壮大起来,这才是大别山之福,诗歌之福,个人的虚名在集体的荣誉之下太微不足道了  发表于 2015-12-21 14:08
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

1万

贵宾

刘东宏 发表于 2015-12-21 12:34
公智兄是真诗人我敬重

谢谢东宏兄褒奖。这也是我今年不参赛的原因,我宁愿为大别山多做点事情,而远离名誉和是非,图个清静。听我的,不要再争论了,话越说越多,争气不是越争越气啊。。我也给主编说说,大家都不要再说了。

1万

贵宾

松山居士 发表于 2015-12-21 12:35
我曾经在《天涯诗刊》发表过一首诗,题为《与小草一起旅游》,当时是以(组诗)发表的,也是用数字作为每一 ...

是的,我那首《忆秦岭》贴出后,高山松站长就说,这是单首诗歌而不是组诗。

功勋诗友

松山居士 发表于 2015-12-21 12:51
这种回答恐怕非一位成熟诗人的所为,是不是诗人,不是哪一个人说了算的。至于碧宇是不是诗人,至少有两 ...

是的,不会了。以前不知道

功勋诗友

白公智 发表于 2015-12-21 12:51
谢谢东宏兄褒奖。这也是我今年不参赛的原因,我宁愿为大别山多做点事情,而远离名誉和是非,图个清静。听 ...

好的,多说无益。让兄长们为难了

贵宾

等待飘落的树 发表于 2015-12-21 00:48
从楼顶一直看下来,大概知道了事件的轮廓,感觉白公智老师的意见比较公允公平,一个论坛和谐和团结非常重要 ...

这次活动来参赛的有五百多人,作为主持者之一和面对未来的活动,我们总要对他人和自己有个交代,大别山十佳诗人评的是诗和人,他的诗歌在大别山已经获得诗星称号,无需后议,十佳诗人针对的人这道关他若认为自己过不去,那他也是在反思什么了,否则会……   

功勋诗友

白公智 发表于 2015-12-21 12:51
谢谢东宏兄褒奖。这也是我今年不参赛的原因,我宁愿为大别山多做点事情,而远离名誉和是非,图个清静。听 ...

不说了,我听你的。毕竟公智兄山野兄光荣兄边边兄松山兄小芹姐小马一鹤兄子麦兄等等都在大别山啊

功勋诗友

刘东宏 发表于 2015-12-21 12:09
因此你要时刻保持谦虚,不要颐指气使对别人的诗歌指手划脚,不懂装懂。你要自知,你的诗歌水平很低的。你 ...

东宏兄弟冷静下来!我已在92楼发表我的看法,有时间去看一下。包括碧宇主编等所有管理人员及大别山诗友在内,我们都是难得的好朋友、兄弟姐妹!

1万

贵宾

碧宇 发表于 2015-12-21 12:47
我一项讨厌私下拉拢评委的行为,更何况拉拢到我的头上,而且通过别人转告让我投其一票,我记得白老师在推 ...

问好碧宇老师。昨晚得知此事,心里很难受。一方面,您为大别山诗刊付出太多太多,大家都看在眼里,痛在心里,支持在行动上。另一方面,东宏诗歌确实很不错,也在一年多来为大别山诗刊做了很多贡献,是打心里热爱大别山的。而这次争论确实没有必要,甚至完全可以内部冷静处理下来的。昨晚我的跟帖讲的比较到位。就好比家里人闹点小矛盾,不必太过计较。您是大别山最高统帅,有好多大事需要您做,听我的,消消气,不要再争论了。就此打住,退一步海阔天空,拿出您的大度与包容。您不仅是诗人,是大别山统帅,还是美丽且善良的美女。大家握握手,和解算了。好吗?

我没有争啊,而是在学,在受教育啊!我看重的是人心  发表于 2015-12-21 14:11

贵宾

碧水蓝天 发表于 2015-12-21 07:30
白老师这段话,说的好!其实,像这样的事情,还是大别山管理团队说着算,其他人的介入只会让赛事复杂化。 ...

玻璃越擦越亮,若不擦会怎样,不良的习惯也不是三两日养成的,若不修正,又怎么会有洗心革面这个词?

功勋诗友

曹玉治 发表于 2015-12-21 13:01
东宏兄弟冷静下来!我已在92楼发表我的看法,有时间去看一下。包括碧宇主编等所有管理人员及大别山诗友在 ...

好的,谢谢玉治兄:handshake支持

1万

版主

优秀版主

QQ
刘东宏 发表于 2015-12-21 12:43
谢谢松山兄一个不懂诗歌的人举办的诗赛有意思吗?

刘兄又误解了,此赛不是一个人组织的,也不是一个人评选的,作为诗人碧宇也有权发表自己的意见。难道不是吗?

没有意义他还那么在意,证明还是有意义的  发表于 2015-12-21 14:13
皖、霍山县衡山镇迎驾大道东路保安小区七栋2 元504室(237299)QQ417337461
可以进入QQ空间