大别山诗刊

楼主: 碧宇

关于大别山诗星获得者刘东宏先生参加“大别山十佳诗人”的参赛作品是否规范的问卷

功勋诗友

雨中黄叶 发表于 2015-12-20 19:48
一对一的证难以辨真伪,除非你有佐证,否则,……你懂的。不过,你的诗确实不错,以诗的名义希望你不要 ...

谢谢诗友理解:handshake说话是要负责任的,不能无中生有啊,也不能碧宇一个人说了算啊,我如果不说出来谁知道呢?这是碧宇的大别山诗刊论坛,谁敢支持我呢?
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

再重申一遍建议:再比赛,只要求通联就好了,若有需要,短消息、QQ告诉电话号码即可。

前一时间,因为我就接过这样那样的电话,说发表诗歌,让通知银行账号的。

我提过建议,但是,论坛说有关诚信的话,还说她的号码长期在,就没麻烦。

现在,还是不建议比赛公布电话号码。

是的,我是这么说过,下次活动我们会考虑。  发表于 2015-12-21 09:56
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级诗友

刘东宏 发表于 2015-12-20 19:57
谢谢诗友理解说话是要负责任的,不能无中生有啊,也不能碧宇一个人说了算啊,我如果不说出来谁 ...

你也是老江湖了,大别山诗刊存在并一直壮大自有道理。你俩都是诗人,虽然感性但是讲理的。碧宇老师,对吧?好了,一笑泯恩仇。:lol对了,希望你主动把“根本没那句话”后面一句删了。:)

我只对事不对人,别人对人不对事那是他人的修为,我不在意的。问好  发表于 2015-12-21 10:03

贵宾

占森 发表于 2015-12-20 17:05
一个本意热闹氛围的普通的刊物年底小鼓励,
和小头衔,又没奖金,也没别的什么。
我就不知道,至于一个个 ...

一个本意热闹氛围的普通的刊物年底小鼓励,这般小小的道理,可惜一些人不懂
从大山里走出来,再回到大山里去。

贵宾

山野浪人 发表于 2015-12-20 18:44
非常高兴看到你的留言。至于你说的黑,只要你能拿出确凿证据,山野绝不会不管,大别山绝不会不管。期待! ...

清是清浊是浊,一些事不值得计较和在意的,问好

贵宾

落叶 发表于 2015-12-20 17:29
有明确的要求:每位诗人投稿现代诗歌五首或组诗一组(不含散文诗和古体诗词 )。
个人理解:上述所提到的 ...

我尊重每一位诗友,也不想伤害谁,我只想做到问心无愧,谁能堂堂正正的获奖或参与其中我都为他们感到由衷的骄傲

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

木子豪 发表于 2015-12-20 18:39
支持公平,支持正义。支持主编!如果你们都排好名了我们新人还参加个屁的比赛

我为你口中的脏话感到耻辱!!!

站长,这句话难听但是好懂啊!他是反对拉平拉拢评委行为的  发表于 2015-12-21 10:05

贵宾

千千踏 发表于 2015-12-20 16:38
主编辛苦了,这么多人参加的赛事,如果做到让每一个人都满意,几乎是不可能的。我们只有尽可能地做到公平 ...

每一位为诗歌付出的人都是令人敬佩的人,包括你

中级诗友

第一,个人感觉应该算五首独立的诗歌吧,前边两个也算独立的诗歌,不算组诗。
第二,诗作者或参赛者把自己的作品写好就是了,其他举措是不合适的。

平时编辑的时候老师遇到这样的事情,我也问过许多的编辑,他们都定为组诗,我也这么写过,我也认为是组诗,若不是组诗何必要一二三四五呢?这样的标注到底是什么意思,一直困扰着我?请原谅我的无知,问好  发表于 2015-12-21 10:09

贵宾

曹向前 发表于 2015-12-20 16:06
哈哈哈哈,好笑的人,我参与后就没关注过自己作品,也没拉票,重在参与,可还有著名的诗人要志在必得,不懂 ...

本帖只讨论什么是组诗,是不是组诗的问题,不论及其他,问好

贵宾

田学敏 发表于 2015-12-20 16:01
支持碧宇主编,和她的决定。

问好,作为主编我连组诗和单首诗歌读分不清,真是惭愧的很

贵宾

安文 发表于 2015-12-20 17:12
个人认为,诗歌本身并没有问题。

你认可前两组是二首诗歌,其实我也拿不准才发上来征求大家意见的,只对作品不对人

元老诗友

组诗(zǔshī),是指同一诗题﹑内容互相联系的若干首诗组成的作品。组诗中的每首诗相对完整和独立,但是每首诗与组诗中的其他诗之间又有内在的联系。这种联系可以是主题相同,也可以是内容相关,还可以是空间或时间上的相近。无论是哪一种联系,作为组诗都是为了从不同角度、不同层面和不同取向上力求全面、透彻地反映事物的内涵和作者的情感。从这一点来看,组诗具有单首诗所不能具备的优势。组诗以独特的文体特征折射出诗人复杂的内心世界,并影响着其他文体,在文学发展史中有着特殊的文体学意义。

是的,在古体诗歌中,一下就能找到了范本,同一个标题下标注了一二三四五的就是组诗,而现代诗歌也只能借鉴而已  发表于 2015-12-21 10:11

头像被屏蔽

功勋诗友

QQ

金牌诗友

但是第二轮投票在版主之家投票,只有《大别山诗刊》管理团队全体成员,包括所有版主才可以进去,才可以看到,那么谁是泄秘者?唯大别山管理团队全体成员,包括所有版主。
请泄密者,悔过吧!

由上可见所谓“公平”,恐怕只是掩人耳目罢了。至于“刘东宏”不管他的诗符不符合要求,他的行为本来就已经违背了评选规则,取消资格理所当然,还有什么可议的。

这个帖子的重点是,是不是组诗,这是我在求教大家呢,问好  发表于 2015-12-21 10:15

贵宾

安文 发表于 2015-12-20 17:15
至于投票一事,尽管不愉快,但无关终评资格。主编和冬宏老师都是我敬重的,希望坐下来,把事情说明白。

这应该与投票无关,我只想知道什么是组诗,什么是单首诗歌,你那么年轻,要跟我一样不要对不懂的东西轻易下结论哦!我看好你,但是我不喜欢耍活头的人,是就说是,不是就说不是。是与不是是再也清楚不过的了

贵宾

问好

贵宾

香山小尼 发表于 2015-12-20 17:25
呵呵!诗人如果连什么是组诗都不清楚,那可真是悲哀了!

我就不能确定,所以我是一位很不称职的主编和诗人,还是谢谢你,抱抱

金牌诗友

碧宇主编和刘东宏都是让人尊敬的诗人,我也尊敬论坛里的所有老师,只是有点不懂,既然是讨论作品是否规范的问题,为什么要把你们之间的通话内容写出来,这种方式是不是有点不妥?当然,我只是一个学习者,有很多都不懂,只是说说个人的看法,问好两位诗人!

这是原由,大别山十佳诗人的评选,不单单评诗歌,更重要的是诗人的“人”,三好学生评的是德智体,十佳诗人也要把德放在首位,然后才是诗歌文本和其他,你说是不是?  发表于 2015-12-21 10:18

贵宾

香雪婉儿 发表于 2015-12-20 17:34
排名第八的消息准确么?

准确的,所以有人泄密啊