大别山诗刊

返回列表 发新帖
楼主: 书香满屋

【大别山诗歌论坛2017年5月佳作推荐】

元老诗友

本人实在惭愧,到了金牌诗友,还没有一个精华。得到老师的肯定,是一种荣耀!真的感谢你对我的肯定!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

功勋诗友

QQ
澧有兰 发表于 2017-6-20 23:49
你这样说,是我抱歉了。我在前面力挺了你,怕引起误会,所以我又跟了一个贴子,特此说明一下。你推荐了 ...

没事。我总是怕做不好,不仅仅是因为您的原因。这里好诗人多,我不算什么。由我来选,觉得委屈了大家。
选诗歌需要很多的时间才做得好。我没选好,也有时间不够的缘故。接受了一件事,就希望做好。要不,就别做。这是原则。也是方法,更是尊重。大家多提意见。能者上。希望大别山诗刊越办越好。

另外, 关于您说的自己觉得好读者不觉得好的问题,其实很自然。唱山歌的人,如果每个人都接住了跟回家去,那还得了。有个对等才起作用的问题。每个个体都不一样。所以才有,一千个人有一千部红楼梦,一千个人有一千个哈姆雷特。正是魅力处。问好。祝福!

诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

1万

功勋诗友

QQ
澧有兰 发表于 2017-6-20 23:49
你这样说,是我抱歉了。我在前面力挺了你,怕引起误会,所以我又跟了一个贴子,特此说明一下。你推荐了 ...

个人还认为,诗歌的魅力有多部分组成。某些诗歌足够有力量,凭文本足以征服所有读者。这样的诗歌已经越来越少。也许只有顶级诗人可以做到。有很大一部分可以流传于世的诗歌,可以是组合力量。也足以和顶级文本想媲美,那可以是来自诗歌之外作者本人的魅力以及人们对于它急切的需要。打个也许不恰当的比喻,他要是你倾慕的对象,他唱得很难听,你也觉得很受用,只要是唱给你听的。:lol :handshake
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。