大别山诗刊

楼主: 山野浪人

第五届暨2015年度中国·大别山“十佳诗人”评选活动红榜公告

正式诗友

野百合的春天 发表于 2016-1-4 09:43
与碧宇主编商榷:

前天网断了,蹭路由器,没办法写字,今天给修好了,可以快捷的交流了!

附议百合的某些说法。碧宇主编有时说话做事比较过分,以自己的个人喜好、个人价值标准评论诗友。话说来的都是客,客人有时任性点,主人还是应该给足面子的,这一点上比较赞成山野站长的做法,有理讲理,以理服人,以德服人。要知道这个世界上的美德除了公平客观公正,还有友好善良宽容。个见,请多包涵。

这位朋友不识逗,碧宇主编逗她开心呢,香雪婉儿那么跟主编闹,主编懂得她的心,她们依旧好朋友呢!再说了,主编有主编的做事方式  发表于 2016-1-4 11:17
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

石头的剪子布 发表于 2016-1-3 22:00
神啊,尊敬的站长,我以前有过不正确的态度吗,我实在不记得啦,不过谨记教诲!
我在这里很少发言的,也 ...

哈哈,我看你我划一拳不错,你就做石头,我做剪子如何?:lol非常欣赏你的直率,敬茶!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

踏雪 发表于 2016-1-3 22:21
好久不见居士兄,节日快乐,祝福所有的诗人们!

哟,这不是踏雪兄吗?真的好久不见了,兄弟现在还好吧?送去问候,祝兄弟一切安好!敬茶!

贵宾

QQ
高世现 发表于 2016-1-3 23:10
能够入围我已很知足。
任何奖并不能增加我诗以外的光环。
我参与只对诗负责。

大家的感言,受益至深!诗心不变,诗情永存!

金牌诗友

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

以梦为马 发表于 2016-1-4 10:12
今年再入围,来年再努力。谢谢!

勇气可嘉,精神可嘉!点赞!

金牌诗友

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正式诗友

野百合的春天 发表于 2016-1-4 10:19
以小错,或者是自己不爱听的话,就下肯定的结论,并且以公开的方式。

我想列一个名单哈:屈原、魏征、 ...

与百合探讨:

我认为一个人的经历可能会影响他的判断方式和标准,例如,如果你的道路是曲折崎岖的,受过人家欺负的,那么你看人的眼光就是怀疑的、质疑的、不安全感的、挑剔的、易反击的。与人打交道时,可能有这三种情况:

1、别人如果对你表示友好,你会想:“他为何对我好?有什么企图?不行,他是个坏人,想骗得我的青睐,我不上他的当。”

2、如果有谁在你面前比较高调表现,你会想:“这人爱表现,爱炫耀,我最不喜欢炫耀的人了。他不是个好人,我绝不给他表现的机会,冷着他。”

3、如果有谁对你略有一点不服从、不忠诚,你会想:“嗯?怎么回事?挑衅我的权威?你也不是个好人,不仅我自己认为你不是好人,我还要告知天下,你不是个好人。”

对待上述三种情况,其实换个角度,就可以从积极的一面来看:

1、哦,他对我表示友好,说明他是喜欢我的,想跟我亲近,那么我也应拿出我的友好,跟他成为朋友。【人性本善啊,哪有那么多坏人呢?拿自己的友好品质去打个赌,虽败犹荣!】

2、他高调,高调好啊!说明他想在大站有一番作为,这样雄心之才应该鼓励,他出名了,也是我们大别山栽培出来的,为大别山争光。【勇于争先是个褒义词,崭露头角也是褒义词,能够调教好这样的才算本事!】

3、哦?不同意见?为何不同呢?要不要换位思考下?站到他的立场,想想他的处境,他错了,钻牛角了,那么加以劝慰、鼓励、语重心长、以理说事…… 或者再思考一下,也许是自己错了。【这样多好!方显领导本色呀!】

大别山延绵千里,花红松青是自己的修为,一个平台只是一道风景,大家来,只是欣赏这里的风景而已,沟壑,瀑布,彩虹,蛇虫蚂蚁读蘑菇都有你呢?大别山只是石头对称的山,大别山诗刊论坛只是诗歌搭建的一个平台。...  发表于 2016-1-4 11:27
向您致敬。就凭这几句话,太经典了。  发表于 2016-1-4 11:06

贵宾

高世现 发表于 2016-1-3 23:10
能够入围我已很知足。
任何奖并不能增加我诗以外的光环。
我参与只对诗负责。

你的诗歌有一首超过来了三十行,我们提倡二十行以内的短诗,最多不能超过三十行,因此在超过二十行的诗歌里,在同等质量下我们会选择更短一些的诗歌,请理解。

贵宾

龙海 发表于 2016-1-4 01:04
祝贺获得荣誉的诗人们!我们一起继续为大别山诗刊和论坛的红火做出贡献吧!

问好

贵宾

张三醉 发表于 2016-1-4 03:00
致谢老师,新人参赛,能进入围,十分开心。感谢大别山的这一顿丰收大餐,让我得到了五百四十三份佳作的对 ...

2016年欢迎你

金牌诗友

我是一个默默无闻的诗写者,来大别山的时间也不长,惭愧的是,因工作的原因,和朋友们交流的也少,参赛后,以至于无暇参与投票。但当看到结果,进入了十佳,带来的是意外加惊喜,所以,我相信大别山是绿色的大别山,是公平、公正的大别山。唯有努力,唯有祝福,期盼大别山的明天更美好!
感谢山野,一鹤,公智,西窗竹,远航小诗,宏雷,吴茗等等诸兄的爱护和鼓励,祝福大别山!

金牌诗友

。。。。。。。。。。。

没有人会打死你,除非你自己想自杀……哈O(∩_∩)O哈!这玩笑太过分,否则又会惹怒了你。祝开心,入围也是很了不起的了,我怎么认为。不入围的朋友不是依旧把诗歌写到让自己满意  发表于 2016-1-4 11:32

正式诗友

野百合的春天 发表于 2016-1-4 10:48
哦,赞一个!!!

换位思考嘛!!!

哈哈,冲动一下就够了,接下来不要再冲动。平和一些,利人利己!:handshake

贵宾

大原飘风 发表于 2016-1-4 07:46
关于拒绝认领大别山"十佳诗人"入围奖的声明
         因严重怀疑大别山此次评选活动的公正性、规范性、透 ...

流动的故乡和他乡(组诗)——
文/大原飘风

◆ 故乡的他乡

芦花依旧,草根依旧
二十年的影子,穿过体内最隐秘的暖
遮蔽了乡音涂抹的夜色

故土是熟悉的
故土上的脸是陌生的
好像那轮深藏阴晴的月亮

被阳光揉碎的记忆
因脚印的重叠,而大吃一惊
雁鸣呢,确实越来越远了

老家与我隔着一个黄昏
黑暗,阻挡有故乡和他乡的人
我已经分不清,哪一处风雪的味道

看来,我只能以梦的方式
追赶久违的马蹄,用一只虚拟的酒杯
碰响,结冰的乡情

我要走了,带着那些割下的伤口
逃回他乡的故乡。让冷色的爱
来一次大面积的热敷

◆ 老家就是水底的传说

站在他乡望故乡
也站在故乡望他乡
哪片云头都会下一场雨

漏风的故乡,已然千疮百孔
一条河拍着跌落的往事
丝丝入扣

村庄,的确朴素
任你喊破了嗓子,羊群
依旧低头吃草。偶而

那些老牛,会瞪我一眼
让老去的客心,在老宅、老乡
和发小的门前,哆嗦几下

年轻的记忆,多么好
我学先人的样子,打包泥土
等我饿了,看她长出五谷杂粮

其实,老家就是水底的传说
只能在他乡的冬眠里躺着
很多时候,我们无言以对

◆ 拎着故乡和他乡的人

左手拎着故乡
右手拎着他乡,反复掂量着
指缝间的承诺。真不知道

哪边,能让我的脚印
沉下来,能让我的名字
装饰故乡,或者他乡的偏旁

掏空身体里储存的黑暗
很多土腥味,很多触手可及的
往事,泅渡掰不开的黎明

减法,计算后半生的时光
有无数的孤独被拦腰抱起
我呢,一直和喜鹊交换着眼神

前一秒钟的故乡
后一秒钟的他乡,我用
寂寥,挥霍那些玫瑰色的情欲

对我来说,牵肠挂肚的事情
是用诗句斩断故乡和他乡的人
他们都想在雪天埋葬自己

作者简介:
    大原飘风,本名李国清,男,汉族,1967年4月生于吉林镇赉,书法教师。系中国农工民主党党员,中国诗歌学会会员,吉林省作家协会、书法家协会会员,《关东诗人》、《西部作家诗刊》、《中国魂》、《联盟文化》等杂志诗歌编辑,辽水文学社社长。有1000余篇(首)诗歌、散文、报告文学、新闻报道散见于各类报刊、选集,并在全国大赛中多次获奖。2015年4月,被中国诗歌网评为“2014中国诗歌十大年度诗人”。诗观:不是我要写诗,而是诗要我写;不是我在写诗,而是诗在写我。

贵宾

你的诗歌再牛,也不至于牛成这样。

贵宾

请读读下面的这些诗歌再说话吧

像灵魂向我致歉(5首)                         高世现
那些美妙的往事,仿佛唐诗遇见了宋词(四首)  董书明            
(外四首)                         那片云有雨
北京之恋五首                                     张三醉   
我的离经判道的左心房(五首)              胭脂小马   
那晚的风(外四首)                             郑朝阳  

他们的诗歌也不会比你差吧,但是他们怎说的?请冷静一下

贵宾

鲁橹的诗歌,连复评都没有选上,她说什么了,但是在大别山诗刊的中国诗选上,我们推荐了她的作品,这就是诗人的品质和素质,诗歌的魅力感染了我们

长枪英雄 该用户已被删除

正式诗友

大别山诗刊 发表于 2016-1-4 11:05
请读读下面的这些诗歌再说话吧

像灵魂向我致歉(5首)                         高世现

说实话,虽然你用了个“请”字,但怎么你的话读起来就那么容易令人发火?姿态,是姿态,你的姿态有问题!