大别山诗刊

返回列表 发新帖
楼主: 陶俊

帮你一起“来揭揭《大别山诗刊》碧宇的皮”

新锐诗友

碧宇挺住!我们支持你!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

无耻之徒和小人——大别山诗刊?
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

苦海 发表于 2014-2-25 22:28
碧宇主编:
        看了这个帖子,读了你这句话:“即使你指出碧宇的不是,碧宇也感激不尽!”,我想跟你 ...

感谢你的直言不讳,你提出的问题,我造有觉察,但是在这里我想想你道谢,也感谢你长久以来的对我以及大别山诗刊的支持,也谢谢你对大别山诗刊的看重,如果你不在于大别山诗刊,你不会写出你的肺腑之言,也不会大胆建言,但是一个刊物有一个刊物的难处,大别山诗刊一年只有四期,煤气只能发不到一百人的诗歌作品,而大别山诗刊的注册会员就有两千多人,可想而知,忽视了一些诗人朋友的作品在所难免。美哦次选稿,都想把好作品选上,但是每次都又不得不忍痛割爱丢下一些好作品。上次但是三十六家选稿,也有朋友说给大别山诗刊投了三年的稿子,一次都没有被选,因为这句话,为特别感动,因此特别关注了他,发现他的诗歌的确很好,因此圆了他上大别山诗刊的梦想,同样你的帖子也令我非常感动,细读了你的诗歌,觉得你的诗歌,的确很好,我会关注你的,希望你能成为我们永远携手的朋友。这样的疏忽,不能怪他人,我相信我们的团队是优秀的团队,这样的疏忽,只能怪我关注论坛的时间太少了。我在这里检讨,并向所有投稿给大别山诗刊的朋友们致敬,同时向大别山诗刊团队的所有成员致以崇高的敬意
从大山里走出来,再回到大山里去。

贵宾

感谢你的直言不讳,你提出的问题,我早有觉察,但是在这里我想向你道谢,也感谢你长久以来的对我以及大别山诗刊的支持,也谢谢你对大别山诗刊的看重,如果你不在于大别山诗刊,你不会写出你的肺腑之言,也不会大胆建言,但是一个刊物有一个刊物的难处,大别山诗刊一年只有四期,每期只能刊发不到一百人的诗歌作品,而大别山诗刊的注册会员就有两千多人,可想而知,忽视了一些诗人朋友的作品在所难免。每次选稿,都想把好作品选上,但是每次都又不得不忍痛割爱丢下一些好作品。上次大别山诗刊三十六家栏目选稿,也有朋友说给大别山诗刊投了三年的稿子,一次都没有被选,因为这句话,感动了我,因此特别关注了他,发现他的诗歌的确很好,因此圆了他上大别山诗刊的梦想,同样你的话也令我非常感动,细读了你的诗歌,觉得你的诗歌,的确也很好,放心,我会关注你的,希望你能成为我们永远携手的朋友。这样的疏忽,不能怪他人,我相信我们的团队是优秀的团队,这样的疏忽,只能怪我关注论坛的时间太少了。我在这里检讨,并向所有投稿给大别山诗刊的朋友们致敬,同时向大别山诗刊团队的所有成员致以崇高的敬意

贵宾

苦海 发表于 2014-2-25 22:28
碧宇主编:
        看了这个帖子,读了你这句话:“即使你指出碧宇的不是,碧宇也感激不尽!”,我想跟你 ...
我特意关注过的阁下的帖子,大多是长诗,作品质量虽然不错,但在内容方面是多数刊物不太敢发的那种。毕竟我们的刊物是有刊号的,要经过几道审查程序,一不注意就有可能带来灭顶之灾,论坛上交流可以,但请阁下理解我们的难处,我不知道以前你叫不叫这个名字,但是前两天我点击了你全部的帖子,也不是太多,说实话,你的作品我们真的很难选择。
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

贵宾

苦海 发表于 2014-3-24 18:05
碧宇主编:谢谢您的直言,坦诚,真诚!现在理解了你们的难处。我说话很直,有些话可能不恰当,还请原谅。再 ...

你说实话,我也说实话,最近几期论坛的稿子多数是我选的,除去约稿,其余稿件我本人是尽量挑选新人或者很少在我们刊物上露面的诗友的。尤其是马上要组稿的夏之卷,目前我挑选了30多位诗友的稿子,除1、2名之外,几乎都是第一次新人。我从来就不主张一期接着一期发少数人的作品,那是部分官刊,或者收钱发稿的刊物的做法。

很是欣赏!!  发表于 2015-5-8 18:52
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

贵宾

苦海 发表于 2014-3-24 18:05
碧宇主编:谢谢您的直言,坦诚,真诚!现在理解了你们的难处。我说话很直,有些话可能不恰当,还请原谅。再 ...

所以我建议诗友参考一下被选稿的诗友的作品,也查阅一下我们选稿的大体方向。适当发一些短诗。我选稿件首先看版主们有无推荐,版主们推荐作为依据之一,但还要参考近期发稿情况,还要看作品质量是否真的过关等等。有很多要注意、要避免的地方。举个例子,短诗三十六家栏目,基本上选20行以下,甚至10行左右的作品。大别山在线栏目一般在5首以内,要看整体质量,不说主编选稿,但就我选稿来说,一是比较注意各种风格所占的比例,二是不涉及政治敏感内容(以防审查不过关),三是注意推出新人,四是查看近几期作者刊登情况。

贵宾

站长辛苦

正式诗友

帖子已经删除,估计是怕承担责任。
让诗歌成为生命的花朵

正式诗友

松山居士 发表于 2014-3-24 20:58
你说实话,我也说实话,最近几期论坛的稿子多数是我选的,除去约稿,其余稿件我本人是尽量挑选新人或者很 ...

非常赞赏你的做法。一个刊物只有不断刊发新人作品,才能聚拢人气,尤其是在当前的社会形势下。
让诗歌成为生命的花朵

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

功勋诗友

QQ
支持碧宇老师!
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zlz66(背着黄河走)

功勋诗友

QQ
松山居士 发表于 2014-3-24 20:58
你说实话,我也说实话,最近几期论坛的稿子多数是我选的,除去约稿,其余稿件我本人是尽量挑选新人或者很 ...

支持!问候松山居士老师!

功勋诗友

QQ

支持碧宇老师!其实编辑也有难处!

金牌诗友

生活中什么鬼都有,千万别中了这种鬼的奸计,乐了鬼而苦了自己。
办刊不易,碧宇保重!各位编辑老师辛苦了!
祝福《大别山诗刊》!祝福碧宇主编和各位编辑老师们!

元老诗友

松山居士 发表于 2014-2-3 19:24
原发帖者心虚,在阅贴量达到数千后自毙了自己博客的这个帖子。绿色诗歌理念倡导者碧宇岂能被一个诬陷的流氓 ...

言之有理!

金牌诗友

虽不曾在《大别山诗刊》发过作品,但在大别山诗刊论坛贴过不少小作,也获过几次小奖,真的没花钱,对于论坛极其论坛的掌舵人我还是持肯定态度的,作为喜欢诗歌的人应该有面朝大海、春暖花开的胸怀。

高级诗友

对于不敢公开意见或批评,背后诽谤的小人,无需理睬。