大别山诗刊

楼主: 书香满屋

生女别作女诗人,养儿莫当郑正西

1万

功勋诗友

QQ
阿平 发表于 2016-10-26 20:23
老郑上过央视吗?意外

我不知道阿平为什么要把这个帖子顶上来。我已经想把这事忘记了的。既然你比较关心,我也关心一下你。
作为老乡,我就直说了,希望你不要介意。你先说刘年先生和你的创作理念大相径庭,所以分道扬镳了,但是他走出来了,后来你又说和白公智先生以及高山松先生和你理念不一致,经常删你的帖子,具体情况我是不太了解啦,但是,他们都要比你我优秀,是不争的事实。那么,反省一下自己的创作理念其实是有必要的。你的诗歌和言论我都有关注,你有湖南人的个性在里面,但个人感觉你有一个致命的缺点,你经常把你的桀敖不驯安错位置了。经常以小处去否定大处,这样子做人是很累的,而且也关系到你写出诗歌的境界和高度。对那些比我们优秀的人,应该有一个基本的尊重的态度,即使是批评,我也不希望从中看到恶意和兴灾乐祸,我想这才符合一个爱诗歌的人或者诗人的标准。说得不对,请多多担待。祝好
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

元老诗友

书香满屋 发表于 2016-10-27 09:18
我不知道阿平为什么要把这个帖子顶上来。我已经想把这事忘记了的。既然你比较关心,我也关心一下你。
作 ...

沒有翻帖呀,看到新消息点回。他们比我优秀乐见其成,但为一点小成牺牲自我,阿平不屑的。价值观不同吧,不苛求人。看我的《秋天书》沒?阿平有几首代表作,刘年有吗?我们死后他比我有名我再地府祝贺他不迟。郑老师反腐有错吗?沒人的风骨遑论诗有多高修为。也只玩笑。刘年敢做不敢当,当年我也沒出一句恶言,14年还为他写诗一首,偶尔也追追他博客,该学习的也学习。过去算朋友今天也不是敌人。唉,不讲了。午睡会
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老诗友

书香满屋 发表于 2016-10-27 09:18
作 ...

沒有翻帖呀,看到新消息点回。他们比我优秀乐见其成,但为一点小成牺牲自我,阿平不屑的。价值观不同吧,不苛求人。看我的《秋天书》沒?阿平有几首代表作,刘年有吗?我们死后他比我有名我再地府祝贺他不迟。郑老师反腐有错吗?沒人的风骨遑论诗有多高修为。也只玩笑。刘年敢做不敢当,当年我也沒出一句恶言,14年还为他写诗一首,偶尔也追追他博客,该学习的也学习。过去算朋友今天也不是敌人。唉,不讲了。午睡会
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

功勋诗友

QQ
阿平 发表于 2016-10-27 12:38
沒有翻帖呀,看到新消息点回。他们比我优秀乐见其成,但为一点小成牺牲自我,阿平不屑的。价值观不同吧, ...

阿平心有不服,是好事也是坏事。期待你超过他们。要拿出爬雪山过草地的精神来哦。至少现在他们都值得我敬佩。我们一起加油吧!:victory:

1万

功勋诗友

QQ
沒有翻帖呀,看到新消息点回。他们比我优秀乐见其成,但为一点小成牺牲自我,阿平不屑的。价值观不同吧, ...

你的代表作我怎么不知道?代表作不是自己说了算,是要读者说了算的哦
我觉得你还可以谦虚一点。至少我是没有为你的诗歌感到痴迷啊:lol

1万

功勋诗友

QQ

批评使人进步。但最好是在懂的前提下。至少,现在的《诗刊》是我有记忆以来办的最好的时期。以前从来没有哪一本诗歌刊物让我想从头到尾都看完,但是诗刊做到了。我订过不少刊物,看几期就厌烦了,只有诗刊,一直订着。所以,郑老师炮轰诗刊,他是没看到现在诗歌在全国人民当中的巨大变化,很多努力的优秀诗人被发现,许多放下笔的人开始写诗歌,朗诵诗歌成了时髦的事情,高考允许写诗歌了,,排山倒海的好诗歌向我涌来,我对他们心存感谢,,,,,证明他们的努力和引导是卓有成效的,我觉得我们有义务支持他们,而不是反对。

1万

功勋诗友

QQ

心情不好。你应该有个女朋友:lol

1万

功勋诗友

QQ

你也写一首让我痛哭流涕的诗歌出来,俺给你写诗评?:P

1万

功勋诗友

QQ

可是刘年的每一首诗歌,我都喜欢。每一首都似乎可以当做是他的代表作呢。我已经被他的诗歌折服了呢。不说是老乡关系,就从诗歌取得的成就上来说,我觉得你都要支持他。

高级诗友

嬉笑怒骂皆成文章,:)
全国公安文联会员,浙江省作协会员,鲁院班(浙二期)学员;中国诗歌网浙江频道专题部主任,多家网刊编辑。

1万

功勋诗友

QQ

郑老师反腐,属于反腐不当,他应该相信并帮助公检法破案。而不是瞎嚷嚷,博眼球。目的昭然若揭。或者像王法老师一样,去考一个律师执照,直接为诗歌辩护。他的行为置国家公务员职责于何地?我认为一个诗人去挖小道消息就是不务正业,把诗歌写好,把生命激活,把灵魂唤醒,为大众而非为个人私利努力,才是正道。一个不懂法的人来宣判别人的罪过?他连隐私权都不懂,我看他还是算了。回家颐养天年的好呢

1万

功勋诗友

QQ

郑老师反腐,属于反腐不当,他应该相信并帮助公检法破案。而不是瞎嚷嚷,博眼球。目的昭然若揭。或者像王法老师一样,去考一个律师执照,直接为诗歌辩护。他的行为置国家公务员职责于何地?还有,,,一个诗人,整天去挖小道消息就是不务正业,把诗歌写好,把生命激活,把灵魂唤醒,为大众而非为个人私利努力,才是正道。

1万

功勋诗友

QQ
壬阁 发表于 2016-10-27 14:24
嬉笑怒骂皆成文章,

老师见笑了。鲁迅先生才是师傅。总觉得诗歌不繁荣,世俗阻碍力量很可恶!特别是这样的力量还来自诗人内部,觉得是耻辱。:loveliness::handshake

正式诗友

王珍彬 发表于 2016-10-14 17:19
这诗坛又出了啥事儿呀,过么吓人?

世界之大,网络之小;P

正式诗友

只看不说话,知道林子大!

元老诗友

书香满屋 发表于 2016-10-14 22:23
不知道老师看过“是真的吗?”这个节目没?其中有一个实验我印象特别深刻,就是火焰在旋转和不旋转的状态 ...

这个暂时和永远都严重同意,不过合一没你想象的那么简单,姐姐。无始以来,百千亿劫。唉。。。。。。。聪明人太多,都不肯谦卑。所以在人间投胎转世,永远轮回。。。。。。。

元老诗友

火丁灯 发表于 2016-10-15 20:58
只要在正确.可控的范围内,开展一些思想上的讨论还是挺有意思的

严重同意。。。。。。。:P:victory::handshake

元老诗友

书香满屋 发表于 2016-10-27 12:46
批评使人进步。但最好是在懂的前提下。至少,现在的《诗刊》是我有记忆以来办的最好的时期。以前从来没 ...

高考允许写诗歌了?晴天霹雳啊。。。。。。。电光石火啊。。。。。。。大雪纷飞啊。。。。。。。喜出望外啊。。。。。。。这下水深火热之中的孩子们,有救了。。。。。。。

1万

功勋诗友

QQ
竹本 发表于 2017-3-19 20:07
只看不说话,知道林子大!

欢迎新朋友。其实一个人不是天才也不可耻,天才本来就很少,关键是认识到自己的平凡就可以了,可悲的是自己不是天才要自诩。努力加餐饭的要紧。一个编辑也不一定要写出惊世之作,但是要有识别好诗歌和好诗人的眼光,并尽己所能支持他们,那么就是诗歌之福也是自己的福气了。希望大家不要顶这个帖子了。安静写诗,是根本。乌烟瘴气的事情,就让它随风吧。谢谢大家!祝福大家,包括被我骂的人。:victory:

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-3-20 08:58
高考允许写诗歌了?晴天霹雳啊。。。。。。。电光石火啊。。。。。。。大雪纷飞啊。。。。。。。喜出望外 ...

诗歌是文字最高级的形式。因为难以把握,所以一度被抛弃了。舍本逐末是错的,被重新认识和重视,也是迟早的事情。