大别山诗刊

【题照】:诗赠纳洛酮:站上曾经的七号码头,渡过爱情的河

1万

功勋诗友

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【赠诗人纳洛酮】

站上曾经的七号码头,渡过爱情的河

文/书香

不愧是医生,知道人间需要止痛药
不愧是诗人,知道精神的痛,也需要止痛药
希望你的诗歌,不仅解除你身体的痛,更安慰你心上的痛
也给世上那些同病相怜的人,带去福音

人生需要虚拟一个战场
虚拟一场春天
当虚拟成为现实,人生就圆满了

诗人,你在现实里,虚拟地待得太久了
不肯再沉默,把自己从诗歌的坑里
扔进扔出,就是没有找到路

也许,至今你也不明白,当医生和写诗有何关联
说偏激一点,你当医生,也许就是得一块生产诗歌的泥土
帮你生产精神纳洛酮,治愈心病

干嘛绕开,有些事情是绕不开的
也许,当你再走上七号码头,你会发现
苦苦等待的爱情
已经淹没在了无边的水里

几步的路而已,却虚耗了大好的光阴
等一个人说还爱着你
到她真的说了,也许你对这份爱
已经意兴阑珊

情深缘浅,就是无缘啊
只能说是上帝已经设置了障碍

人生便是梦一场
曹雪芹的梦,至今未醒
林黛玉的泪,现在还没流完
有些梦,必须早醒
有些梦,可以
到死再醒

比如诗歌
比如幸福

期待你早日
踩上曾经的七号码头
找到一只合适的船
渡过你,爱情的河

病,会痛着痊愈
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

贵宾

善良的诗语,美感的触动。欣赏
没有比眼更近的近处,没有比心更远的远方……

1万

功勋诗友

QQ
花一仆 发表于 2016-4-15 23:19
善良的诗语,美感的触动。欣赏

草稿,还请多多指教!恭喜一仆荣任版主!

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-15 23:26
草稿,还请多多指教!恭喜一仆荣任版主!

多一份劳动而已,一块做诗歌义工
没有比眼更近的近处,没有比心更远的远方……

1万

功勋诗友

QQ
花一仆 发表于 2016-4-15 23:36
多一份劳动而已,一块做诗歌义工

:handshake

贵宾

QQ
晨读好诗!问好书香!
诗观:精致、唯美、深度!百味人生,用心体悟!
新浪博客!http://blog.sina.com.cn/haizimai

1万

功勋诗友

QQ
子麦 发表于 2016-4-16 06:42
晨读好诗!问好书香!

子麦先生,早上好!周末愉快!:handshake

贵宾

窃以为,题照诗比题图诗更难写,难在由平面照片揣摩一个人的精神世界,这,需要一定程度的了解,也需要以心换心的感同身受。诗人,是一个不可复制的个体,也是一群有相似精神面貎的群体。书香这首从诗人的诗歌深入到精神世界,很用心也很真挚!世间一切,只要站到了诗歌的高度,就是一份精神大餐!精华共赏,当然,不介意香姐再打磨一番。:lol
淡静清浅

1万

功勋诗友

QQ
西窗竹 发表于 2016-4-16 08:30
窃以为,题照诗比题图诗更难写,难在由平面照片揣摩一个人的精神世界,这,需要一定程度的了解,也需要以心 ...

竹儿给出的点评,总是这么精彩,像一首诗歌。致谢!:handshake

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-16 10:01
竹儿给出的点评,总是这么精彩,像一首诗歌。致谢!

淡静清浅

元老诗友

QQ
赏学精华,问好书香版主。:handshake
通联:云南省昆明市官渡区雨龙路1628号竹根锅炉  
王毅(收)  邮编:650299  QQ:594032592

功勋诗友

这首很有哲理,对事物的意识有深刻的理解。写的很棒。点赞。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

QQ
欣赏佳作!:handshake

1万

功勋诗友

QQ
阿波罗 发表于 2016-4-16 14:43
这首很有哲理,对事物的意识有深刻的理解。写的很棒。点赞。

我又写了一首《我爱诗人》;P

1万

功勋诗友

QQ

1万

功勋诗友

QQ
了栗斋敦一 发表于 2016-4-16 14:23
赏学精华,问好书香版主。

:handshake请多指教!

金牌诗友

哈哈,刚看了。
谢谢书香给我写的这首诗。确实,作为医生,我曾治愈了太多病人的病痛,却无法解决自己的困惑与痛苦。
与书香相遇相识,真是机缘巧合。那时,还以为您是一个小女孩,调侃您呢,原来您是一位前辈,一位热情的大姐姐(不知道这样称呼,满意不?:P:$)
佛家有言,相识即缘,不相欠,便不会相见。看来,我上一世一定欠你很多很多钱。哈哈;P
哈哈,周末愉快啦,书香老师,书香诗友,书香朋友。:P:hug:
医生,作家,诗人:好的诗歌,应该直面人性及人类的生存境况,真情怀,大悲悯。微信公众号:纳洛酮或naluotonghome,欢迎诗友搜索关注。

功勋诗友

书香满屋 发表于 2016-4-16 14:55
我又写了一首《我爱诗人》

这首是不是还没发上来?想找到它坐个沙发,没找到,沙发可能早就有人坐上了。《我爱诗人》这就挺浪漫的题。诗人本来就有浪漫的情怀,为情所动。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

功勋诗友

QQ
阿波罗 发表于 2016-4-16 18:59
这首是不是还没发上来?想找到它坐个沙发,没找到,沙发可能早就有人坐上了。《我爱诗人》这就挺浪漫的 ...

老师误会了。我是写了一个《我爱诗人》系列,我是说,这一篇,也算其中一篇了。我已经写了余秀华,刘年等现在写了纳洛酮。我看看,下一个写谁?:loveliness:无名人物自己做了追诗星族了,是作为读者角度写写诗人,希望不至于辱没了他们的美名。献花送给诗人,尤其是我爱的。

1万

功勋诗友

QQ
纳洛酮 发表于 2016-4-16 17:06
哈哈,刚看了。
谢谢书香给我写的这首诗。确实,作为医生,我曾治愈了太多病人的病痛,却无法解决自己的困 ...

献花献给诗人,就怕你不接,我就糗大了。写得不好,请多指教!