大别山诗刊

楼主: 淠河子

《大别山诗刊论坛•精彩阅读》2014年6月作品(上)

贵宾

即便捷又实惠,一眼看到底
从大山里走出来,再回到大山里去。

贵宾

即便捷又实惠,一眼看到底

高级诗友

大姐我好伤心,我做了这么多的努力,就只有你之外两个小伙伴来谈意见。55555555555555555555555555555555
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

我推荐《稻草人》(外一首)
http://dbssk.xlkf.cn/thread-14812-1-1.html
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

这个模式很好!快捷方便,品!
邮编:511340
广东省广州市增城区新塘镇保利东江首府环府东路4号(A14 - 4)2402房  黄和平(湖北雪儿)
手机:13642309635
博客交流;http://blog.sina.com.cn/xuehuadeailian

元老诗友

精彩!问好诗友!遥祝周末快乐!

贵宾

我们都在看呢!期待精彩!

正式诗友

淠河子 发表于 2014-6-13 17:18
大姐我好伤心,我做了这么多的努力,就只有你之外两个小伙伴来谈意见。55555555555555555555555555555555

问好朋友,辛苦了,元业向你捧茶,这个做的不错

功勋诗友

这个很好,学习中~

贵宾

推荐    锁骨及其它
文    元业
http://dbssk.xlkf.cn/thread-14409-1-1.html

推荐理由:我个人比较喜欢这组歌,《锁骨》这首诗歌里的马克思主义者在这里 冰不是哲学的名词,也不是政治经济中的词汇。更不是政治名词,他作为一种象征和借喻出现在这里,来人寻味。在骨头上种树已经够新奇,冬不是季节而是一寸一寸的可视可触的并种满了视野,短短的几行诗里巧妙而娴熟的运用了多种艺术表现手法,二让这首诗歌,显得饱满而耐读,令人回味

贵宾

极目千年 发表于 2014-6-13 18:21
我们都在看呢!期待精彩!

愿意做大别山诗刊的版主吗

管理员

系统维护员:蓝

近日正在为你们的网刊思考着形式,来别山勤了点,无意中发现这个,挺不错的,也给了我一些灵感,其实这种形式更接近网刊的实质,它既在线阅读又有效地融合了论坛的互动。不过,在直观方面有缺憾,也就是给人的感觉更像一个帖子,而非“刊”,这也是我一直以来探讨的问题,尝试过几种解决方案,如http://www.xlkf.cn/thread-2704-1-1.html,又如http://www.xlkf.cn/thread-3730-1-1.html。但都不是很理想,在录入与编辑方面,太费力。后来开发了北诗现在用的这个,虽然一定程度上解决了录入与编辑的繁复性。但目前来看,也未达到我的理想效果。

于是,我希望你们的能人智士也能像楼主这样出谋划策,并且参与到一块讨论,这样我才能找到更好的灵感与开发方向,目前我只联系上了山野,而且我一直以来对你们论坛的参与度还是比较少,所以很多东西都不明确,这个帖子要不是今晚无意翻看,也不会知道。

参考于北诗的话,别山有一点不同,我一直以来在北诗参与度还是比较高,他们拉我进了管理群,平时有什么情况我都了解,而且很多管理都有我手机号,平时主机有问题一般都是北诗的朋友通知我,所以给他们论坛开发诗歌月报的客户端与网刊时,他们的参与度很高,都是管理、版主直接给我的灵感与开发方向。
鉴于此,我也希望别山的朋友对程序的使用或网刊的开发有什么建议或想法的都可直接与我谈谈,而我这方面,有二个短缺,一是时间比较少,二是欠一个图片、网站的美工,如果有熟练PS的朋友也希望能参与帮忙。

另外有一点,作为平台的管理者,我其实不是很适合参与大家的内容管理,而且我对诗歌不懂,仅仅对文字有着一定的感情罢了。因着文字的热爱,我一直只有一个方向,希望建立一个美好的文学氛围与既独立又融合的文学社区。

——论坛程序若出错或操作有疑问,随时留言QQ124627513(VX同步)。

金牌诗友

学习支持中

高级诗友

蓝忧无泪 发表于 2014-6-14 00:48
近日正在为你们的网刊思考着形式,来别山勤了点,无意中发现这个,挺不错的,也给了我一些灵感,其实这种形 ...

蓝忧管管好,我喜欢上次山野站长的不电子书,编辑起来一定费心费力,阅读起来也费心费力,跟论坛几乎是脱节的,纸刊是一种积淀和呈现,网刊一定要为纸刊服务,纸刊有与论坛挂钩,因此我认为,脱离了论坛的网刊是没有意义的。之于网刊怎么做,服务论坛,推出、挖掘和发现论坛的好作品、好诗人是首中之重。而这些应该大于形式,但是形式更好,当然是再好不过的了。
我个人不喜欢北京诗刊的网刊,不能一目了然,宣传起来可能也难,我不知道那样的网刊在其他论坛区宣传改怎么办,在博客上又怎么宣传,光贴一个网址吗?我觉得太不尊重朋友了。所以也不会有多少人会关兴趣。

高级诗友

握握兄弟的手

贵宾

近日正在为你们的网刊思考着形式,来别山勤了点,无意中发现这个,挺不错的,也给了我一些灵感,其实这种形 ...

蓝忧好!给你打了电话,你没有接听。在这里,我先向你表示感谢,另外我想跟你沟通一下,我对网刊设计的想法和期望的效果。

贵宾

也能开通大别山诗刊客户端也很好。这几年我的身体都不太好,去年的今年我正在住院,眼睛什么都看不见,所以论坛很少关照,现在我通过手术,药物治疗和运动加上调理,已经恢复的很健康了,论坛我也会渐渐的多放精力在这里,而且用心来做。让大别山诗刊和论坛包括我们的网刊都得到提升。

贵宾

优秀版主

淠河子 发表于 2014-6-13 08:50
根据碧宇主编的意见,我整理出来,觉得很可以,就推荐给朋友们

突显绿色诗歌理念。不错!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

贵宾

优秀版主

淠河子 发表于 2014-6-13 11:16
我就弄到这里,下面的活动我不参加,不完整的部分请能者上,我坚决下。

为何?这么能干的人,别丢下我们。
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

贵宾

优秀版主

淠河子 发表于 2014-6-13 17:18

我不是来了吗?;P