碧宇 发表于 2014-7-4 11:39

曼舞的瞬间 发表于 2014-7-3 16:55
我倒是觉得这篇留在这里探索也无可非议。百家争鸣嘛。所以把评论里的那篇删干净也就可以了。
既然是争鸣, ...

朋友的话有些过激了,就是高山松的诗不是谁想评就能评的。我不理解这是为什么,我的诗歌被我只上三年级的侄女批评,我觉得很开心,那我该怎样理解这件事情呢

碧宇 发表于 2014-7-4 11:39

我倒是觉得这篇留在这里探索也无可非议。百家争鸣嘛。所以把评论里的那篇删干净也就可以了。
既然是争鸣, ...

朋友的话有些过激了,就是高山松的诗不是谁想评就能评的。我不理解这是为什么,我的诗歌被我只上三年级的侄女批评,我觉得很开心,那我该怎样理解这件事情呢

碧宇 发表于 2014-7-4 11:48

既然是争鸣, ...

一看你都能评高山松的诗了,自然就要进来请教一番。结果发现根子也不会使,棒子也不会使,一点自卫能力也没有。

我们不能小看任何一个人,哪怕是对面走过来的乞丐或小孩。大白鹅总觉得自己高大,人和牛在它的眼里都是小的,所以他总是唱高调,牛不理它,它反而需要人来饲养。

碧宇 发表于 2014-7-4 11:50

刘光荣 发表于 2014-7-3 23:43
读后感也能体现诗歌的探索。古人很多有价值的东西都在读后感的。现今不标明评论,而说是读后感,是一种谦 ...

是的,同意,问候超版,六安诗丛收到了吗

碧宇 发表于 2014-7-4 11:52

曼舞的瞬间 发表于 2014-7-4 07:17
要我说这个诗评吧,你得评出诗的特点,得评出诗人的特点来。高山松的诗作其实是非常有特点的。别人的诗扔诗 ...

朋友为高站长写篇评论吧!我们来学习一下。问候

碧宇 发表于 2014-7-4 11:53

高山松 发表于 2014-7-4 08:04
谢谢你的理解,其实我更想说的是,我是这儿的管理员,对评论我的诗歌的文章就上我把关的网刊,似乎对其 ...

站长的胸襟,我们看得见。问候

碧宇 发表于 2014-7-4 11:55

高山松 发表于 2014-7-4 08:09
朋友,也感谢你的一片心意,但你似乎有些偏激哦。其实诗歌写完后,作者就离场了,对一个作品每一个人的理 ...

我觉得,一首诗歌的能有多方位的理解方式,是一种成功。远近高低各不同

碧宇 发表于 2014-7-4 11:58

曼舞的瞬间 发表于 2014-7-4 08:10
哦,管理员啊
我觉得大别山风景是不错。但该采风采风,该培训也得培训

大别山一直走在路上,一直需要培训呢!大别山需要松也需要草,需要阳光更需要雨露晨雾,甚至雷和电

碧宇 发表于 2014-7-4 11:59

高山松 发表于 2014-7-4 08:12
兄弟的心意我领了,要不到时咱们再合议一下如何。

嗯,不错

碧宇 发表于 2014-7-4 12:01

曼舞的瞬间 发表于 2014-7-4 08:15
本想找个人比划比划。现代诗歌整不过你,古风你又不肯来。我看这次就这么地吧

古体诗歌和现代诗歌是完全不同的文体,虽然都是诗歌,但是阅读和理解的方式都不同,问候

碧宇 发表于 2014-7-4 12:01

高山松 发表于 2014-7-4 08:35
咱们不是还有一共同点吗,那就是散文,你的散文写得不错,我也也写得不差哦:)

貌似我老高又变年轻 ...

你本就年轻嘛,喜欢你的乐观

碧宇 发表于 2014-7-4 12:05

胡德清 发表于 2014-7-4 09:54
诗歌,需要读者,写出来就更不怕人家评了,至于你说的那种水平差不多的才能评,那只能说你的思想太过 ...

一人一种见解。我的理解就是做好自己,抒发自己的情感,允许存在不同的意见和声音。问候

碧宇 发表于 2014-7-4 12:07

胡德清 发表于 2014-7-4 10:10
组诗的解释很好,若这组诗不是按照你的解释来写的话,这篇读后感也就不存在了。至于诗歌的写作手法及思维 ...

路有千万条,不在同一条路上走,别人看到的风景与你的不可能会一样,即使在同一条路上走,别人看到的风景与你的也不可能会完全一样。问候

刘光荣 发表于 2014-7-5 09:08

碧宇 发表于 2014-7-4 12:05
一人一种见解。我的理解就是做好自己,抒发自己的情感,允许存在不同的意见和声音。问候

不同的解读,不同的声音,才能体现诗歌的美好,如果一首诗只有一种可能,就少了许多味道:handshake问好主编
页: 1 [2]
查看完整版本: (诗探索推荐之二)口语写作:多维空间——评高山松的组诗《明月是灵魂的探照灯》