大别山诗刊

《大别山诗刊》第530期||诗歌前沿||紫陌雪寒作品

超级版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2017-01-10 作者:紫陌雪寒 大别山诗刊
诗歌前沿
紫陌雪寒
       作者简介:紫陌雪寒,本名朱雪冰,安徽六安人,六安作协会员。2013年开始接触诗歌。诗歌爱好者。作品先后发表于《山东文学》《安徽文学》《中国诗人》《天津诗人》《安徽日报》《安徽青年报》等报纸和诗歌刊物上。

紫竹调
纯音乐 - 传统古曲珍藏版 纯乐古筝

作品欣赏

打坐

当我第二次踏进同一条河流
月光在我的脚裸,碎落成沙
暮鼓声从远处传来,多少年来不同的人
一直在敲,他们背朝风的方向弯曲
一片阴影覆盖了另一片阴影
我在疾病的悲伤里打坐,止痛片治不了我的病
如果我道行足够,修炼成仙
我愿做何仙姑,和吕洞宾一起周游天下
书桌上的杯子是空的,纸张是无字的
星星隐去,在黑夜来临之前
我曾说过:“我还将最后一次伤心”
天空开始下降,嘴唇上的花瓣枯萎
三个黑色的字伤害了白纸,我等待回答
等待夜的注射器,慢慢抽去空气

我被天空温柔的爱着

因为你,我静坐山顶,山静、水静
我定神凝望,是为捕捉你的幻影
我伸长手臂,是为穿越你的距离
我高耸身躯,是为触摸你的气息
我起身,听见微风飘落的声音
也听见了你的呼吸,我很想孤注一掷
让云朵的精灵,把我的爱、我的情
挂上蓝天,只等天空晴朗时,静候你来采摘
所有的相遇,都是久别的重逢
变幻原有定数,从何处来到何处去
我千里跋涉是为了寻暖,我呐喊是因为思念
我走过的每步足迹,是为了,能与你相对

被割裂的幻影

顺应幻影的指引,人间的一切
喧嚣和争斗是多么的简单
我流亡多年,去过一些地方,我不善于记录
也不在一个地方久留,也许是太轻了
我指的是生活和我自己
端详着眼眶流出的泪水,喉咙打结
苦难从不与我签字画押,我就这样在尘世
游荡,转身对生活细加打量,不能更换履历
也不能祈愿伤口或伤疤消失
我在理想的轻轨上做着浅梦
梦里豹子的嚎叫声,像碎瓷片一样尖锐
可我仍不能甩掉吸附在肉体里的厌倦
心的荒芜,漫过思想的水面疯长

还是走吧

日间的喧嚣褪去,天就这么黑了
在日落的那一刻,想起一些易碎的什物
它们失去意义的轮廓,这冷酷 的人间
我在生活荆棘上跌倒,流出血来
还没有弄清剧情是不是与你有关
就习惯性地把所有感受都归咎情锁
爱是浑浊的、凌乱的,而你有变幻的能力
也不缺拥抱,接下来的雨,依然暧昧
城市的暮日,锈死的的方式有很多
它总在沉寂的月夜,划开风雨的口子
即便如此,我也不觉得惊奇
爱  ,依然会从骨骼里生根发芽
开出,张望着春天的花

我已习惯于你的沉默

你习惯沉默,我已习惯于你的沉默
那么多的绕指柔,那么多的情不懈流淌
那么多的爱飞蛾扑火似地的撞击
都无法打开一块石头哑然的嘴巴
你我隔江相望,任凭风
喊破几个世纪的嗓子
风尘滚滚,透过时光的冊页
用最简约的姿势离开喧嚣,我的足音停止
归于宁静,很多年后,废墟中会长出
青草、野花,偶尔会有蝴蝶飞过
停在昨天那块死去砖石上
哀悼,然后飞走,再也没回来

稿件来源:约稿
本期责编:小芹,若诗

公众号ID:dbssk2007
主管单位:中共六安市委宣传部  
主办单位:六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)
总    编:碧宇
微刊主编:小芹
博刊主编:清凌竹叶
微刊副主编:汤圆、若诗、江苏叶开、26桥
博刊副主编:紫陌雪寒
站长:高山松
编委:碧宇、小芹、清凌竹叶、松山居士、26桥、汤圆、江苏叶开、若诗、花一仆、琪轩、蓝星儿、紫陌雪寒、周曙光
地址:安徽省六安市佛子岭路皖西博物馆西二楼
邮编:237001
电话:0564—3370065  0564—3370067  132966280123
网址:http://dbssk.xlkf.cn/forum.php
公众号ID:dbssk2007

诗观:唯美,婉约,纯净!

元老诗友

喊破几个世纪的嗓子
用最简约的姿势离开喧嚣,我的足音停止:victory:
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

大鹏展翅 发表于 2017-1-11 18:06
喊破几个世纪的嗓子
用最简约的姿势离开喧嚣,我的足音停止

谢谢诗友来读,问好:)
诗观:唯美,婉约,纯净!