大别山诗刊

大别山诗刊论坛8月份佳作推荐

功勋诗友

优秀版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大别山诗刊论坛8月份佳作推荐

八月读诗,星辰明亮。酷暑将去,诗热犹存。本月佳作推荐的工作,我邀婉儿与我一起完成。犹思大唐诗坛,诗风雄烈,时有才女上官婉儿,代评天下诗文,妙绝天下,为一代才女佳话,亦有佳作传世,譬如“叶下洞庭初,思君万里余”(《彩书怨》),香雪婉儿亦有“让落花三千,逐鹊而去/我独坐在人间的天桥/等着你从山水之间,纵马而来”(《从今天起,我与你执手天涯》)等潇洒诗句;今邀得香雪婉儿共赏好诗,吾心窃喜,读来评来亦又有阴阳互济之感,温婉与阳刚、豪迈与缠绵,一时在简洁的诗评文字得以呈现。本月佳作推荐亦尽量回避了上月已荐作者的作品,并且论坛的热度一直在向上升,好诗有推荐不完之嫌,实在是阴阳合璧也解决不了的大问题呀(哈哈)。现将已评的展示出来,作者分别是胭脂小马、河小鱼、李艳、刘腊华、萧然、朵儿、王珍彬、流尘(三景)、西左、董书明、风之韵、刘东宏

《你在南方,我在北方》
    文/胭脂小马

为了去看你,我奔跑在天边
如夸父,似疾风直抵长江
可,我们还是隔了三千里
你在长江的远方,和我在北边离别
又在南端重逢
我用螺子黛画远山眉,也画小山眉
用古色古香的小雀斑
去和我隔了三千里的你约会
我们在南方的南,饮酒
譬如,你可以叫我浣娘,丹娘
我们也可以复制李白的月光饮着花雕
我们在江的中央,在洲的岛心
釆撷看上去有点疼的红豆
此时,整个长江,没有一朵花不会谈情说爱
蚂蚁钻进花心,南瓜结上老痂
屋顶已上霜,篱笆已倾斜
江水在它的北边,开始离别
我用螺子黛细描远山眉,带着古色生色的小雀斑,回到北方之北
为了表达自己,我早已把自己开成一朵又一朵的花,长在你的骨头上了。
作品链接:http://dbssk.xlkf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41254&highlight=%C4%E3%D4%DA%C4%CF%B7%BD%A3%AC%CE%D2%D4%DA%B1%B1%B7%BD

婉儿读诗:  有一类型的诗歌,她不属于情诗,至少,不属于爱情诗。但她比爱情更妩媚,更柔软,更让人心疼和爱不释手。她不似爱情那般绵柔和无所适从。有自己的主张,闲定,灵慧。静美。但绝不依恋,也不纠缠。只是简单地,放心大胆地牵挂,纯洁得令人动容。比如这首胭脂小马的《你在南方,我在北方》。她用几乎跨越了生命的维度,去跨越空间的向度。在指定的地域背景下,把一种情感通过主观讲述,和客观见证来对诗歌所要表达的核心意境无限延伸,达到了事半功倍,声情并茂的立体效果。给读者以愉快的阅读体验的同时,也使人心灵升华,视野开阔。以全新的视角对爱的定义重新体会和感知。明心见性。

盛夏
作者:河小鱼

又回到粉红的时刻
纵然,池塘从不缺
这一支荷

听不清风的呢喃
烟花深藏的七月
在转角处 荡漾

莲,请随我顺碧波
寻一支箫吧

那箫声,掩不住
清癯的面容

婉儿读诗:“盛夏”时的火热有时是让人避之不及的。为此赋一首好诗,首先要具备一颗超然淡泊的心,才能把一副清凉的画面付之笔端,流淌进诗歌的字里行间。让我们也可以跟随作者的诗思,在盛夏之季,择一处闲山秀水,赏几朵半露荷开,清凉一夏。小鱼的诗歌亦得此中佳境。”又回到粉红的时刻”,一个”又“字,陡然生出许多故事,想来,这个盛夏,该是诗人期盼良久。而接下来我们会发现,他的期盼,不只是期盼,而是再一次的追寻和探问,是一种痴情的守望,以及对这种守望的无从把握。从而产生的无奈和自卑也跃然纸上。当然,也因为有了这种让人心绪低沉的意境,才使我们都忽略了这个盛夏的温度,而是把目光集中在对精神世界的关注里。

【情系霍山】屹立的霍山
——献给在台风中因公殉职的佛子岭镇书记何必山和副镇长陈贵春
文:李艳

一场可怕的台风
吹痛了大地,吹痛了霍山
也吹痛
人们的心房

大美的霍山
有美酒、香茶、让游人忘返的名胜古迹
那红艳艳的花儿
开在城市的阳台。也开满
乡村的篱笆

可是,这些天
雨水一直在我的心头肆意
蔓延
我不敢抬头遥望,不敢
低头冥想

不敢回顾
被“苏迪罗”侵袭过的霍山
不敢设想,佛子岭青翠的山峰。如何舍得,让沙石
吞噬两位年轻的生命

那是有双亲需要赡养的儿子
有娇娃正待抚育的父亲
那胆战心惊的妻子啊!还在
灾难突降的夜里
一次次祈盼,翘首

想到这里
恶魔的厉爪,再一次
撕痛了我,余伤未愈的心脏

婉儿读诗:这是一首适时而出的佳作。开篇以简洁明了的诗性语言把故事情节交待得面面俱到。高度凝炼的笔法彰显了作者成熟稳健的功力。第二节和第三节以追述的形式,把曾经的”大美霍山“与现在”被苏迪罗侵略过的霍山“形成强列的对比,给人一种强大的心理落差的同时,一种自上而下的冲突所产生的共鸣成就了诗歌与读者间的相互关照,血与泪的交织所带来的对曾经美好生活的追忆是这次情感集体暴发的燃点。主人公在第三节出现,更象形地烘托了事故本身,大雨滂沱,山体滑坡,这些向下的事物,对主人公舍身赴义,忠魂烈胆的人民公仆形象的高度提升。最后,诗者带我们走近现场,亲历她们的哀痛与挣扎,渴盼和恐惧。有情有义,有血有肉。读来不免要为英魂扼腕,为霍山悲歌。也要为天下苍生祈福~

一只蜻蜓
  文/  刘腊华

一只蜻蜓往来飞舞
翅膀驮着爱恋
旧岁的小径,今夕的故园
在池塘里,点点
都是尖尖的伤口

轻盈的秘密,在水中
一点就破。涟漪微澜
它的桨声    触不动
如盖的门户

痴情总被痴情累
低飞    回眸    坚守
碧叶翻飞的热浪里
寻找不到突围的缺口

没有谁在乎它的忧伤
尽管对于荷叶
一只蜻蜓,早已以身相许

作品链接:http://dbssk.xlkf.cn/thread-40720-1-1.html
婉儿读诗:可能是因为我是女性的原因,对这样有着小情调又不失深情婉约的诗歌向来颇有好感。看到“一只蜻蜓往来飞舞”就很自然地就想到一份难舍和眷恋的情素,这不需要如何淬炼,只要你是一个有过爱的女人,就一定具备这种能力。当然,作为一个男性诗人,把一只蜻蜓欣描绘得如此让人疼惜,我想,也一定会是个性情中人。这首诗整体布局是以“一只蜻蜓”为着眼点,拟物喻人,通过对蜻蜓的一系列动态描写来展现人物心理活动,以灵动,温婉的语言达成对诗意框架的修饰和提高。“一只蜻蜓的”以身相许。也是诗人对待爱情的最终态度。也是整首诗情感基调的核心。既对整首诗歌进行了再度延伸,也给人一种余味绵长的悠然之境。

追逐生命之光
   文/ 萧然

仰视,夏夜的银河,
众多陌生的眼神,拥挤在一起
泛滥,闪烁的石头,相思的泪
相隔几个时代,惺惺相惜

与一颗流星交朋友
谈天说地,喝酒,饮茶
说妈妈十月怀胎,一朝分娩
谈风雨后,东山顶升起的彩虹

摘下一颗星仔,半边月亮,
种在岭上,对着苍穹许下一个
心愿,让祈来的雨水,让信仰见证
一个生命,平凡的尘缘

作品链接:http://dbssk.xlkf.cn/thread-39596-1-1.html
婉儿读诗:”追逐生命之光“是个大标题。它的内涵可以无限延伸。能够把这样的诗歌适度掌控,不是谁都可以。但当我读细心品读完萧然的这篇作品时,便在第一时间为之赞叹。星星是个诗歌中不能缺少的话题,但如果给星星找一个怀抱,那一定是银河。就是这样追光溯源的诗句,让你不得不相信它一开始,就完美。然后,他就像真的懂你,就真的写到怀抱,写到十月怀胎。写到关于生命的光和信仰,爱和能量。一个人的信仰有多坚实,爱就有多坚实。一个用信仰见证生命的人有多笃定,生命就有多笃定。这样一份从容,淡定的心怀也一定绽放着无限的生命之光,等待着我们去追逐。

《相思渡口》
       文/朵儿

无须靠近。一叶轻舟
载走了春天的水波,一个人的目光
长过落日,长过岸边垂柳的舞姿

云从天外落下来,陪同风声
水那边的日子,拍打岸的心跳
被燕子衔起,又轻轻放下

行人穿梭。眺望长出了色彩
拾起一颗石子,一枚红透的果子
扔出去。一朵花在水草间浅笑
梦一般诡秘

婉儿读诗:我总是认为,这样美到极至的句子是不适宜太过僵直的评述的。有些诗,她就像是一个人的心灵呓语,无需刻意雕琢,也不必用心修饰。只随着一段似有若无的心事,慢慢以文字的形式流淌,她路过哪里,哪里就一片温润和静美。笔尖在哪里停下,哪里就有无限遐思和幻梦。她可以为所欲为,但万变不离其宗,因为她的心思在那里,无论怎样抬起,或者放下。都是满满的情思,一个心底充满爱的女子,她的诗意是不会游移的。

数日子
        文/王珍彬

捧着
几行酸涩的诗句
占据一堆草垛
把余生细数

数杨柳叶儿返青
数荷塘月色悠晃
数被时光吞噬的日子
从指缝流进岁月的河流

漏下的一些灰暗,随我
在阳光下翻晒,与草垛撕磨
古旧的颜色,偶尔会像金子般
闪闪烁烁,光润干涩的眼角

作品链接:http://dbssk.xlkf.cn/thread-41172-1-1.html
婉儿读诗:珍彬这首诗的起句令我惊异。廖廖数语,就把主题关照得如此细致和恰如其分。尤其是“占据一堆草垛,把余生细数”简直是神来之笔。把诗人纠结的情感,对生活的失意和无望刻画得入目三分。而接下来用一整段的篇幅继续对文本的追叙则是诗性的再度扩张,是对“数日子”这一中心主题 的二次提升。他们之间似有若无的关联,也恰是诗人此刻心情的直接呈现。诗歌最后一节的神妙之处在于,在一个灰暗潇寂的大背景下,诗人还是巧妙地穿插进如“金子般”带着光的意象,一种弱弱的颜色也给整首诗一个不易察觉的向上的力量。是诗人在颓然,无奈的心事下,仍然渴望光明,期待转变的一种精神层面的引导。

《彼岸心声》
             文/流尘(三景)

你在一座山等我
可我什么也给不了
种田,浇园,承诺在
时间面前只是云一朵
这山,这水
这温柔酒一样的微醺
我醉过一次,一生就足够
明天不管在哪一只鞋子里,我都会醒来
放下手中的剑,沙场再没有三景
住进海明威的小说,守着海
和老人一起变老
作品链接:http://dbssk.xlkf.cn/thread-39463-1-1.html
婉儿读诗:三景说他还是个学生。这首诗在我看来,却是成熟得有些令我吃惊。”你在一座山等我,可我什么也给不了“能说出这样的话,可不是一个未经世事的学生轻易想到的。曾几何时,那些甚至高过生死的约定,早就告诉我们,只要你想要的,我什么都可以给你。那样,似乎才配称得起爱。但三景的话诗多了一个成熟男人的稳重和担当。而这种担当并非只是说说而矣。我们接下来读到的”种田,浇园,住进海明威的小说"这些归山隐居的耕读之乐,倒是像极了一个超然世外,仙风道古的隐士之举。如此灵慧,深情。禅定,悠然的诗境,非三景将军莫属。

胭脂小马
            文/刘东宏

独爱后山   隐居一个女子
全部的花阴   用春风
深处的小秘密   写竹枝词  
写天下鸟鸣  
在山坡上修辞:为内心
留白   为岁月隐喻   为千红不哭
万紫不悲的好时光   写下
清凉与闲笔
用经世的心事  落款:
持梅花
给骑竹马的人
喜欢一马平川   望断
前半生来路
与后半生归宿  
在南江河布禅   抽出丝绸  
用胭脂   描远山眉
描北纬32度的芬芳   梳三股辫
向天下发出
茶水之邀   喂养中国
最慢的时光
做一尾鱼    潜游到长江
去江南 淋一世梅雨   护住春光  
做一个人的天堂   相约
随时轻唤乳名:胭脂小马
就带着山水   站在你面前

作品链接:http://dbssk.xlkf.cn/thread-41264-1-1.html
婉儿读诗:可能是因为自己相马,小时候也曾纵马南山。所以,每每遇到关于马的文字,也倍加关注。这首《胭脂小马》亦与我有此情缘。我首先是被 这诗中迷人的气息倾倒。禁不住流连再三。一匹不一样的马,带着小家碧玉的闲适,和江南女子的柔情就这样微笑的站在你面前了。但她的内心又如此开阔 ,装得下天下鸟鸣,也能闲得住心事。她恬淡优雅,宠辱不惊。描远山眉,梳三股辫,煮茶论道,抽丝布禅,真的不能再美了。如果你也和我一样,眼前浮现这样一个女子,带着山水,站在你面前。那你应该知道,是谁让我们此刻有了如此惬意的心情。他叫刘东宏,一个用分行的文字作画,把一种开阔,融于另一种开阔的诗歌的主人。他引领着你,沉迷于一种境界,然后用文字撒下天罗地网,我们都无路可逃。

八月(组诗《近作一些》选一)
作者:西左
链接网址:http://dbssk.xlkf.cn/thread-40713-1-1.html

从写满字的信笺上,隐约听出了干枯的鸟鸣
日子枯黄,伴随有无数照亮盲者的雨声
他们听出了相思,听出了瘦
云飘进城市的空旷处,凿开孤独的裂口
凿开石头里的大海
在八月,我就是那个要爱你一辈子的人
在你已耗尽无数个自己之后

光荣简评:八月读八月,与一首好诗不期而遇。喜欢的是这首诗的意境,秉承了中国古诗的传统。“冲淡”与“绮丽”共存,“典雅”与“瘦峭”互补。真如古人所言“素处其默,妙机其微”,细腻、安宁、内敛,保持了一种虚静的精神境界;然于孤独之景中、寂寞字笺上,读得鸟鸣、听得雨声、悟得相思,真又如古人曰“流水无语,人淡如菊”;再写到石头里的大海,再及爱“已耗尽无数个自己之后的你”,把澎湃在骨头里的激情,以这种从容的方式缓缓道来,岂不妙哉!这里的含蓄虽不如古人“不著一字,尽得风流”,但已是做到了点到即而为止了;我们常说“文已尽而意有余”,但不著一字的风流,我是至今没有读到过的。反复玩赏,此首当有上佳的品相。

◎隐居

作者:董书明

链接网址:http://dbssk.xlkf.cn/thread-34349-1-1.html

四十五岁那年。有钱没钱,都应辞职归隐
择一处风水,筑庐而居
门口,要秒杀江湖
可放生,荷塘一口
内心平静。手持寡欲,勤扫微澜
屋后,应有山,有竹
远处,有清风送来
晨钟暮鼓。上山的路,自己抬高了前程
拒绝入仕的光阴
一个人学会,酿酒
放牧;简化
生活,像简化汉字;口诵陶诗
腰缠闪电
在哑语里,投奔
自在。偶尔,邀三两个好友
至寒舍,围棋、说禅,不醉不归
进门时,无需将手机
窃听器,提防或小心,拿出来
交由娘子保管。山中
月明星稀,整夜
适合闲言碎语。官人:“不用担心,隔世有耳”!

光荣简评:飘逸出尘,恍若仙人。一扫诗坛风尘匠气和青楼俗气,用唐朝司空图先生的二十四品来读,当归于“飘逸、旷达、疏野”之属。“择一处风水,筑庐而居”,此类潇洒人生当是许多都市俊才所不能企及的。“清心,寡欲;酿酒,牧字;围棋,说禅;率性诵诗,彻夜闲谈”,凡此种种,既是写对人生的无比热爱,也是说对尘世的无比厌倦。一个人的性情,即是他的诗歌。凡修难为出尘诗,却可在一粒尘埃里写出真相与真理的距离;碧宇诗多世间绿意,人生真性情和大血泪;胡弦却常于陈旧事物间指出事件的本质;松山居士可用文字刻画出人生、命运与诗歌交错的辙痕。“惟性所宅,真取不羁”,欣赏书明,为我们献出了不一样的山林之歌、归隐之歌。
注:此处的“凡修”,即是著名的农民诗人张凡修。

行走的花(《小诗五首》选一)

作者:风之韵

这里的一切是新的
这里的一切是陌生的
当然,这里有逐渐熟悉的
空气和泥草,巷子和书屋
呼吸和影子

而我,必须像
贝多芬热爱钢琴那样
热爱,这座枕着历史的城市
热爱娓娓道来的麻雀
热爱每一个盛开的清晨
包括,爱人的茶杯和唠叨

我相信
这里不拒绝寻梦的翅膀
不排斥,远方游来的鱼
我也相信
长恨歌正以幸福的名义
将永恒的爱情,还给
这里的男人和女人

我说这里啊
这里的阳光,正悄悄地
吻上我的脸庞
我说这里啊,母亲说
这里绽放的石榴花
一定是,天堂的父亲
欣慰的笑

光荣简评:刘熙载在《艺概》中说:“诗人之忧过人也,诗人之乐过人也。忧世乐天,固当如是。”恰这首诗,在空灵流转、清丽溢彩的笔调中,融入了新婚时刻对父亲的淡淡思念和美好的祝福。虽不能体现诗人更深刻的忧苦、虑世、窃喜、乐天;但诗人积极的生活态度和对幸福爱情生活的期待,更让我感受到了小诗文字的清奇、飘逸和绮丽。“这里的阳光,正悄悄地/吻上我的脸庞”,正如古诗中“月明华屋,画桥碧阴”一样温馨人的灵魂,明快而缠绵;“这里绽放的石榴花/一定是,天堂的父亲/欣慰的笑”,这是引用“母亲”的话,也是全诗的题眼与主旨所在之处,读到此处,对于前文所言之爱情、深情、亲情,恍有所悟,与“碧山人来,月光满怀”有异曲同工之妙;虽没有“壮士拂剑,浩然弥哀”的悲慨,但这种清新小诗的余味,长久地留存我的心间,似远而近、淡而转浓......

念去去
——给已走的爱人

作者:刘东宏
链接地址:http://dbssk.xlkf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=40919&extra=page%3D2

千里烟波  从水上来  再把自己
还给水。 做波涛上浪花  卷起
前半生冲动与错误   后半生
累。卷起后悔  人世痛  练就

凌波微步  阅尽流年
冷暖。沿途人情 两岸风光
抛弃红尘  带走温柔
把青丝交给月色  把思念

留给鸟鸣。 风声越来越紧  勤学
蜻蜓点水  忽略
凡身疼痛  忽略肉体
忧愁  千呼万唤
不回头  追赶
江南月色  江湖泛舟

光荣简评隐忍内敛,深情缠绵,轻柔温婉,悲彻肺腑。“念去去,千里烟波”,题目与首句便吾自对深爱的人说起思念;也不妨在夜里对“温柔青丝,月色鸟鸣”谈到身体的疼痛。是的,“英雄自古伤别离”,谁不拥有这月色下流水的孤独,谁便不能真正认识这“千里烟波”的浩渺。月色似水,思念似水。泛舟的人儿,似依然在来处轻划罗桨。有时,思念便是一个人一生中整个的爱情世界,如此说来,他便拥有了让爱情永恒的力量。那么轻轻地言说,“凌波微步”,那么深情地“千呼万唤”,是因为内心充满了情谊、充满了柔软。是的,在读这首诗的时候,我已经忽略了词语,已经忽略了诗歌的外在形式,因为我看见的是,在作者轻微的呼吸里,内心有一份神圣的爱情在。清人刘熙载在《艺概》里说“情之绵邈莫如宋玉‘悲秋’,骨之奇劲莫如淮南《招隐士》”,以此观之,遍读今诗,爱之悲切莫如刘东宏之《念去去》。

(结序)八月秋风送爽,暑热消散。时逢大别山诗刊月度佳作点评又一季铿锵绽放。幸得本家兄长,诗人刘光荣先生垂青,邀我共同主持。吾心之喜,有过山中清泉,幸与知音鸣涧涧。一轮明月照千古,几时他乡遇故人?就算是在开元之治的盛唐,也有杜甫这样的大诗人睹月思乡,攀桂翘首的别依之苦。然,千古明月,纵使惹过无数人间悲欢离合,也不得不在网络媒体无限发展的今天,彻底妥协。在八月,藏好它的阴晴圆缺,与我们一起高调的舞蹈。共赴一场穿越空间的饕餮盛宴。以诗歌的名义,把盏临风,千里共婵娟。八月的盛夏,你在南方,我在北方。八月的日子,有柴米油盐,也有彼岸心声。八月的诗人,归耕隐居,和诗酬唱。八月的英雄,屹立在霍山之巅,绽放生命之光,念去去。。。八月,你可以忽略,满月飞明镜,归心折大刀之切切。。但你必须记得今夕把酒临风,其喜洋洋者矣之快哉!
       吾之小序,以得遇知音之乐以为喜,以得遇众师之乐以为记。(香雪婉儿)

重庆市潼南区太安镇磴子街17号太安中学
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194
QQ:1367060235

功勋诗友

老师们辛苦了,三景在这谢过了
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

优秀版主

流尘 发表于 2015-8-25 14:48
老师们辛苦了,三景在这谢过了

三景是你,换一个名字,我得刮目相待了:lol
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194

1万

贵宾

婉儿和光荣老师联手打造八月佳作赏析,经典,精彩!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

链接地址:thtp://dbssk.xlkf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41005&fromuid=27873

作者:风之韵

这里的一切是新的
这里的一切是陌生的
当然,这里有逐渐熟悉的
空气和泥草,巷子和书屋
呼吸和影子

而我,必须像
贝多芬热爱钢琴那样
热爱,这座枕着历史的城市
热爱娓娓道来的麻雀
热爱每一个盛开的清晨
包括,爱人的茶杯和唠叨

我相信
这里不拒绝寻梦的翅膀
不排斥,远方游来的鱼
我也相信
长恨歌正以幸福的名义
将永恒的爱情,还给
这里的男人和女人

我说这里啊
这里的阳光,正悄悄地
吻上我的脸庞
我说这里啊,母亲说
这里绽放的石榴花
一定是,天堂的父亲
欣慰的笑

光荣简评:刘熙载在《艺概》中说:“诗人之忧过人也,诗人之乐过人也。忧世乐天,固当如是。”恰这首诗,在空灵流转、清丽溢彩的笔调中,融入了对父亲的淡淡思念和美好的祝福。虽不能体现诗人更深刻的忧苦、虑世、窃喜、乐天;但诗人积极的生活态度,更让我感受到了小诗文字的清奇、飘逸和绮丽。“这里的阳光,正悄悄地/吻上我的脸庞”,正如古诗中“月明华屋,画桥碧阴”一样温馨人的灵魂,明快而缠绵;“这里绽放的石榴花/一定是,天堂的父亲/欣慰的笑”,这是引用“母亲”的话,也是全诗的题眼与主旨所在之处,读到此处,对于前文所言之爱情、深情、亲情,恍有所悟,与“碧山人来,月光满怀”有异曲同工之妙;虽没有“壮士拂剑,浩然弥哀”的悲慨,但这种清新小诗的余味,长久地留存我的心间,似远而近、淡而转浓......

功勋诗友

优秀版主

白公智 发表于 2015-8-25 14:55
婉儿和光荣老师联手打造八月佳作赏析,经典,精彩!

不求成佳话,但愿不成笑话就对了:lol:lol
刘光荣

功勋诗友

优秀版主

白公智 发表于 2015-8-25 14:55
链接地址:thtp://dbssk.xlkf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41005&from ...

谢谢白兄来阅
刘光荣

1万

贵宾

刘光荣 发表于 2015-8-25 14:58
不求成佳话,但愿不成笑话就对了

:lol~~亲哥,你吓死我啦~~:lol
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

;P这得红色亮调显摆呀,黑色哪行~~:lol
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

哎呀,我还没权编辑你的帖子呢,卷首语那么亮,咋是黑色的呢,白瞎啦~:lol

功勋诗友

优秀版主

香雪婉儿 发表于 2015-8-25 15:08
~~亲哥,你吓死我啦~~

真的:lol
刘光荣

1万

贵宾

刘光荣 发表于 2015-8-25 14:58
不求成佳话,但愿不成笑话就对了

:lol~~这佳话是必须可以有地呀~~:lol哎呀呀,我都好久没人这么象模像样地夸我啦~:lol

功勋诗友

优秀版主

香雪婉儿 发表于 2015-8-25 15:09
哎呀,我还没权编辑你的帖子呢,卷首语那么亮,咋是黑色的呢,白瞎啦~

你说吧,我来改
刘光荣

1万

贵宾

:lol改什么呀~我是想把你的卷首语亮亮~~:P

1万

贵宾

:lol真地吓死我啦~:lol

功勋诗友

优秀版主

香雪婉儿 发表于 2015-8-25 15:08
这得红色亮调显摆呀,黑色哪行~~

黑色那行?是哪行?
刘光荣

功勋诗友

优秀版主

香雪婉儿 发表于 2015-8-25 15:15
~~这佳话是必须可以有地呀~~哎呀呀,我都好久没人这么象模像样地夸我啦~

但愿万万年都有人记得这华山论剑,八月评诗:lol:lol
刘光荣

功勋诗友

优秀版主

如果没有问题,我就全局置顶了:lol
刘光荣

贵宾

婉儿很帅,有眼光,光荣也是,问好两位
从大山里走出来,再回到大山里去。

功勋诗友

刘光荣 发表于 2015-8-25 14:53
三景是你,换一个名字,我得刮目相待了

嘿嘿,这个早已经不是秘密,诗赛时用的