大别山诗刊

申请论坛诗歌大厅版块版主

金牌诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

追赶一束月光
文/中国梦

我曾不只一次地
以低于黄昏的姿态,路过黄昏

风在我的心口突围
远方在我的心口突围
脚下的路在我的心口突围

我,试着寻找一份高傲的孤独,将自己点亮

我松开呼吸,松开灵魂
松开被我捆绑的所有灯盏
在高过五月的位置,擎起一束月光

收编黄昏
文/中国梦

幕色临风而坐
我像往常一样地堆砌黄昏

只是这一次,我不再听信任何包围式的解说

远山以初夏的名义走来
我选择与一粒鸟鸣亲近,播下夕阳的余辉
临摹一千年的守候

我依次提读这波涛般翻滚的奇彩。稳稳地
稳稳地,向一具灯盏靠近……靠近……
直至华变如初,被一场场梦击中

将夜扶正
文/中国梦

当,第N次面对夜
我庆幸。不再以光和声的方式
思考

我伸缩成梦。触摸
总共一千零一次的猜想
夜,棱角分明。洁净的肢体外
没有被任何追加

荫荫枝蔓攀爬。我想用一种超乎雕琢的形态
将夜撑起
而不是单单拘泥于一首
沾满油渍,抑或带着斧凿的诗歌

个人简介:
作者:中国梦,本名:李庆照。80年生,河南西平人,现役军人,现定居河南新乡。201312月习作现代诗,作品散见于部分网站论坛。
通联:河南省新乡市红旗区金穗大道东段蓬莱华府小区2号楼21层西南户2103室李庆照(收),邮编:453002.电话:18224555450.
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/2038415681,QQ:317069901

——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

预祝中国梦,梦是个很负责的斑竹
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

您好。这两天松站有不少事情很忙,没能及时看到您的申请,请见谅。我会与松站取得联系的。

金牌诗友

山野浪人 发表于 2014-5-29 12:19
您好。这两天松站有不少事情很忙,没能及时看到您的申请,请见谅。我会与松站取得联系的。

谢谢老师热情关注,成与不成我都会认真等待。向您致敬问好,祝福

金牌诗友

如月之月 发表于 2014-5-29 11:16
预祝中国梦,梦是个很负责的斑竹

谢谢如月之月老师厚爱,你过奖了,敬茶祝福

贵宾

首先热烈欢迎解放军诗友中国梦诗友青睐大别山诗刊论坛!
看了诗友的作品,很不错,字里行间蕴涵着正能量,且不乏诗意韵致。
因诗友刚来论坛,可能连栏目和考核要求尚不太清楚,建议先参阅一下公告栏有关考核公告帖,同时熟悉一下论坛及其相关栏目,此外,适当多展示一下自己的作品。
我们会关注中国梦诗友,等熟悉后就任当水到渠成。:handshake
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

金牌诗友

松山居士 发表于 2014-5-29 12:31
首先热烈欢迎解放军诗友中国梦诗友青睐大别山诗刊论坛!
看了诗友的作品,很不错,字里行间蕴涵着正能量, ...

迟复请谅。谢谢老师给予认真的回帖。不管怎样,我都将一如既往地支持大别山论坛。祝论坛的明天枝繁叶茂。

贵宾

关于月份发跟帖任务(200个为完成当月任务,最低不得低于100个)等要求,请参阅公告栏申请版主跟帖说明。同意中国梦诗友加盟大别山诗刊论坛版主,因系6月初加入,参加当月考核。希望中国梦诗友能坚持一年以上。:handshake
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

金牌诗友

松山居士 发表于 2014-6-6 12:51
关于月份发跟帖任务(200个为完成当月任务,最低不得低于100个)等要求,请参阅公告栏申请版主跟帖说明。同 ...

谢谢老师的信任和抬爱,我一定会遵守论坛的所有有关规定要求。祝福大别山论坛越来越好。

金牌诗友

овд:handshake