白狐(组章)

高级诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
白狐(组章)

远离人间的山林清幽,汩汩的泉水清冽;
安静的时光里,你爱上这个地方,默默在这里修炼自己。
你的目光开始充满善意,你的内心渐渐柔软;
已经五百年了,吹过的风和下过的雨没有留下任何痕迹。

你整日地望着洞口的那棵树,它年年生长,快过你的黑发;
去年春天,闪过的那个书生的身影呢?那样斯文,躲在树后面。
其实你不知道,书生的心里暗藏着小野兽;
他一边咬着你柔嫩的肌肤,一边用眼睛眺望山下美丽的小娘子。

那些绽开的伤口还痛吗?忘掉吧,忘掉吧;
你只有闭上眼睛,双手合十,流淌的思念才会结痂。
明天早晨,你还有清风为伴,你还有清泉为友;
树上快乐的鸟鸣,晃晃悠悠晃晃悠悠就会落到你的肩上。

别嫌弃它们的忘情,它们也爱你摇摆的轻纱的裙裾;
带它们和你一起修炼,夜晚就不会再有寂寞。
还有五百年等着你,还会有轻挑的书生走过,给你未知的伤痛;
就像冬天的雪一样,常常不期而至。

雪后晴朗的日子,不要被绚丽的阳光迷惑,走出洞口;
我距离你太遥远,无法赶过去,遮掩那一行清晰的脚印。
忘了告诉你,姐姐,我不是书生;
我还是一个正在长大的孩子,从今天开始,我不再读书!

白裙子

太阳被阴云遮住的时候,没有阳光的输血,我会头疼;
像一株小树耷拉着叶子,苦苦寻找风来的方向。
雨似乎越来越近,触着我的视线了,触着我的睫毛了;
凉凉的,有一股腥腥的河流的味道。

我拒绝不了将要莅临的雨,或大或小,或急或缓;
金色的庄稼,和我患了一样的头痛,沉甸甸的穗子一动不动。
我们就这样彼此注视着,安慰着,搀扶着;
整整一个上午,我们没有说一句话,打一个招呼。

风儿还是应约而来,它是雨最亲密的伙伴;
我把头转向路边,穿白裙子的女孩刚刚闪过,如一道光。
她甜美的笑,撒入风里,漫过我的眼睛,也漫过庄稼;
暗暗的天空亮了起来,受到惊吓的小鸟,重新站上了树梢。

第一滴雨落下来,敲在红瓦上;第二滴雨落下来,钻入绿绿的荷塘;
第三滴雨是小女孩的笑,我捧在手心里,嗅到了白裙子的芳香。
树叶也开始振奋,刷刷的掌声响个不停;
我不能把庄稼请到屋子里,因为我心里藏着白裙子。

干净的天空

去公园的时候,是个好日子;湛蓝的天空,没有一丝云彩;
草坪松软,轻抚着你的脚步;我用目光轻抚你的身影。
路边的紫荆花,瞪着粉红的小眼睛;对你的靠近,它们有些惊慌;
我拦不住你的美丽,漫过花朵,也漫过明媚的阳光。

习惯了柳絮的轻盈,习惯了树影的安静;
无声地守护,不需要太多的言语,看海岸线亘古的沉默。
我不喜欢彩虹,虽然艳丽,装点的空虚只有瞬间;
面对坚实的土地,只能用脚步呈现他的庄严。

蜿蜒的小径,一直向前延伸;你的笑却逆向行走,朝我扑面而来。
风儿拽住衣襟,鸟儿叽叽喳喳报警,我其实不愿清醒;
让心在美丽中慢慢溺亡,也是一种浪漫;
真的不想再走,不想看竹林深处,藏着幽暗的故事。

我还没有学会表达爱恋,我还没有学会说出誓言;
对于你回眸的期待,只会让我惊慌失措。
别怪我躲得那么远,此时,我的心里就像天空一样干净;
哪怕惊鸿一点,也会留下深深的思念,星光的斑斓。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

欣赏学习
低调做人,安静写诗

高级诗友

谢谢版主光临!遥握!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

首席版主

流畅,内蕴
深圳杨祥军  http://blog.sina.com.cn/u/1663607160
深圳市福田区新沙路13号。邮编:518048

高级诗友

感谢老师留言!夏安!

金牌诗友

QQ
适合散文诗。

高级诗友

我一直拿不准是否是散文诗!看人家的散文诗,和俺有区别!