大别山诗刊

有奖征集最美的回信,致你最爱的TA

超级版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

征集最美的回信

想问问你有多久没收到过情书了?这些年,你爱过人、被爱过,收到过很多昂贵、特别的礼物,只是你有想过吗,有多久没收到过情书了?

情书一

亲爱的,见酒好。      

突然发现,
有你的晚上才叫作风景。
我的灵魂在一坛子已封存五年。
如今为你而打开,等待你,
朱唇轻启留恋我欲滴的轻香。
你纤指捧着酒杯,像轻拥着我。
我很是自信我水的外形,
与火的灵魂,能让你一见钟情,
饮到微醺。

别再读下去了。
我晶莹剔透,醇香一缕。
我芳香四溢,未沾唇,心已甜。
我是窖藏的千年陈酿,我愿进入你血管,
陪你寂寞百年的血液跳舞,
你看衣袂飘飘衣袂飘飘,
你心与我艳遇仿如白狐。

爱情万岁,不如一醉。
像北京遇上西雅图,秋香遇上唐伯虎。
你我都被这初见的酒壶祝福。
最后深深拥你,但愿你,
永远记得我身体的温度。

永远爱你的娘酒

情书二

亲爱的,见酒好。      

我们的相见无需恨晚,
人生而孤单,这次就让我勇敢,
拯救你的身体冰凉,
哪怕今天天气骤降。
也别害怕这是异乡。
与其在这仰望别人的月亮 ,
不如在这与你并肩。

你爱我就倒一杯子,
我爱你却是一辈子。
终于找到了一个有品味的嘴,
一个有温度的胃,一个与我
缠绵于体、悱恻于心的好女人,
她不就是你吗?!

爱情万岁,不如一醉。
最后深深吻你,希望你,
永远记得我灵魂的余温。

永远爱你的娘酒

征集最美的回信,致你最爱的TA
让情书与回信
能有一个平台共存,
将情感的传递与回应彼此聚首,
美好团圆。
         收到情书固然会怦然心动,或脸红耳热,或不知所措,但有回响的回信才是这世上最浪漫的事,噢,是的我们已是置身iphone8时代了,还会写情书呢。而回信,更是对情书情脉传承,感动再续,娘酒有信,温暖无边,我让我在社交网络与信息化烟尘让我们眼睛过尽千帆、嘴巴开尽莲花、心底沧海桑田之后,重拾情书这门古老的手艺活儿,给与你一见如故的娘酒回了一封世上最美的情书,你愿意吗,你有信心吗,你有勇气吗?等你哦。
千万不要怀疑,这世界还没有彻底,你还能回信与娘酒一对一的真情交流,真的我相信你。针对以上2封情书,你选择回其中一封。

【征集时间】2017年11月29日-2018年2月10日
     【评奖时间】2018年2月14日
     【评奖规则】
  1、最佳人气回信奖:我们根据投稿的优秀回信在“客家女孩”公众号发布综合点击量及留言数进行共同统计,点击量1点以1票计,留言1条以5票计,总数前3名获奖。
       2、最段子回信奖:用段子的形式回信,逗乐,好玩,有趣,娱乐。我们根据投稿的段子回信在“客家女孩”公众号发布,以微信投票形式及专家评审各百分之五十计,总数前3名获奖。
       3、最奇葩回信奖:要求:脑洞大开,奇思怪想;不拘一格,自成体系;专家评审,3名获奖。
      4、最创意回信奖:要求:传统与新潮相结合,动漫与文学跨界融合,立意鲜明,具有独特的文化理念和创意思维。也可以手写回信,拍成图片投稿。专家评审,3名获奖。
       5、最真爱回信奖:要求:岁月沧桑,人间真爱,爱情万岁,不如一醉。对最心醉的娘酒,回最真爱的情书。把与娘酒共处的照片拿出来晒晒,怀念与娘酒一起甜蜜而温暖的日子(此项适合娘酒的“老情人”参与)。专家评审,3名获奖。
    【投稿方式】直接留言跟帖,或投稿邮箱gaoshixian@vip.qq.com(注明投稿《最美的回信》)
    【评奖奖品】
      1、所有获奖者奖月悦娘酒2瓶。
      2、特制娘酒情书—封。
      3、诗人高世现签名新诗集《两个世纪一个人》1本。

诗观:唯美,婉约,纯净!

超级版主

征集最美回信,有兴趣的朋友可以写写!:)
诗观:唯美,婉约,纯净!

中级诗友

QQ
#我与你恋爱,开启全面屏时代#

亲爱的娘酒:

收到你的情书,我也醉了。
全视野,无所限,倾诉你冬日暖语。
我要照亮你的美。就像你要走进我血液。
想到能和你同醉,突然有了诗。
想到能多我同框,突然有了远方。
就是面对眼前苟且,也没那么可怕了。

前后2400万,真爱,拍出来。
就像爱自拍的你,生活可以更美丽。
你给我的温暖,逆光也清晰。
我本来就很美。你本来就很甜。
这个面子,你让我贪杯,一直贪到骨子。
这个冬天,我让你霸屏,一直霸到春天。

你过来,后置这个画面,
我有一个前置恋爱想和你谈。
我已准备了128G的爱,
全面屏将你摄入我心里,
你准备好了吗?

超爱你的vivo X20 全面屏手机
《新诗经》主编。

中级诗友

QQ
我本人不参评
《新诗经》主编。