大别山诗刊

《大众》文学杂志“大别山”选稿专帖(勿灌水)

金牌诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《大众》文学杂志“大别山”选稿专帖(勿灌水)  

《大众》文学杂志2014年春季卷将会设置论坛小栏目,特此在本论坛选稿,希望大家支持。杂志属于民刊,国际刊号,暂无稿费,用稿后赠送当期杂志一册。每人限投一首现代诗(30行以内短诗),即将在论坛设置选稿栏目

格式要求:
《题目****》
作者:****
内容:******
通联:邮编+地址+收件人
电话:*******
论坛选稿推荐编辑:由大别山诗歌论坛派出

选稿日期即日起到2014年3月1日

2014《大众》文学杂志-简介

《大众》文学杂志创刊于2012年,是一本由文学志愿者联手打造、自费出版、持有国际统一书号的综合性文学季刊。目前已出版六期,发表作品近百万字,推出作者近千人。《大众》杂志直投全国重要作家、诗人、评论家和文化名流,省市文学刊物、报纸副刊和文化专刊,并赠送城市图书馆、著名学府图书馆。凡是本刊推出的作品,即可覆盖全国,传播快捷,具有广泛的影响力。
《大众》杂志
    大众文化  民间智慧

█ 《大众》限量印制1600册,非卖品,杂志精美、珍贵
█ 身份高贵,专为文化专业人士阅读提供参考
█ 不惧作者尊卑,展现作品的首创性、独特性
█ 文化净土,民间智慧,文学志愿者联手打造
█ 《大众》唯一选稿基地:请登陆《中国大众在线》论坛

http://wwww.cndazh.com/bbs/index.php
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

首先感谢大众杂志,我们将尽力配合,做好选稿工作。考虑到山野浪人对近期论坛作品较为熟悉,请山野版主选出8名诗友的作品(每人一首,尽量短诗)。因为名额较少,这次可考虑推荐版主:雨倾城、蝶小妖、刘光荣、张宏雷、山野浪人、水滴、小芹、李京涛。具体办法是:点击版主姓名,挑出他们的帖子,从中选出一首。
如果山野版主没时间,我们再考虑与其他版主商量推荐工作。如果大家都没时间,就由我来做推荐。
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

贵宾

另外,请被推荐人在山野版主推荐作品后,跟帖注明通联:邮编+地址+收件人  电话:*******

感谢松山老师的支持,望以后多多合作!  发表于 2014-1-22 22:45
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

好的,明天做。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀版主

新人新气象哈!先向大家报告一下。本论坛王清光(西玉)走马上任《大众》主编。
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

贵宾

优秀版主

暮雨速度快啊,90后就是不一样。
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

贵宾

优秀版主

暮雨的意思不灌水是在此贴后作品跟帖吗?

恩呢,本来是这么打算的。现在推荐就更方便了!  发表于 2014-1-22 22:46

1万

功勋诗友

优秀版主

小芹 发表于 2014-1-22 22:30
新人新气象哈!先向大家报告一下。本论坛王清光(西玉)走马上任《大众》主编。

祝贺西玉朋友!当了编辑还记得大别山的诗友,很够义气!赞赏!
姓名:杨祖新
邮编:434217
地址:湖北省松滋市刘家场镇龙潭路8号 龙海办公室
博客:http://zuxiny.blog.sohu.com/
QQ:752694879

贵宾

小芹 发表于 2014-1-22 22:30

恭喜西玉老师。
深圳杨祥军  http://blog.sina.com.cn/u/1663607160
深圳市福田区新沙路13号。邮编:518048

金牌诗友

活跃会员

生命不可或缺的剧幕(组诗)

文∕郭应国(90后,布朗族)

《熟悉地》

如果大地划分成份,那么有一些是熟悉的
当我跨进某个领域,有孩子哭声,有鸟鸣有炊烟
牛羊成群,花木繁阴,或者鸡飞狗跳
血脉就自然缓慢,像即将流入海洋的河流
柔和,撒娇,温顺又或者讨好

好吧!我就称呼其为某地,就像
称呼我的爱人为某人,亲切而神秘
某地的图形像一杆枪,对准我
从不敢相信子弹的力量
抵达胸口的,穿透我的身体
或者吃下我大片大片的灵魂

这一个眷恋的地名,我时常想起
就像想起我的母亲,从时光中老去。就像
想起父亲瘸拐的双腿,分泌着光阴
如果突然有泪水,或者视线模糊
故乡朦胧的轮廓遮住黄昏
我的思想没有色彩,逐渐陌生

《山城》

我又一次出逃,在七月流火的夜晚
风冷冷的吹,淹没了父亲的叫喊

在德党山城,夜很冰冷
尽管夏日的星光四溢,月色撩人
山的皱纹,在黄昏降临之前犹可辨析

把故乡搓成一团,装馅,加料,封口
在岁月凄风苦雨中蒸煮,半生不熟
已是第三次了,我是否该承认
失败,或是它的臣民

风冷冷地吹,我打了个寒颤
抖落三千灰尘

《我的故乡丢了》

我后悔没有记住你的地址
在世界末日抵达前,寄出
我21斤重的思念

从时光的隧道回去,捡一把
日子缝缝补补,穿在身上的暖
一杯无法修饰的蜜,顺着脊梁的方向
缓缓淌来

梦中,我从一个地方寻向另一个地方
滋生的荒草、零星的野葵花,以及
那些不真实的歌声,像一支
冰冷的猎枪,疼醒
荒原的狼

故乡确实丢了
寄不出的思念,在异乡的
口袋,烂成一堆煤

《回乡》

黄昏临近,人至舍下
屋檐下燕子成群,炊烟隐匿
挂锄头的栏杆空得寂寞
母亲还未归

在我的印象之中,这是一个惯例
与山贴近,与白云为伴,将近五十载
母亲不离不弃
贫瘠的季节、落叶和风声
把心凉了半截

黑夜里,母亲忙碌着我明日的行李
额前皱起的纹理,两鬓的银丝
面向我,吃下大片大片的月光
然后发光,生成火焰,燎伤我的双眼

《父亲,勐板下雨了》

这两年来,日子焦躁
你还是重复着那个动作
虔诚的仰望天穹,双手合十

烈日下,我看不清是你的汗珠
还是你黑红的血丝,包藏了
五十多年的泪滴
在大地的一个不经心中
落进我的餐碗

父亲,你一定没有看天气预报,此刻
勐板下雨了。我知道你喜欢有风有雨的田埂
但这雨
已湿透了我的心

《守夜乱葬岗》

村长的电话像一台广播
今日你家拉煤明日他家烧火,异常活跃
于是广播传到我家,我按照吩咐,烧火、 值夜班
学着添煤、喝茶,或者喂蚊子

秋风缠夜,愁绪悠悠
乱葬岗的夏天 ,灵魂走失,烤烟的日子体无完肤
把身体锁在烤房,把心收紧,任水滴滑进夜晚的疼

一个人的夜,风呼呼地吹
山草漫过路面,鸟儿惊恐。又是有雨的夜晚
泥土被雨滴滴穿,我突然发现一根白骨
昨晚父亲来过 ,必定拼杀一场

《无名村》

这是一个熟悉的村落,蔗林波动,倦鸟晚归
好似有过曾经,这是大脑的幻想
农夫的手指向着太阳的轮廓,转动
生命一次次的起伏

我还没有打探过它的名字
晚霞就落下了黑色屏幕,对了
就叫无名村吧!晚归的羊群、河流
以及走失的长嘴鹰 渐渐逼近

山脉不断往后,无名村躲进雾中
我的头脑开始疼痛,或者是晕车
头向窗外一斜,全都隐匿

《日出》

太阳泼泼潵潵,霜露下落
棠隶山之后,百灵低鸣
我看到山头沉重,父亲的铁楸一定有重力
一道道朝霞压得泛黄

希望一场变动,地壳下沉,山头再低一些
低至我抬头时,便见故乡炊烟
这一日的乡愁,就会在往返的途中隐匿

那么南方的某些事物留下的痕迹
…我会拼命记住
故乡或者爹娘…
日出或者日落…

《白岩山》

写到这个地名,心里有些惶恐
二十多个的年轮,无数次辗转而过
锦鸡从不听我的倾诉,越走越远

多年之后,在一个山头远眺
噢!那座故乡的命脉,静静生烟
泪水总是模糊视线,远方还在朦胧之中

试着把梦真实一些,走近一点
某个人却突然不在这个地点,某些事物
藏进黑暗之地
好吧!只好越来越朦胧
越来越远
……
1.个人简介:  郭应国,男,布朗族,笔名空白,1991年7月8日出生,云南临沧人,一个地道的90后草根写手,作品散见各种民刊小报,曾多次获各种文学赛事奖项。现为临沧市作家协会会员,大唐民间艺术学会会员,经营小站90后作家网,曾出版个人周年文集《回眸》。
2.诗观:诗歌实是诗人的灵魂,最需要纯洁。
3.联系方式:
地址:云南省临沧市永德县一心堂连锁店南路【A302店】(四通宾馆旁)  邮编:677600
电话:18788391327  15025041540 邮箱:936486235@qq.com

金牌诗友

优秀版主

支持,这两天没怎么来论坛,一上来就有好消息

欢迎投稿支持!  发表于 2014-1-24 23:08

1万

版主

优秀版主

QQ
支持!
皖、霍山县衡山镇迎驾大道东路保安小区七栋2 元504室(237299)QQ417337461
可以进入QQ空间

元老诗友

轻叩诗歌的大门
文/王皖军

漫步走进生活
天真的儿歌
质朴的谚语
淳厚的民谣
萦绕在耳畔

遥想久远的诗经
楚屈原
李白杜甫白居易
拜伦海涅普希金
古今中外
优秀的诗篇
在世界传颂着

诗海拾贝
看离骚
为悲伤怨愤而忧伤
读唐璜
畅想自由的战歌
听致大海
万千思绪如潮涌

我多想与李白
放歌于烟波浩渺的扬子江畔
我多想与白居易
聆听琵琶女哀伤的叹息
我多想随着多瑙河的浪花
跳起激情的舞步

与诗同行
心潮澎湃
斗胆吟诗抒怀
不知平仄押韵
多想变成一叶小舟
一生荡漾在诗歌的海洋中

人生最美的一课

张丽莉
为了学生  
那一秒是生与死的分界点  
那一秒是一个美丽的灵魂
做出了一个美丽的决定
让世界多了久违的感动
那一秒她最美

谭千秋
为了学生
在地震发生的瞬间
他张开双臂保护着学生
而他留给我们的
是那张开双臂永久的姿态
让瞬间变成了永恒

王国顺
为了学生
自制教具七百多件
荣获全国优秀教师称号
受到科学家钱三强、杨振宁
物理学家汪世清的亲切接见
他凭着对教育事业的执着
奉献中收获着幸福

为师之道  向上  向善  向美
她以师者的本色
展现灵魂的美
他用自己的生命
展示无私的爱
他对事业的坚守
源于对教育的无私奉献

秋思

满饮一杯酒
春风得意中的一杯酒
你像天使
走进我的梦中

我的心灵在你的柔情中
纵情歌唱
我的思维随你的妩媚
翩翩起舞
和着春的缠绵
如痴如醉
我频频回头
惟恐在我陶醉时
你翩然离去

事难料
难分手
多少年
心中的难舍
依然是那般的强烈
回首间
颍河畔的杨柳
在阵阵秋风中柳叶满地

如今我独自饮着
这杯酒
抹不掉的伤痛
不知何时
再举杯畅饮

作者:王皖军
单位:安徽省阜阳市颍东区桃园小学
邮编:236050
电话:13905588354
邮箱:992593969@qq.com
王皖军个人简介:
王皖军,男,1966年12月出生,阜阳教育学院政史专业毕业,小学高级教师,阜阳市颍东区桃园小学教师、 1996年6月15日在阜阳日报发表散文《贝多芬---我心中的歌》,1996年11月23日应邀去北京参加《中国作家》杂志社“思想道德和文学创作”研讨会,作品《爱心谱写奉献歌》获三等奖被《人民日报》大地月刊社聘为特邀通讯员,1997年4月作品《一心扑在事业上的人》入选中央文献出版社“跨世纪人才智慧宝库”丛书,   2000年度被阜阳市教育局评为教育宣传工作“突出贡献奖”,被评为优秀教育工作者,2007年1月诗歌作品在《星星》诗刊第三届“乐山杯”全国文学大赛获优秀奖,被《星星》诗刊吸收为会员, 2001年在中国诗歌学会“申奥有我”征文中,作品《为申奥呐喊》获奖并入选大型申奥文献《民族复兴的里程碑》, 2006年被聘为全国冰心文学大赛阜阳分赛区评委,2010年8月在中国散文学会征文中,参赛作品荣获一等奖,被中国散文学会写作中心吸收为会员,2011年9月中华人物网“我的老师”征文,作品入选“中华人物网”教育精英栏目,2012年9月中国教育新闻网教师节征文,作品获三等奖,2012年12月在教育部语言文字应用管理司征文中,作品获教师组二等奖。在全国书信大赛征文中指导学生分别获一等奖和三等奖,  2013年散文作品5篇收入《中国散文第一卷》,《诗中国》杂志总第十四期入选3篇诗歌作品,两篇入选《中国诗选刊》总第78期。自1996年至今发表作品300余篇,20篇作品获奖并结集,作品《 中秋的思念 》入选《2013年中国当代诗人诗歌精品集萃》,第二届网络时代诗歌研讨会暨中国作家诗人采风行-重庆印象入选作者。

个人诗观:诗歌是在细心品味着人生,是感情的真实流露,是凝练的语言精华。

中级诗友

祝福

文/韩永忠

我要把一枚红色的枫叶,连同一条红色的河流,
悄悄藏进一个人的内心。
一个人,他内心的荒原多么的辽阔。
我要把一场十二月儿的大雪,连同无沿的祝福,
悄悄藏进一个人的内心。

看吧!灰色的石头堆砌成了一座漂亮的城堡。   
神秘的城堡,午夜里寂静。  
灯火通明的城堡宛若又一个白昼。
我要把白昼一样的祝福,连同神秘的灯火,
悄悄藏进一个人的内心。

一些杨树,柳树,和松树持续的闪着耀眼的光芒。
我要把光芒留下来,我要把渴望发芽儿的祝福,
悄悄藏进一个人的内心。

我要把遗落在水洼里的草籽捡拾起来,堆积成一座小山。
我要把小山一样的祝福,连同那些黄金,白银,
悄悄藏进一个人的内心。

通联: 028000   内蒙古通辽市科区邮政 351—5 信箱   韩永忠   收
电话: 15561055060

功勋诗友

优秀版主

支持{:soso_e182:}
重庆市潼南区太安镇磴子街17号太安中学
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194
QQ:1367060235

高级诗友

《和红叶一起沉醉》

□侯之涛

风指撩拨,我轻吟岁月的江湖
用一寸寸闪电的呐喊
纠结一片云朵的轻盈
荷花的指尖,点破红尘
偷渡在莲蓬掌心里
静若处子

一截截葱茏退场谢幕
蓝天高远,云朵絮白
谁把阳光涂擦在葵花的脸上
又有多少花朵怯懦病退

白霜,从明月深处走来
一阙阙豪迈与高亢浸染南山
清秋在肩,菊花高擎天香
凝眸山水的深处
那些天使:红枣、苹果、柿子
和红叶一起沉醉

通联:
邮编地址:471600河南省宜阳县义络煤业公司     侯之涛
电话:13838803564
地址:471600河南省宜阳县义络煤业公司辅助队
职业:煤矿工人
邮箱:hzt1010@163.com
博客:http://hzt1010.blog.163.com/

金牌诗友

《扛》
文/嘉天下

她一个小女人,稳稳地
扛住了——
四个大男人抬起的,放在
她肩上的一根笨重的电线杆

她赌赢了
这根笨重的电线杆
她可以扛回家了

就这样,一段十分艰难的路
她咬紧牙关,蹒跚着脚步
扛起多年卧病在床的丈夫
扛起嗷嗷待哺的孩子
扛起四面漏风的家
她扛呀扛,一点一点地
向前扛。没有退缩和眼泪

她累得比一只蚂蚁还小
依然坚持扛……
扛着、扛着
丈夫的病,扛好了
孩子也扛进了大学

她从肩上,轻轻地放下
那根笨重的电线杆
把整个家高高扛起

通联:233700   安徽省蚌埠市固镇县稿沟小学  张家民(笔名:嘉天下)
电话:13965249884

功勋诗友

草地上的花

文/萨嘛喇

草地上的花  黄色小花
上午还烂漫地开着
傍晚便收起花束
风吹来
与众草频频鞠躬
抬望眼
一片绿一波一波远去

远方在远方  远方有多远
草地上的花
安于自身的位置
以及平凡的命运
假如打雷就打吧
假如下雨就下吧
自然界常有变故且险象环生

草地上的花  黄色小花
第一个轮回过去
第二个轮回再来
还是烂漫地开着
它不愿成为或被成为
别样的草  别样的花
它一成没变二成没变三成没变

通联:沈阳市浑南新区三义街2号浦江苑15号楼3-7-1
         邮编:110180   蔡兴艺收   电话:024-23678818

中级诗友

属于故乡的,都在回家
蔡达斌
野火烧去的小草,带着绿意
嘻嘻地回家。冬眠了一季的蛇
惺忪着慵懒地回家。秋天外出的燕子
衔着他乡的问候,呢喃不休地回家
记忆中的春联,乘载着大红文化       
壁花一样地回家。才凋零不久的花们
美丽与芳香地,微笑着回家
春风,春雨,春阳,还有光阴
各各都带上乡亲们喜爱的礼物回家
多少从故乡走失的人们,也都带着那么多
长长短短的牵挂和思念,回家。所有属于故乡的
包括远走他乡的消息,埋在泥土中永远的痛
发表在一本杂志夹缝里的乡音,都在岁末新春
匆匆赶往同一个地方,赶往一个叫家的地方
了却曾经湛蓝的心事。把春天这匹骏马
直接牵回阳光的深处

通联:贵州省沿河县县城惠得九号楼二单元401  蔡达斌565300
手机号码:15329267836。
Qq:1915514058。

新锐诗友

《阳光是只会飞的蝴蝶》

文/余培

房门把白天推开,更多的阳光
照见你的屋子
像蚂蚁爬上山岗,扰乱你思绪飘飞
午后的梦境

阳光是你嘴上的蝴蝶,一个不经意
便飞出屋外
你总是裹着睡衣,匆匆忙忙
寻找她在何方

一片枯死的树叶,从屋外的天空划下
像死亡划过一个深邃的秋天
你夺过影子手中颤抖的金黄
置于闲散光阴休憩于田野

这一地漫长的睡眠,多于你人生
所有走过的梦境
阳光再次戳穿你心中的想法
长成你所梦见的蝴蝶        

江西省南昌市新建县兴国路1299号朗晴园9栋2单元301室  余培(收)
联系电话:18770023214  QQ:664557966(QQ昵称:道观。诗歌。以及梦境。)
邮编:330100
联系邮箱:xjxswj_yupei@163.com