大别山诗刊

《大别山诗刊》第687期||六安校园||六安二中作品

超级版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
六安二中学生作品
给梦里的你
高二理(15)  江恒

我往原野里丢一把火
然后连着荒凉的  被温暖的天空
和这片没有麦子生长的土地
一并交还给你  梦里的你
我告诉我雄壮的灵动的马儿
草原已荒芜
马儿眼中的泪
是我心里的血
大风从南刮到北
卷起草原受伤的呜咽
我把这一切交还给你  梦里的你
今夜
诗人折断了他写诗的笔
向天堂里的每一个神挥手告别
他要去寻找
独木桥尽头的  刻着他名字的  光明
坚决如铁

臆想
高一文(6)樊晓宇

长颈鹿的脖子那么长
哽咽的时候是不是很难受
章鱼有三颗心脏
心痛的时候是不是很疼

乌鸦可以学人说话
尴尬的时候会不会装咳嗽
骆驼有长长的睫毛
想哭的时候能不能说眼睛进了沙

猫咪有九条命
受伤的时候会不会毫不在意
金鱼只有七秒的记忆
重逢的时候可不可以借口早已忘记

高一文(6) 樊晓宇

一天很长
长得阅尽匣中信笺
仍未等到夜色微凉

一年很长
长得走遍四季轮回
仍未等到鸿雁归巢

一生很长
长得览尽世间沧桑
仍未等到马蹄喑响

总是行在小巷
烟雨笑痴狂
总是静候在案旁
枯笔书彷徨

因为太长
记忆里的容颜泛黄
所以留下落花斑斑
于离殇处成霜

无题
高二理(10)阮大勇

我像水中的浮萍,
总是相逢,总是错过。
不愿忍受一个人忧伤难过。
我像溪中的游鱼,
总是在想,总是在忘,
努力去挽留七秒钟的时光。
我背上了行囊,
我踏向了远方,
去追寻你去的方向。
我知道路还很长,
但,
你就在我心上。

高三理(13) 祁良菊

来自北方的雪,融化在暮夜的陵园
你举起牛羊的鞭子,鞭打着落日的余晖
我看见风吹糙你眼角的细纹
我看见雨打湿你枯黄的发梢
来自大漠的风沙,埋没了边城的客栈
你以手作锹,挥去瓦泥间的黄沙
我看见你伫立在漫天黄沙之间
我看见你捧一抔黄土流下浊泪

朔望
2017届毕业生   文墨

上弦至朔,
新月气象,
蒹葭郁苍苍,
伊人无觅处
下弦近望
愁情几汪,
游子思断肠。

烛(散文诗)
高二理(8)  李立博

红色的,硬邦邦的身躯。外表刚强,实则脆弱。如果说你这通体红色的身子里还有其他的什么东西,那就只有一根更加柔弱的棉线了。

平日里,你是默默无声的,静静地待在一个角落里。当那开创新时代,造福全人类的电力中断时,就是你大展身手的时刻。

一点微不可察的火星,就能让你兴奋不已,以至于热血冲上脑门,于是,你燃烧了。和太阳的灿烂光辉相比,你的努力简直可以忽略。但是,你还是在发着光的啊!以自己的身躯为代价,你给出了光明,你给出了温暖,你给出了希望。

终于,你的生命走到了尽头。摧毁一切的狂风,企图彻底将你灭杀,但你怎么会屈服呢?剧烈地摇晃,处在泪水的包围中,你的余热丝毫不减。鞠躬尽瘁,死而后已。贡献出了最后一点精力,你得到了永生。

一场冷雨浇醒梦中人(散文诗)
高二理(8) 邵纪伟

原来你只是从我身旁走过,我还以为是上天栽在我身旁的花朵。直到冰冷的雨将我吻醒,我的大脑仍然处在过热状态。

才明白,原来你不是那朵我想采就采的牡丹。因为太过习惯于接近,所以没能发现我早已远离。总以为伸手就能碰到,就像你以为一枝玫瑰就能轻易娶回的青梅竹马的错觉。
目送你远去,惜叹着昨日的不羁放纵。又忘了寒风正在撕裂的脸。

做到了99%,意味着还有 99%的风险。懈怠了1%,就要面临100%的失败。成功就像是一个顶峰,即便是再怎样的临近,都只是临近。可能在一瞬间,就会永远地失去。

随笔
高三文(5)姚惠

(一)

旧时光里的旧人旧事旧回忆,许久不见,别来无恙。

旧时光里的旧阳光,照在旧书桌上,青涩的脸庞,稚气的模样,

天真的微笑,那时的我们不大一样。

旧时光里的我们玩一玩,闹一闹,拥有最澄澈的梦想,最简单的友谊和希望,最幸福的失落,最坚定的信仰,旧时光里的我们在旧操场上奔跑,在旧画廊里徜徉。

旧时光里的我们,那么快乐,然后怎么了,被时间捉弄了,面带微笑着,乘不同的列车,奔向不同的地方,心里,满满的苦涩。

旧时光里的旧物旧回忆落满了尘埃,奔赴各方的旧人呐,远方可好?

(二)

擦肩来不及相识,相识来不及相知,相知了却还是要相离,相离后只能怀念,那些故事还没有讲完。

故事还没讲过多就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们似春秋和冬夏。整理好心情,向未来出发。

(三)

喜欢,就是一种幸福,喜欢,便是最好的。
喜欢现在的生活,所以生活花香泛滥。
只是因为喜欢。

(四)

路上到底有什么值得我们去发狂?
行走的力量。

(五)

梦里是你依旧清晰的脸,我再次哭着醒来。
窗外是淅淅沥沥的雨,风没有方向的吹来,雨也跟着悲伤起来,
雨把眼泪流进大海,风伴着花谢了又开。七年的养育之恩无以为报,子欲养而亲不待。这种疼痛,谁人能懂?

(六)

又是一年凋零季。
树叶、亦、花,在空中旋转,落得一地凄凉。可是它们并没有离去,只是“化作春泥”,肥沃土壤,来年更好的复苏,所以,凋零的季节,不要难过,明年它们会更美丽。

(七)

我想在最高的山峰伫立,不在乎它是不是悬崖峭壁,无限苍穹,搏击彩虹。我不怕在这条路上跌倒无数次,我只怕哪一次跌倒后我绝望的不想再站起来或者再也站不起来。那样的话,梦想该有多失望。

大别山诗刊
稿件来源:约稿
特约组稿:周以和
本期责编:清凌竹叶,若诗
中国绿色诗歌写作基地

公众号ID:dbssk2007
主管单位:中共六安市委宣传部  
主办单位:六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)
法人代表:魏武
总    编:碧宇
微刊主编:小芹
博刊主编:清凌竹叶
微刊副主编:汤圆、若诗、江苏叶开、26桥
博刊副主编:程东斌、极目千年、紫陌雪寒
站长:高山松
副站长:松山居士
编委:碧宇、小芹、清凌竹叶、高山松、松山居士、26桥、汤圆、江苏叶开、若诗、琪轩、紫陌雪寒、周曙光、程东斌、极目千年
地址:安徽省六安市佛子岭路皖西博物馆西二楼
邮编:237001
电话:0564—3370065  0564—3370067  
网址:http://dbssk.xlwx.cn
公众号ID:dbssk2007
诗观:唯美,婉约,纯净!

1万

版主

小孩子的作品让我辈汗颜
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

水草 发表于 2017-8-8 20:55
小孩子的作品让我辈汗颜

孩子这么就有一颗诗心,可贵!
诗观:唯美,婉约,纯净!