大别山诗刊

鹰的背,驮着她的梦想(一组)

1万

功勋诗友

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鹰的背,驮着她的梦想(一组)

文/书香

◎岩鹰

此地,缺音乐
从不缺,高山流水

高山寂寞的弦 由岩鹰
去拨

拨了几千年
弦断了,岩鹰也累了

被啄食后的肉体
长出翅膀,围住群山
鹰一样凶猛

张开翅膀,就是一座
活着的庙宇

也许, 我们欠它
一次, 长跪不起

◎鹰

从高空,嗖地——
就下来了
叼起目标,就
远远地,去了

一直想看看
鹰的真颜

却连鹰的尾巴,也没看到
偶尔会有几根鹰的羽毛
掉落手心

总是绕着天空飞,绕着田野,绕着她飞

人们说
看久了鹰的人
会被摄走魂魄

人们说,自从她走后
鹰也走了

◎雏鹰

他睡了半天
她看了半天
他看起来,多么像一只雏鹰

睡得如此安详
对这个世界,他是打开的
像一朵莲一样
安静

想做一阵冷风
把他吹醒
为的是,可以
让他来取暖
更想做一阵春风
静默三个季节
然后迎来天籁

“我应该造一个草窠
而不是摇篮”

她想——又不忍
甚至都不敢去吻他
她觉得,母亲的怀抱
还不足够宽广

◎爱鹰的女人

一个女人,守一只鹰
用一个凋谢
一句感谢

爱鹰的女人,心里
有一片蓝天
以唯一的一次飞翔
把现实的篱墙
推倒

用目光
接住一只鹰
一生都在渴望着的
自由

她的手是空的
心是满的

世上的箭矢
被她挡在胸前

箭上有风
吹佛过心灵的翅膀

◎岩鹰(外一首)

岩鹰,越远看得越真
我们,越想看清,越看不清

希望——岩鹰
你叼走小鸡时,也
把我,叼走
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

元老诗友

岩鹰,有拐卖妇女儿童的重大嫌疑,现对其及其党羽签署星际导航激光扫描一号种子通辑令,限联合国猎禽司司长法海大士定期将其一众缉拿归案。钦此
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老诗友

深刻,执着,回味
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-27 13:43
岩鹰,有拐卖妇女儿童的重大嫌疑,现对其及其党羽签署星际导航激光扫描一号种子通辑令,限联合国猎禽司司长 ...

我看你就像一只。:lol

元老诗友

偶还是提前挥刀自宫算了,省得特朗普和普京两口子浪费两颗爱国者和先驱者星际导弹了。。。。迄今为止,偶还没有上敦煌骑鸡毛的打算。。。。偶魂牵梦萦废寝忘食焚膏继晷皓首穷经反复反刍五内俱焚六根不净千刀万剐一箭穿心的美妙滋味。。。。。偶要和刺猬以及庖丁两位美丽善良温柔机灵的小师妹沾花惹草,谈情说爱。。。。师父,一千年以后你再来华山思过崖找偶大师兄无崖子秋后算总账吧。。。。。偶大师兄忠肝义胆两肋插刀侠骨柔肠视死如归地说:师父,你要罚就罚偶吧,偶灵师弟狗改不了吃屎。他最不适合面壁,偶辗转反侧,翻来覆去,七上八下,小鹿乱撞,觉得还是偶比较适合面壁这种危险而神圣的秘密工作。你还是网开八面,足下留情,放他一步登天,两袖清风,三天打渔,四书五经,七嘴八舌,九九六十吧。他连乘法口诀都背得云蒸雾绕,师父你老人家就别太难为他了。有小师妹和大师姐在他身边,你也该放九千九百九十九个心了。。。。。偶找朵白云擦擦眼泪先,偶激动得一塔糊涂,两枝乱颤,三羊开泰,四面楚歌,五雷轰顶,六亲不认吶。。。。。

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 08:59
偶还是提前挥刀自宫算了,省得特朗普和普京两口子浪费两颗爱国者和先驱者星际导弹了。。。。迄今为止,偶 ...

找朵白云擦擦眼泪,,,诗人!:lol:handshake

元老诗友

书香满屋 发表于 2017-4-28 09:04
找朵白云擦擦眼泪,,,诗人!

喂大的诗人,比平地一声雷芝麻那么一点点,只要他一拉棉花弦,偶就飞出地球了,梦游巫山,神经沧海了。。。。

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:11
喂大的诗人,比平地一声雷芝麻那么一点点,只要他一拉棉花弦,偶就飞出地球了,梦游巫山,神经沧海了。。 ...

神父,你是神的仆人,不应该说这种话,,,

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:11
喂大的诗人,比平地一声雷芝麻那么一点点,只要他一拉棉花弦,偶就飞出地球了,梦游巫山,神经沧海了。。 ...

他的确比你多一点,多一个老婆,呵呵:lol

元老诗友

书香满屋 发表于 2017-4-28 09:25
他的确比你多一点,多一个老婆,呵呵

你咋知道地,原来他也是一只岩鹰啊,快拨法海大将军的手机。。。。。

元老诗友

书香满屋 发表于 2017-4-28 09:24
神父,你是神的仆人,不应该说这种话,,,

那你觉得我应该说哪种话,昂宿星语吗。。。。。

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:30
那你觉得我应该说哪种话,昂宿星语吗。。。。。

说神准许你说的话,,,:P

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:29
你咋知道地,原来他也是一只岩鹰啊,快拨法海大将军的手机。。。。。

这里的岩鹰是自由的一种象征,,,看你这点理解力,我也是无语了哦:o

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:29

他诗歌里有写啊,你没读的么?好男人呢,那么爱老婆:lol

元老诗友

书香满屋 发表于 2017-4-28 09:42
他诗歌里有写啊,你没读的么?好男人呢,那么爱老婆

我看你嫁给他挺好,呵呵。才子佳人。。。。

元老诗友

缺音乐
不缺,高山流水

被啄食的肉体
是一座庙宇

我们欠它
一次, 长跪不起

元老诗友

书香满屋 发表于 2017-4-28 09:38
说神准许你说的话,,,

神可能不太喜欢我,不然不会只让天使天天收拾我,让我天天五蕴皆空,五内俱焚,五音清远,五色寂然,五味浑沌,五指不见,五法灭尽呢。。。。。唉,谁让我昨夜长风,沾花惹草,梦里不知身是客,金风玉露一相逢呢。。。。。

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:52

你又不是我爷,我的事不用你操心!:@

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 10:04
神可能不太喜欢我,不然不会只让天使天天收拾我,让我天天五蕴皆空,五内俱焚,五音清远,五色寂然,五味 ...

你是欠收拾,收拾好了,神才会爱你。

1万

功勋诗友

QQ
慈心诗灵 发表于 2017-4-28 09:52

我谁都不嫁。不能再对不起山水。:P