大别山诗刊

星空上,最应该闪烁的是诗星(书香与两位诗人的对话)

1万

功勋诗友

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

星空上,最应该闪烁的是诗星(书香与两位诗人的对话)

文/书香

◎纳兰考研

我考试没考好,心情不好。
——“中国不缺硕士,缺诗人。
应该高兴,这也许是天意。”

不想接受天意。
——“不,人是不能拒绝天意的,
只能珍惜,
多少人想,而不能。”

只能当个诗人了,这也是天意。
很多人觉得,诗是无用的事业。

——好诗人是国家的宝贝,
应该为自己,感到骄傲。
一个好时代,应该有眼光判断好诗人。
一个好诗人,生前就应该受到死后一样的爱戴。

书香为什么这么爱诗歌呢?
——因为诗歌拯救了我。我把自己嫁给了诗歌。
那么,爱自己的男人,就是我的使命了。

◎白芒老师要去学打麻将

——“好作品,可以炒一炒,等于是扩大一下当代读者群,酒好还怕巷子深的嘛。老师你的诗要是有人炒,超级粉丝就不只是我一个人了。”
“炒,不值啊!我只求自个享用。”

——“可是读者和社会需要你的文字。就我所见,能够写老师这么深刻、有趣又成熟的诗人太少了!被社会需要,是写作的终极目的啊。老师你不希望有8亿个掌声而不是8个掌声么?邓丽君有十亿个掌声。”
“我已得到的太多了,满足了!”

——“不,你满足了,欣赏你的人还不满足,我一个人鼓掌,我觉得孤单。”
“我要学会打牌,将文字摒弃!退役了,之后完全过清净日子,多活一天多得250”。

——“倔,真倔!”
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

新锐诗友

问好书香。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

功勋诗友

QQ

哇,采凤老师也光临大别山,十分荣幸啊!欢迎!
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

新锐诗友

书香满屋 发表于 2017-3-24 08:38
哇,采凤老师也光临大别山,十分荣幸啊!欢迎!

哎呀
太感动
书香满屋子列队欢迎呀
风开心呀

回拜书香妹子,好年轻。。。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老诗友

独特别致,说出诗者的心声,真诚,执着,热情,担当。欣赏佳作问好老师!!!