大别山诗刊

楼主: 白公智

吕本怀老师的精彩解读

1万

功勋诗友

QQ

老师别生气哦,我只是理论家,其实比你写得差多了!哈哈
这就叫做看事容易做事难!你这个水平的诗歌,我是写不出的啦。:loveliness::handshake
诗歌是鲜花,也是良药,是伴侣,也是导师。

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 09:07
既然老师不怕痛,我就还挑两下。

其次,匠心不够。你想表达的越多,读者越累,你也累。就好比我编辑 ...

谢谢书香。把你的观点全部说出来才好呢。请继续哦。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 09:11
这就叫做看事容易做事难!你这个水平的诗歌,我是 ...

书香不要客气。理论批评虽离不开实践,不过讲讲也无妨的。现在的诗歌批评家大都是这样的,所以说,你也不差啊。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

龙熠 发表于 2016-4-27 06:24
这两首诗歌流畅,简约,自然,有骨有肉有内涵,好喜欢。向白老师学习致敬!

谢谢您。问好诗友。

1万

贵宾

龙熠 发表于 2016-4-27 06:24
这两首诗歌流畅,简约,自然,有骨有肉有内涵,好喜欢。向白老师学习致敬!

谢谢您。问好诗友。

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 09:51
书香不要客气。理论批评虽离不开实践,不过讲讲也无妨的。现在的诗歌批评家大都是这样的,所以说,你也不 ...

我好不好,没关系,关键看,我批评后,你有没有进步。决定权在你的未来。祝福老师。
太多人叫说不得,只能说他好,说不得他的不好,好像他已经是完人了一样。其实这种人是不会有进步的,无福气的。为这个,特地在此向您致敬!祝福。希望老师更上层楼。

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 09:51
书香不要客气。理论批评虽离不开实践,不过讲讲也无妨的。现在的诗歌批评家大都是这样的,所以说,你也不 ...

不管我的水平怎样,我希望有针对诗歌不足部分的评论,才更有利于他的进步。一片赞誉声,很多时候并不是好现象。其实有针对性的评论,不是谁都写得出,你总要看得准才行。诗人也要正确看待别人的批评。还是毛主席那句话:自己的弱点,有则改之,无则加勉。别人费劲来批评,本身值得尊重。那也是劳动,对与不对,暂且不论,我觉得一个好的诗人,必须有这种淡定的心态。而且,并不是不如你的人就不能评论你。这个低姿态一定要有,才堪称大家。

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 09:49
谢谢书香。把你的观点全部说出来才好呢。请继续哦。

还讲?哈哈。别人会说我把一首这么好的诗歌讲得一无是处。我就混不下去了。还有致命的一点,你要听 不?

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 10:24
我好不好,没关系,关键看,我批评后,你有没有进步。决定权在你的未来。祝福老师。
太多人叫说不得, ...

呵呵,看到书香这份煞有其事的样子,非常可爱。无知者无畏,此话确实非虚。祝愿书香快乐。

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 10:31
不管我的水平怎样,我希望有针对诗歌不足部分的评论,才更有利于他的进步。一片赞誉声,很多时候并不是好 ...

书香所言非虚,确实此番点评,可能坏死不少脑细胞。真的谢谢您。不过,我倒有几个建议给书香:一是多看些经典诗歌作品,不要轻易说话,说就要说到精准、说出高度、彰显个性。二是诗歌点评或谓之诗歌评论是一门比较高难的学问,我从不敢说三道四,只说喜不喜欢,不敢说好与不好。在评论的时候,只敢说我敢于肯定的部分,而不敢轻易说不足的部分,只恐自己学识浅薄,或孤陋寡闻,贻笑于方家。不过,真的非常感激书香,首先敢于说话,不管对与不对,亦无关于水平,首先敢说就很难能可贵。祝书香诗写快乐。

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 10:44
还讲?哈哈。别人会说我把一首这么好的诗歌讲得一无是处。我就混不下去了。还有致命的一点,你要听 不?{ ...

谢谢,谢谢书香妹妹。你的无畏让我快乐。

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 14:38
书香所言非虚,确实此番点评,可能坏死不少脑细胞。真的谢谢您。不过,我倒有几个建议给书香:一是多看些 ...

我眼里是没名人的。只有朋友。所以不怕贻笑大方。自然,他们也可以眼里没我。我无所谓。我只是给老师提供我的看法,希望对老师有帮助。如果没有,我立马闭嘴。我做的到的。:)

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 14:40
我眼里是没名人的。所以不怕贻笑大方。我只是给老师提供我的看法,希望对老师有帮助。如果没有,我立马闭 ...

谢谢书香真诚帮助,相信我会因此大受裨益,有很大的进步的。呵呵

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 14:41
谢谢书香真诚帮助,相信我会因此大受裨益,有很大的进步的。呵呵

那我要跟踪服务,看你有进步没,没进步之前,我是不会做声的了。:D

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 09:11
这就叫做看事容易做事难!你这个水平的诗歌,我是 ...

再次谢谢书香满屋“理论家”。

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 14:44
再次相信书香满屋“理论家”。

我那是讽刺自己。不是别的意思。诗人常常被误读,我是大嘴书香,误会我就更正常!我现在总算明白了为什么刘年按照自己的意思讲一句真话之后,有那么多人来反对,又有那么多人来替他辩解了。这个人世真是令人厌烦。迟早要背对它,就是宿命!

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 14:42
那我要跟踪服务,看你有进步没,没进步之前,我是不会做声的了。

呵呵呵,真好玩。谢谢书香妹妹。你看我有无进步呢?童言无忌,但说无妨哦。

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 14:47
我那是讽刺自己。不是别的意思。诗人常常被误读,我是大嘴书香,误会我就更正常!

没有误会哦。我们是非常友好的交流。不许生气哦。乖,一定要听话,不许哭鼻子哦。

1万

功勋诗友

QQ
白公智 发表于 2016-4-27 14:47
呵呵呵,真好玩。谢谢书香妹妹。你看我有无进步呢?童言无忌,但说无妨哦。

等你很有个性之后,我再来跟你说。下次,不在公共场合说了,我对你耳语吧。我悄悄的说,谁都听不见,你就放心了吧。;P

1万

贵宾

书香满屋 发表于 2016-4-27 14:52
等你很有个性之后,我再来跟你说。下次,不在公共场合说了,我对你耳语吧。我悄悄的说,谁都听不见,你 ...

:lol:lol;P:lol