大别山诗刊

N『信笺』✿゜我既答应,必赴此约。(TO【必胜村】汉&叛逆。)

高级诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

我们村有一个非常可爱的人,她一直在辛勤地维持秩序,引导大家有效发帖。其实这些都不重要,最重要的是你呀,让人心疼的啦啦队长。

因为她,也因为对活动的尊重,还未进入游戏状态的我,也想尽量贴合着主题来发帖。不过最终我好像还是任了性,就像写与开开的亮相贴,送人的礼物总习惯包上自己喜欢的纸张,系上花朵或蝴蝶,这次我还是编辑了图文。

带着我的小小抱歉与诚意,请允许我再一次选择此刻认为写与汉和叛逆的,最恰好的表达方式。

登录/注册后可看大图

桃园之约,以一朵春之浅笑

——致【必胜村】汉。

登录/注册后可看大图

长别山上桃花仙,桃花仙人种桃树,桃树长满园。满园桃树开桃花,花落结作果,果儿满枝甜。

——题记   

小猴子为何叫做“汉”,已无人知晓。只知他来到桃花园,满园的桃子就嫁给了他。某天他遇见了一朵蔷薇花,蔷薇答应今生为他盛开一次,他便把满园的桃子许给了她。其实蔷薇知道,这不过是一句甜甜的心意,莫说全部,一朵暖暖笑,便已足够。

微风轻轻地吹,蔷薇慢慢地开。在长别山,蔷薇多么不起眼,却又自由自在。她独自一人看着天空的云朵飘成棉花糖的形状,听着流水潺潺与远方路人的跫音。

小猴子又去巡山了。也许他真的来自那本神奇的小说书,拥有七十二变。小猴子爱热闹,也可以变得一本正经。他非常的热心肠,可能是吃多了水蜜桃,现在连说话也是甜甜的。要知道,在蔷薇的印象里,小猴子以前可不这样。

提到以前,那要追溯到几世之前了。那一年,江湖上豪杰辈出,剑客侠士各有诗篇。黄沙落日的苍茫里,小桥流水的婉转中,都不乏英雄美人的风流韵事。而江湖的剑影刀光里,她依然是一个手无寸铁的女子,浅淡如烟,却有自己的执着与颜色。明月高悬的琅琊山上,她初次见到他,武侠世界里武功高绝的侠士,他的刀尖刻下许多文字,与人切磋,与人相约,但这份热闹里,却不知为何,她感到他的身之寥落。

又一世,荧光棒挥舞的音乐会上,他是明亮的歌者。他的歌声可以古典,可以现代,也可以用一曲激昂长篇惊艳全场。后来在冬季的村庄,他恋爱了,爱得深沉,爱得热烈。他吃着醋拔着剑,他爱意绵绵又情深款款。他慢慢融于角色,渐渐归于游戏。但游戏又只是游戏,故事之外,他又像热心肠的哥哥一样,心存仗义。

大别山的村落往来互通,其间不乏能人异士,村子间流传的诗篇里各有各的繁华。在必胜村一座种满甜甜桃子的园子里,有一朵小小的蔷薇花。她一定是偶然路过,就像园子主人的热闹从未属于她。世间之遇本就浅若晓风与流云,但所有遇见总有命中的定数。

此刻,蔷薇愿以一朵微笑,在明媚的春光里,回赠此生与小猴子的,浅遇之缘。

登录/注册后可看大图

浅遇花开,一生风月且随缘

——致【必胜村】叛逆。

登录/注册后可看大图

桃花岛上初相见,你曾送我一首诗,我亦回赠你桃花一枝,我说:“我等我的良人,你等你的姑娘。花枝在各自的故事里,兀自美丽,兀自忧伤。”

如今念起,缘来早有如许多的巧合。当年你说你吹倦了碧海,将那支玉箫搁置,可生生世世的轮回后,哪怕你改了名姓,换了装扮,在不同的场景与故事里,你依然无法走出那曲碧海的漩涡。

“碧海一曲夜阑珊,桃花散尽为谁癫。高山流水知音难,逍遥换卿半生缘。”

人之至情缘来无由,却教人一往而深。纵然不说死生相许,但所有无眠的深夜,只因思念,只因情非得已。桀骜不驯如你,也难敌美人的回眸一笑。

我们在诗歌里缔结内心的故事,我们在文字里抒发最深的情致。你与人大声说笑,大口喝酒,但万籁俱静,当你独自端起杯盏,依然是“风起花落,一曲悲歌断肠;半樽烈酒,饮不尽千年情殇。”

诗歌是解药,解人心中百味。诗歌亦是毒药,诱人含笑醉饮。沉于文字之人,必有情感的百转千回;陷于相思之人,必有内心的念念不忘。我们无法阻止海水的逝去,更无法阻止月上柳梢,爱慕的心意。缘分会画出最后的标点符号,但所有在爱之途中的我们,至少可以选择珍惜美好的词汇,不辜负每一句相遇的诗行。

你曾问,谁是你前世的桃花。这句话,必然不是我来作答。春风十里,有桃花巧笑嫣然。我在旅途,再次听见你的玉箫,并为你写下信笺几行。结尾处,若需留下足迹与祝福,那就撷取我曾经写下的那一句:

浅遇花开,一生风月且随缘。

*:.你说我最像红蔷薇,我便爱上了世间所有的蔷薇花。

金牌诗友

怎么能这么美?!真真是比俺的花果山还美上几分。好吧,阿弥陀佛,阿弥陀佛,俺想想怎么回答这朵转世的蔷薇
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

写的好美,喜欢,可惜不是给我的
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

陌仅参加过三次诗舞,这次很刻板无趣,那么多的事情都都是作为业绩考量的:)
幸好,还有这么美的驿站,让陌可以驻足
-------这个从米兰树落下梦

遇见   蔷薇

中级诗友

沉醉在这美丽的意境里了,读妹妹的文字,是一种幸福!抱抱问好!:hug:

元老诗友

蔷薇姐姐,你怎么可以,可以写这么美的字字?我恨,恨,恨,恨谁呢?想想哈。。。

高级诗友

美美的字字,让队长馋涎欲滴。。。。。。。

超级版主

诗诗好喜欢这样温暖,温心,明丽的字字,蔷薇妹妹,怎么可以写的这么美,太喜欢太喜欢了。
诗观:唯美,婉约,纯净!

超级版主

清灵,婉约的文风,配上这美哒哒的图片,还有这精巧的构思,咱们村两位才子,太幸福了。
俺羡慕嫉妒~~~~
诗观:唯美,婉约,纯净!

高级诗友

手机操作有些小小的不便。:P

谢谢大家暖暖的留言,明天再来一一回复。
暂先道一声晚安吧。

中级诗友

这小美女的文字美得令人窒息,让哥先仰慕和羡慕一会儿

中级诗友

美丽的生命,你活着,如同精美的花朵在冬日绽放,
在一个逐渐老去的世界里,你把自己的花瓣孤独地隐藏。
爱恋打开你紧闭的花蕾,去沐浴那春日的明媚,
感觉它依然还在的温暖,去寻找那世界的青春时光。

------好美,青米竟忘记要说什么,把自己喜欢的荷尔德林诗的一小段摘录给你
问晚安

金牌诗友

俺再来笑会

高级诗友

【必胜村】汉 发表于 2016-4-2 14:41
怎么能这么美?!真真是比俺的花果山还美上几分。好吧,阿弥陀佛,阿弥陀佛,俺想想怎么回答这朵转世的蔷薇

哦,那一定是因为,你有一双发现美的火眼金睛。

高级诗友

【必胜村】若曦 发表于 2016-4-2 14:49
写的好美,喜欢,可惜不是给我的

但有四爷,今生为若曦而来。:loveliness:

若曦姑娘周末好。

高级诗友

【必胜村】陌 发表于 2016-4-2 14:51
陌仅参加过三次诗舞,这次很刻板无趣,那么多的事情都都是作为业绩考量的:)
幸好,还有这么美的驿站,让 ...

那些规则和考量是版主们需要辛苦的事。既然来到大别山就是客,理应入乡随俗,并尊重,但无需过于在意。:loveliness:
写我们的字,抒我们的情。遇见我们注定要遇见的诗与人。

那我也很高兴啊,遇见了这么多可爱的朋友,遇见了陌:)

高级诗友

【必胜村】朵朵 发表于 2016-4-2 14:54
沉醉在这美丽的意境里了,读妹妹的文字,是一种幸福!抱抱问好!

那见到朵朵,也是一件愉快的事。恩,抱抱问好。:P:hug:

高级诗友

小月宛初 发表于 2016-4-2 15:08
蔷薇姐姐,你怎么可以,可以写这么美的字字?我恨,恨,恨,恨谁呢?想想哈。。。

若说美,小月姑娘的诗,我都心动了,汉家哥哥都已着了迷。

高级诗友

【无敌村】队长 发表于 2016-4-2 15:12
美美的字字,让队长馋涎欲滴。。。。。。。

哦,那我得赶紧逃跑才好。

高级诗友

若诗 发表于 2016-4-2 16:55
诗诗好喜欢这样温暖,温心,明丽的字字,蔷薇妹妹,怎么可以写的这么美,太喜欢太喜欢了。

你们都这样夸,我都快要骄傲了。