大别山诗刊

婉儿姑娘,我叨叨两句啊!

新锐诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当我看到婉儿这简短的肺腑之言后,我不免感概万千:是啊!人这一生能有几个十年可以陪伴?至于轮回那更是世外之音。
而我更想说的是,人这一生能有多长的青春可以相伴?我,一个在芸芸众生里卑微如尘埃的生命,一个在大话国度里奋斗了十年才刚刚和小资沾边的小人物,在看了这些话后,真的是有一种克制不住的想吐槽一番的造次。
我从扣扣到微博,从微博到博客,最后邂逅了论坛,认识了大别山,当然只是区区一千个日子而已,但是十年的大别山之路时时抨击着我的心,和我的黑夜!
我都不敢相信十年的人生变动里,那些诗友对大别山有着这样的一份不离不弃!而今日子仿佛在我恍然回头之间才证实了已逝的似水流年!
仿如80后渐渐退避世界舞台的幕后一样,失落无奈中参杂着更多的是淡然。而今大别山十周年庆就如大话一样深深的融进了我的生活里,她像是家人,更像是不离不弃的朋友。
事业上付出的心血和汗水,生活中的起起落落,情感上的纠结缠绵,亲朋好友间的磕磕绊绊,当这些不如意困惑着我们的时候,我们更多想到的是诗歌这个朋友。
我们在这里倾诉和交流,所能渲染的那份动力不仅仅只是影响了生活,而是更高质量的提升了个人的情感幸福,让我们彼此在互动和互诉互谅的愉悦心情下,更进一步的巩固了家和现实生活的战场!
或许全人类都在证实一个事实:网络是虚拟的世界。
但是网络里的情感并不完全是虚拟的!她也是像我们的青春一样,完全拥有热血、义气、可以两肋插刀、歃血为盟的无悔人生!
现在诗歌对我来说已经不是“游戏”,也不是我们用来消遣或者娱乐或者抒发情感的途径了,她已经在不知不觉里转变成生活的一份子,我可以毫不认为大言不惭的说----
它是精神的寄托,是因为朋友而在的分享,和享受!有着灵魂共鸣的愉悦,已经从简单的游戏悲喜里升华到做人处事的交流和共勉里。
所以在从因为“游戏”而占据时间耗费精力的最初,到现在心心念念成精神粮食的如今,这对我来说不仅仅是对诗歌的一份性质转换更是对人生的一种态度!
心享,何乐而不为?

说出这么多的感受,全都是发自内心的。
风雨无阻,熬夜战斗,有时候我真的感觉自己是将军,驰骋沙场的将军,有着无穷的精力;有时候也会因为现实生活而感到力不从心,但是诗歌在精神疆域里,已经等同一本枕边书的价值了,不仅仅是娱乐,更多的是享受“玩并着收获”的丰盈精彩人生!
最后我想说,或许我没有牛逼的光芒但是我有牛逼的执着,并为我这样的执着而骄傲!当然,如果非要在这份执着面前加上一个期限的话,我确定是------一万年!

——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新锐诗友

【文字摘取我博客文章的段落,有修改,纯属娱乐!谨此表达朋友们对一份热爱的执着和守护】
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

妇女主任 发表于 2016-3-29 21:39
【文字摘取我博客文章的段落,有修改,纯属娱乐!谨此表达朋友们对一份热爱的执着和守护】

:)附上博客地址啊:)
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

贵宾

我查了半天也没有查到
从大山里走出来,再回到大山里去。

新锐诗友

:$俺是必胜村滴人,现在可不能说。
还有俺这篇是以前文章小改动来的,自然更不能了:lol

新锐诗友

碧宇 发表于 2016-3-30 21:48
我查了半天也没有查到

这是马甲名字啊!你当然查不到了:lol

贵宾

QQ
现在诗歌对我来说已经不是“游戏”,也不是我们用来消遣或者娱乐或者抒发情感的途径了,她已经在不知不觉里转变成生活的一份子,我可以毫不认为大言不惭的说----
它是精神的寄托,是因为朋友而在的分享,和享受!有着灵魂共鸣的愉悦,已经从简单的游戏悲喜里升华到做人处事的交流和共勉里。
所以在从因为“游戏”而占据时间耗费精力的最初,到现在心心念念成精神粮食的如今,这对我来说不仅仅是对诗歌的一份性质转换更是对人生的一种态度!
心享,何乐而不为?
诗观:精致、唯美、深度!百味人生,用心体悟!
新浪博客!http://blog.sina.com.cn/haizimai

贵宾

QQ
从游戏人生到享受诗歌的快乐,点赞!问好诗友!
诗观:精致、唯美、深度!百味人生,用心体悟!
新浪博客!http://blog.sina.com.cn/haizimai