大别山诗刊

夏之卷选用《大别山诗刊》微刊第281期||高校之窗||东华大学校作品展

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《大别山诗刊》微刊第281期||高校之窗||东华大学校作品展

2016-02-24 汤圆组稿 大别山诗刊
点击上方“大别山诗刊”可以订阅哦

东华大学
镜月诗社校园诗人作品展

成立于2010年的镜月诗社隶属于东华大学人文学院,是东华大学众多社团中年轻的一员,因为年轻,所以充满活力。本着“生活不能缺少诗意”的宗旨,镜月诗社广泛团结着各类的诗文爱好者,努力通过举办各种各样的社团活动为东华人提供良好的诗歌、文字交流平台。

银河铁道の夜
久石譲 - 银河铁道之夜

汪勇
推荐小语:我认为一首好诗需要有三点:一、真挚的情感为基础;二、娴熟的写作为框架,三、点睛之笔。这三点诗人都很出色地完成了。
客路有怀

楚天烟水两茫茫,望去犹疑是他乡。
汉水萦回知有意,来时应已过襄阳。

久客

久客江南事已疏,又看暝色共踌躇。
凭谁肯记情多少,扶病那堪恨有馀。
云外数声新到雁,枕边无复旧年书。
几回做得家山梦,一片伤心竟不如。

高悦
推荐小语:流畅自然地讲述故事,将青春萌发的爱意生动且真切地表达出来。为大家呈现出一个干净美好的恋爱观——“爱上你/不因为你的美丽/不因为对的时机/只因那天阳光很好,你走过我身旁(曾轶可歌词)”
写给一个让我心动的男孩

我一路小跑
像傻瓜样的匆忙慌张,
一级又一级
阶梯孤独地
向下,伸向拥挤的人潮。
一切狼狈但恰好
时间作祟
是你一步跨两级
向上的与我相反的方向,
是你举起相机
拍下我不堪的模样,
傻瓜样的脸红心跳
是我看见你的脸庞
对上你干净明亮的目光。
哦!那一刻,我多想
能变成灰姑娘,
把玻璃做的鞋
丢掉,拉上你
一起落荒而逃。

李哲
推荐小语:这一首诗记录所见之景,并进行贴切的联想。诗歌的画面感尤为出彩,阅读时,似乎身临其境。诗句虽然只有短短四行,诗意却甚是绵长。
无题

最后一眼的太阳暗红而炽热,像是被剥落的熔岩
落在深不见底的夜里,晕染起大片墨色的波澜
眼中的瞳孔溶于倒映的帷幕,帷幕之后是驶向梦中的小船
我在梦中想起小时候的满天繁星,故乡的月亮却离我渐行渐远

刘章奎
推荐小语:我理解的“你”是生活的诗意。从冬天开始,到冬天结束,表明生活的诗意时时都在,处处皆有,表达出生活态度。最后一句由江南转至塞北,既点明诗人所处地理位置的变化,也强化了生活的诗意无处不在的主题。最后这一转,跳出了江南,这样节奏突变使整首诗更加灵动。
藏身江南

潇潇暮雪处
我寻你
你藏身江南烟雨里
腊月梅开时
我寻你
你藏身江南酒巷里
三月莺啼后
我寻你
你藏身江南花红里
夏蝉扰林中
我寻你
你藏身江南棋社里
秋黄心清前
我寻你
你藏身江南果树里
再到暮雪来
我寻你
你消失在那潇潇的
塞北羌笛声里

梅梦洋
推荐小语:个人感觉这是瞬间迸发出来的思考,极富灵性。诗人的生活态度和诗句整体的基调很搭,暖暖的。
哲学的终点

一场修行,
在梦的终点启程。
在晨曦中思考哲学——
蜗牛跳舞,
蚌拍打海浪,
蚂蚁在草叶上吸吮露珠。

何等的爱才能创造,
这般纯粹美好。
我沐浴在柔和的晨光之中,
感知世界和我的存在。
存在即是理由,
这,是天父世界。

赵思远
推荐小语:这一首七绝将一个心怀家国的诗人形象刻画得生动饱满。诗末两句将诗意很自然地发散。
月夜

国事操劳尚未休,
家中怎止万千愁。
持杯望月湘江逝,
隔岸萧萧水上洲。
稿件来源:约稿
本期责编:汤圆、高悦

公众号:dbssk2007
探索、前卫、包容性的生命姿态;

自由、开放、与时俱进的精神向度;

高贵、高尚、高雅的诗歌品质
中国绿色诗歌写作基地
总   编:碧宇
副总编:凡墨
微刊主编:小芹
微刊副主编:清凌竹叶、西窗竹、汤圆
论坛站长:山野浪人
论坛副站长:松山居士
论坛总版主:刘光荣
论坛副总版主:香雪婉儿
责任编辑:26桥
刊号:皖内13-009
QQ群:93752280
论坛:http://dbssk.xlkf.cn/forum.php
点击下方“阅读原文”查看更多
汤圆
地址:四川遂宁船山区明月路龙湾一号4栋1单元601
邮编:629000
QQ:916641393

功勋诗友

前来欣赏,问好!
姓名:王雄军[王雄君]   笔名(砚城墨工)
年龄:46岁(湖北*男)(爱好*诗词书画)
邮编:362256  (福建/编辑工作)
地址:湖北省崇阳县高枧乡八房
QQ:1225527083 电话15172752729

贵宾

谢谢老师支持
汤圆
地址:四川遂宁船山区明月路龙湾一号4栋1单元601
邮编:629000
QQ:916641393

贵宾

大别山诗刊夏之卷选用
从大山里走出来,再回到大山里去。