大别山诗刊

《大别山诗刊》论坛第四届情人节诗会“在河之洲情人节"对诗活动公告

1万

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”谁能阻挡得了爱情的来临呢。爱是天使,来抚慰我们的忧愁;爱是清晨的第一缕阳光,把暖传递到我们的心房。如果你冷,我将你拥入怀中;如果你疼,我替你擦去泪痕。爱也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明跟其它发明不一样,它没有专利权,随时会给人抢走。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。让我们用诗歌抒写爱的光芒,期待您的神来之笔。

一、组织成员:

总策划:该亚、香雪婉儿、西窗竹
  主持人:该亚、西窗竹、胡瑾、香雪婉儿
  统筹:全体版主

二、活动主题:迎新春,咏爱情

三、活动时间:2016年1月3日——2016年2月28日

四、活动事项:
  1、参与活动的诗人均以马甲登陆。女网名【公主】开头,比如【公主】月亮……等,男网名【王子】开头,比如【王子】雪……等,允许反串。

2、亮相阶段1月3日至1月12日,每位参赛者至少写命题诗3首。欢迎多写。命题如下:
  (1)《帷帐烛影相思泪》
  (2)《梨花深处又逢君》
  (3)《我在雪海觅你》
  (4)《大约是爱》
  (5)《人生若只初相识》
  (6)《你笑不笑都倾城》
  (7)《涟漪的心事》
  (8)《追风筝的人》
  (9)《碎步流芳》
  (10)《眉间花影》
  (11)《左手倒影,右手年华》
  (12)《偎在冰美人怀里》
  (13)《为伊憔悴》
  (14)《请到我的梦里来》
  (15)《我爱你,是我最透明的秘密》

在亮相阶段尽情展示您的才华吧,温柔的她(他),酷酷的她(他),总有一款适合您。亮相阶段贴子为绿色细亮。
  3.对诗阶段:1月13日至2月14日。找心仪的马甲对诗,题目自拟。这里是你们的天地,让爱作主。对诗阶段贴子为红色细亮。
  4、在对诗的同时,自1月20日起至2月15日止,请参赛者自选3首诗参加本次活动的评选,每首诗严格控制在30行以内(不包括标题、作者名字、段落空格),所有参评作品必须排版规范,统一使用黑色5号宋体字发文,凡是不符合赛事规定的作品一律不予编号。
  5、投票阶段:2月16日至2月22日
  6、脱马甲阶段:2月23日至2月27日
  7、此次活动诗歌体裁为现代诗,所有活动作品每首必须在30行以内。活动作品拒绝低俗,诋毁,谩骂等言辞,一经发现,主持人和版主有权将其帖子屏蔽。
  8、2月28日公布获奖名单及奖品,活动结束。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

婉儿、该亚、西窗,你们辛苦了!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

先支持个。
唉,写不出爱情了~~~

1万

贵宾

山野浪人 发表于 2016-1-3 18:30

应该的~~山野辛苦啦,~:lol貌似好些人称呼过我公主呐,先美一下下;P
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

易心易意 发表于 2016-1-3 19:07
先支持个。
唉,写不出爱情了~~~

:lol想想吧~
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

香雪婉儿 发表于 2016-1-3 19:10
应该的~~山野辛苦啦,~貌似好些人称呼过我公主呐,先美一下下

这个可以有。

正式诗友

来啦来啦~~我的头像设置不了呢?~晕列啦~这怎么见人呐~~

正式诗友

野人老师好,我怎么改不了我的美美哒头像,好郁闷

正式诗友

山野浪人 发表于 2016-1-3 18:30

我已经亮相啦~给野人写情诗

正式诗友

我恨死你啦,我没有修改头像权力么?

1万

贵宾

谢谢山野老乡,这就去啦~

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

【公主】美美哒 发表于 2016-1-3 20:31
我恨死你啦,我没有修改头像权力么?

怎么会呢?

贵宾

QQ
支持,支持。占位支持。也想当一回公主哒。。。。。
湖北

贵宾

先顶起,马上换装!
淡静清浅

贵宾

话说俺是客串好还是反串好或者烤串好呢?
好纠结啊,要起个什么名儿才不让你们发现俺呢?
淡静清浅

功勋诗友

优秀版主

这下要来热闹热闹一下
重庆市潼南区太安镇磴子街17号太安中学
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194
QQ:1367060235

超级版主

西窗竹 发表于 2016-1-3 21:02
话说俺是客串好还是反串好或者烤串好呢?
好纠结啊,要起个什么名儿才不让你们发现俺呢?

竹儿,我不会玩,教教我呗,听你这说起来,挺有意思的。
诗观:唯美,婉约,纯净!

元老诗友

我也不会玩马甲,但还是认真写几首支持的。

中级诗友

QQ
这个我早在七年腾讯论坛就玩过。

有诗为证:lol

现在你看清了
那个仍在古代行走的现代人
一个验证码就可以穿越躯身魂灵
临屏,回贴,我只回弱音,像一次远行穿过月亮。
日出迟迟不敢升起,生逢乱世的
可以一遍一遍将它顶帖一夜顶上一千三百年。
月落也迟迟不敢落下。真正震憾的是此刻乌啼的薄弱
快,用霜满天来擦神的屁股,但要将2009的中国换成大唐。
绝句只要一首就足够。我的李白刚刚才来。
场景都已经不再重要,标题党也没事了
很黄很暴力也好,很傻很天真也罢

一个词到一个词
关节在疼痛
预知一场大雨将至。骨头在肉体上
磨得嚯嚯作响,这也是论坛上的现实
遗传下来的磷火将兽性之图腾照得熠熠生光。
肉体渴望被虐待,用精神酿的酒
灌历史个小小的内伤
一甲子的老翁可以注册个变幻莫测的ID
充当情狂的年少,骗一箩筐未知少女的感情
颅骨的癫狂像虚设的礼物,消费灵魂
真的,浪费灵魂不如消费灵魂,
钟表嘀答,指针侵略着人间的饿
而我向往的是巅峰
用指纹测量堕落的高度
我一直向上堕落
只允许有这一种堕落
所以说我多风流,差一点
我就把天下的所有才子比下去
当我把整个网络卷了起来,耷在肩膀当我的背袋
我看见神性在左右摇晃,网恋模糊得像事故
我已忘记,对不起!我的豪情比大唐大了一点……
李白,借你名做我的网名才恍惚是真实
毋宁更真实,又绝不像狸假虎威
不知为什么,我的荒诞一次次生下我
古荒诞,今荒诞,直到你用肯定来否定我的
谎言。我感到十分遗憾,我比你还张狂
一千三十岁的人总是会有一点毛病的,
不过,我能及时的康复。我也感到十分遗憾,
暮鼓时死去,晨钟时就可活来,空虚像我此刻一样虚空,
茫然不知所措……

这虚拟的装甲,可以让自己四分五裂
七零八落的马甲像衣柜里一堆发霉的衣裳
我也是时间的乘客,搭乘光缆