大别山诗刊

楼主: 香雪婉儿

强烈建议大别山诗刊管理层重新给予诗人刘东宏进入”十佳“终评权力!

1万

贵宾

罗馥秀 发表于 2015-12-22 22:20
支持婉儿的声讨,而且主编并为此向东宏兄道歉,纵容一个自称她表弟的在这儿撒野,这就是主编口中所谓的“德 ...

碧宇姐姐很忙的,也许她还不知情呢。。。他只是自称是姐姐的亲戚,具体情况还不知道呢,,即使是亲戚,也不见得是姐姐纵容的。。。呵呵。。。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

流尘 发表于 2015-12-22 21:23
支持婉儿姐姐的提议,另,希望网站封杀那个淠河子,给大家一个交代,还诗歌一个安宁之地。这个淠河子不封杀 ...

谢谢小尘,以诗人的角度看待诗赛。。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

白公智 发表于 2015-12-22 22:49
是终评,而不是终审。呵呵

谢谢老师指点,,就最后一关的意思。。明白就好了。。。

功勋诗友

阿平 发表于 2015-12-22 23:55
白大哥,我是给大家搬个梯子。难道这样不是最好吗?成全了东宏诗友壮士断腕美名,他的朋友们又仗义执了言, ...

作为一个旁观者你不是在给大家找梯子,而是把大家推到火坑,不管刘东宏以前做过什么请拿出证据,这一次的他可是没有骂人,诗人要学会宽容

金牌诗友

还是把写诗当作自娱自乐吧,得了十佳诗人又如何?我单位有26名同事,有20多人本科以上,很悲哀,没有一人看诗,更别说写诗了。只有我有时也写一两首诗自娱自乐。写诗,别伤了自己!

元老诗友

:ЩκηЩɡλκ飬вκλ磬

元老诗友

乱码了。
回流尘:白兄婉儿版主与我熟悉些,不想与你们有任何纷争,以下这些话与流尘单独交流。首先我认为有容乃大一说,年度诗人就是看诗人这一年的成果吧,普度也应该是明年的事情。诗赛就是一次民主投票活动,尽量不把争议带入活动我想是举办方梦寐以求的宗旨。这么多诗友看着,就等诗赛尘埃落定,我想大家都不愿重睹去年那一幕吧,赛后质疑四起。如果东宏先生能成就这届活动平静落幕,不给人口实,不管捕风捉影还是证据确凿,我想他在大家心中也不输任何一届年度诗人的称号,意气之争没有必要。曾经读过东宏他写亡妻的文字,那会我便留言与他心怀释然了,所以流尘我不能给你提供证据了,我都忘记了。真希望论坛多一点开放民主的气息,少一点家长气息。唉。一个旁人的个人看法。

高级诗友

我是真看不下去了!

楼主说:“刘东宏关心赛事,关注自己的比赛成绩,打电话向主编询问并无不妥。”关心赛事的只有刘东宏吗??所有参赛人员,我想都是关心的,如果每个人都打电话问询,那评审团还有工作时间吗?光接电话恐怕就会雷哥半死吧?!

楼主说:“因为根据双方争议内容”这个内容,是我们在主编和东宏的零碎的发言中看出来的,两个人的说辞并不相符,肯定是其中一个是不真实的,所以我们无法还原当时的情景。

楼主说“可以看出,当时投票已经结束了,再无更改可能,公布只是时间问题。”此话,就再次证明东宏在评审团内部是有朋友的,这个朋友在审议刚刚结束就通知了东宏,也就是我们说的”内线“,既然已经明确的知道了此“消息---再无更改可能,公布只是时间问题。”那疑问就产生了------为什么还要打电话询问呢?询问的内容是什么呢?难道真的是寻常的询问吗??不得不让我们产生臆想!!

楼主说“他私下打探自己的比赛成绩 ,我觉得也并不是有多么罪不可恕。”罪不可恕,用在这里有点过了,既然是私下打探,别人是无法知晓的,何罪之有啊?但是电话打到主编那里就不是私下了,且“打探”二字用在这里也不合适,我们回头看看主编与东宏的对话就会知道这不是打探是“质询”!

楼主说:“他既然“势在必得”,当然更多关注。”“势在必得”体现了东宏的自信,很赞赏!但是“关注”二字应该在这里加上引号,所有参赛的人员,都很关注,难道不是吗?且他们关注的焦点是在论坛,是在大别山诗刊公布的决议上,如果所有参赛人员在大别山评审团内部都有“朋友”都以东宏的方式去关注,是不是就乱套了??

楼主说:“何况,势在必得有错吗?希望成为“十佳诗人”有错吗?”都没有错,这点我赞同!错在不该用其他方式获得这个荣誉!

楼主说:“ 关于他的诗歌是否符合规则的问题,在版主群中已经基本意见统一。何况,有的诗友作品经自己声明发现也明显违规,也没有退出比赛。为什么要给刘东宏的作品拿掉呢?”这个观点我赞同,应该有包容之心!!我想拿掉东宏最后入闱的资格,也不是一个人的意见吧??应该也是评审团内部集体的决议!另外“是否符合规则的问题”只是仁者见仁的“认知”罢了。

楼主说“虽然刘东宏自己声明退出,但我觉得主办方没有理由因此撤销他的比赛资格。”既然已经声明退出了,那就是不认可此次比赛的规则,既然不认可,为什么就不能撤销他比赛的资格呢?

以上是个人浅见,就事论事而已,无他!

有雅书为道    无思笔作禅

金牌诗友

本来不想再说什么,来大别山论坛四个多月了,吸引我的是这里的和谐,是老师们的无私奉献!但这次事件实在是有些让人气愤!
从碧宇主编所谓的讨论刘东宏参赛十佳诗人的作品是否是组诗的帖子前奏不难看出,是在泄私愤,旨在毁刘东宏的形象。从打电话的内容来看,为什么刘东宏要在意主编的投票?说拉拢评委,他有打电话拉拢终评的评委了吗?从一个人的心理来说,如果不是熟悉有一定交情的,会打电话询问吗?而且碧宇主编不是不认可刘东宏的作品,是因不能确定是否是组诗,不能确定是否是组诗难道不能咨询比她资深的人士吗?退一步说,既然不符合诗赛规则,早干嘛去了,终评了才拿来说,那么多管理者,在干嘛?何况没违反规则呀!
我们再来说“德”。我一个并不太懂(可以说根本就不懂)诗歌者,只是因喜欢文字,喜欢诗歌,自从认识刘东宏后,他一直在鼓励我,给我无私的指导,这正是他为人善良正直的表现,而且不止我一个,他也在无私的帮助论坛里的许多诗友。说这些话,并不是得到了刘东宏的指导,而至始至终他并没什么错,要说错,就是不该把作品写得那么好!要说他在乎这次比赛,哪个参加了的不在乎?哪个又不在乎荣耀?谁不想被大家认可?何况是在有一些感情的论坛诗赛里。
碧宇主编说,十佳诗人不是全看文本,意思你们对每个参赛者都要摸底排查?你们会这样做吗?还有,在讨论刘东宏作品是不是组诗的回帖中,有个别的像跳蚤一样搅和的,是不是该取消入围资格?
请大家以旁观者公平公正来看待整个事件!
请主编还刘东宏一个清白!

1万

贵宾

香山小尼 发表于 2015-12-23 10:20
我是真看不下去了!

楼主说:“刘东宏关心赛事,关注自己的比赛成绩,打电话向主编询问并无不妥。”关心 ...

这个世界没有如果,只有结果。假设有意义吗?

1万

贵宾

我是真看不下去了!

楼主说:“刘东宏关心赛事,关注自己的比赛成绩,打电话向主编询问并无不妥。”关心 ...

拜托你看清楚原帖,人家询问的意思是问碧宇姐姐为什么没投他?不能问吗?

1万

贵宾

我是真看不下去了!

他可是投票结束后问的,你没做过投票帖吧?我告诉你吧。投票是有时间限制的,如果到了时间,系统就自动锁帖了。不能更改,哪里显出刘东宏用其他手段争取荣誉了?

贵宾

:D,热闹了,围观。
深圳杨祥军  http://blog.sina.com.cn/u/1663607160
深圳市福田区新沙路13号。邮编:518048

正式诗友

对碧宇主编主题帖的一点心得:

看来看去,有点纳闷了:大别山诗刊到底谁是代言人,是碧宇主编?还是整个管理团队?还是ID为“大别山诗刊”的网友?如果是碧宇主编,那么这个主题帖就是代表了整个大别山诗刊,那么大别山诗刊的决策权就是碧宇?碧宇说了算。如果是整个管理团队,那么这个帖子就不是集体的意见,而是碧宇主编个人贴,那就不应该举着大家的旗号,但帖子本身以及后来的某些跟帖分明有种大家来声讨刘什么宏诗人的意味。

其实碧宇主编此事确实做得不妥,本来一件小事,可以在小范围内消化解决,既然主编说“诗友都是家人”,关起门来打屁股就是了,既顾全了大局,又体现了尊重、和谐、团结的精神。要知道大别山诗刊发展到今天,真不能简单说是碧宇主编的了,没有这么多管理人员、诗人众人拾柴,恐怕您也就是小小的一枚诗人而已。吃水不忘打井人,盛世不弃有功臣。

初到贵坛,目睹了众位版主的无私奉献、尽心竭力,作为站长,理应带领大家守住这一份家业,而不应该借大家之手责鞭诗友,这是对众位版主以及诗友的不负责任,陷大家于不义,是对一己之私的袒护,陷自己于不仁。整个事件中没有感受到碧宇主编的山的胸怀。虽然碧宇主编一路走来着实辛苦,但是经历如此多的人应该比别人多一份从容、包容,和感恩。但没有感受到。

建议碧宇版主反思,发此贴的真实目的,就只是讨论什么叫组诗吗?只是讨论刘什么什么宏的人品吗?要知道对于整个大别山论坛,您发此贴显然比刘诗人做了什么说了什么的影响轰动得多。

此主题帖及相关讨论暴露出大别山论坛的一个很大问题:谁是官方代言人?谁对所有事务负责?是碧宇站长还是管理层团队?人家私营企业还有个董事会的说法呢,大站既然不是盈利企业,那么有个董事会性质的组织应该是可行的。这样可以避免一言堂,也增加大家参与管理、诚意付出、责无旁贷的热情。欢迎各位思考及展开进一步讨论。

一管之见。对事不对人。各位海涵。

高级诗友

香雪婉儿 发表于 2015-12-23 11:41
这个世界没有如果,只有结果。假设有意义吗?

事实摆在面前,这不就是结果嘛!!

高级诗友

香雪婉儿 发表于 2015-12-23 11:42
拜托你看清楚原帖,人家询问的意思是问碧宇姐姐为什么没投他?不能问吗?

五百人都这么问,还能工作吗?这样的事情 有问的必要吗??

高级诗友

香雪婉儿 发表于 2015-12-23 11:46
他可是投票结束后问的,你没做过投票帖吧?我告诉你吧。投票是有时间限制的,如果到了时间,系统就自动锁 ...

不管是什么时间,既然没有公布,那这个问 就是违规的!!

正式诗友

香山小尼 发表于 2015-12-23 11:53
五百人都这么问,还能工作吗?这样的事情 有问的必要吗??

500人问了吗?没有。这不就是结果嘛。人家就是问了,你可以说:不可以问。没有必要问。来一番语重心长的所谓教育也行。公开谈话内容就是不妥的,不尊重人家。欠考虑。

正式诗友

香山小尼 发表于 2015-12-23 11:54
不管是什么时间,既然没有公布,那这个问 就是违规的!!

违规?规矩是小尼姑订的?

1万

贵宾

四月的蔷薇 发表于 2015-12-23 11:51
对碧宇主编主题帖的一点心得:

看来看去,有点纳闷了:大别山诗刊到底谁是代言人,是碧宇主编?还是整个 ...

碧宇姐姐说了,大别山是大家的,所以,每个人都有发言权。我只是其中的一位版主。我在大别山长大,深受各位老师教诲,不敢妄自尊大。我觉得大别山与我荣辱与共。希望它的绿色是天生的。我也是十佳的竞选者,但这并不影响我说出自己的主张。因为,我对大别山还抱有希望。。。

大别山诗刊喜欢这样有性格的人,但是做事也要原则哦,你不仅代表着大别山,也代表着你自己,还代表这诗人哦!三十年过后再回忆今天,你会觉得很搞笑,也会觉得很滑稽。祝开心  发表于 2015-12-23 14:40