大别山诗刊

强烈建议大别山诗刊管理层重新给予诗人刘东宏进入”十佳“终评权力!

1万

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大别山诗刊论坛“十佳诗人”评选活动进入尾声。让我这个一路过关斩将,遥遥领先的初习诗者感到万分惶恐的同时,也因此对赛事进程更多了许多关注。身为大别山诗刊论坛版主,我一方面以自己的方式维护着我们的绿色诗歌理念,一方面以我坚守的大别山精神为荣。而我必须承认我是庸俗的,我热切地期望可以通过自己的努力成为“十佳”,在我看来,这是一件光宗耀祖的事情。是一个可以拿得出手的佐证,我为我正在面临的“十佳”候选人感到无比的骄傲和自豪。
       但是,近些天来,关于诗人刘东宏是否有资格晋级”十佳“的争议此起彼伏。作为他未曾谋面的诗友,作为大别山诗刊一年来八个月的优秀版主,作为一个心直口快的东北人,我还是想谈谈我的想法。
        首先,我个人认为,刘东宏关心赛事,关注自己的比赛成绩,打电话向主编询问并无不妥。因为根据双方争议内容可以看出,当时投票已经结束了,再无更改可能,公布只是时间问题。
        第二,他私下打探自己的比赛成绩 ,我觉得也并不是有多么罪不可恕。他既然“势在必得”,当然更多关注。何况,势在必得有错吗?希望成为“十佳诗人”有错吗?
       第三, 关于他的诗歌是否符合规则的问题,在版主群中已经基本意见统一。何况,有的诗友作品经自己声明发现也明显违规,也没有退出比赛。为什么要给刘东宏的作品拿掉呢?
        第四。虽然刘东宏自己声明退出,但我觉得主办方没有理由因此撤销他的比赛资格。因为最后一关的决定权在终审评委那里。作品已经交上去了,不应该半途而废。而结果出来 ,如果他真的成为”十佳“而拒领,才是他的事。

另外,我这几天一直在想,大别山精神到底是救赎,还是声讨?是普渡人重生,还是置人于死地?是诗人带着绿意来重要?还是带着绿意走重要?我想,我们可以容许诗人不纯净,因为这个世界本来就不纯净。但我们的目的是挑到纯净诗人来大别山偏安吗?不是吧?应该是在我们共同营造的氛围里,让更多人喜欢上这份纯净,爱上这片绿意。从而,净化心灵。走出去,如蝶小妖,紫腾晴儿一般的,到哪里,都 带着大别山的香气。这才是我们希望看到的。而不是如东宏般,被许多他的朋友死死按住,默不作声。为了让他的朋友不为难,为了让他钟爱的大别山静下来,默默地转身。我感到无比心痛!
        所以,我以个人名义,强烈建议大别山诗刊管理团队能够发扬大别山诗刊海纳百川,有容乃大的高贵品质,重新给予刘东宏进入终审权力。不要让一个真正热爱诗歌的人寒心。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

我是真看不下去了!

楼主说:“刘东宏关心赛事,关注自己的比赛成绩,打电话向主编询问并无不妥。”关心赛事的只有刘东宏吗??所有参赛人员,我想都是关心的,如果每个人都打电话问询,那评审团还有工作时间吗?光接电话恐怕就会雷哥半死吧?!

楼主说:“因为根据双方争议内容”这个内容,是我们在主编和东宏的零碎的发言中看出来的,两个人的说辞并不相符,肯定是其中一个是不真实的,所以我们无法还原当时的情景。

楼主说“可以看出,当时投票已经结束了,再无更改可能,公布只是时间问题。”此话,就再次证明东宏在评审团内部是有朋友的,这个朋友在审议刚刚结束就通知了东宏,也就是我们说的”内线“,既然已经明确的知道了此“消息---再无更改可能,公布只是时间问题。”那疑问就产生了------为什么还要打电话询问呢?询问的内容是什么呢?难道真的是寻常的询问吗??不得不让我们产生臆想!!

楼主说“他私下打探自己的比赛成绩 ,我觉得也并不是有多么罪不可恕。”罪不可恕,用在这里有点过了,既然是私下打探,别人是无法知晓的,何罪之有啊?但是电话打到主编那里就不是私下了,且“打探”二字用在这里也不合适,我们回头看看主编与东宏的对话就会知道这不是打探是“质询”!

楼主说:“他既然“势在必得”,当然更多关注。”“势在必得”体现了东宏的自信,很赞赏!但是“关注”二字应该在这里加上引号,所有参赛的人员,都很关注,难道不是吗?且他们关注的焦点是在论坛,是在大别山诗刊公布的决议上,如果所有参赛人员在大别山评审团内部都有“朋友”都以东宏的方式去关注,是不是就乱套了??

楼主说:“何况,势在必得有错吗?希望成为“十佳诗人”有错吗?”都没有错,这点我赞同!错在不该用其他方式获得这个荣誉!

楼主说:“ 关于他的诗歌是否符合规则的问题,在版主群中已经基本意见统一。何况,有的诗友作品经自己声明发现也明显违规,也没有退出比赛。为什么要给刘东宏的作品拿掉呢?”这个观点我赞同,应该有包容之心!!我想拿掉东宏最后入闱的资格,也不是一个人的意见吧??应该也是评审团内部集体的决议!另外“是否符合规则的问题”只是仁者见仁的“认知”罢了。

楼主说“虽然刘东宏自己声明退出,但我觉得主办方没有理由因此撤销他的比赛资格。”既然已经声明退出了,那就是不认可此次比赛的规则,既然不认可,为什么就不能撤销他比赛的资格呢?

以上是个人浅见,就事论事而已,无他!

有雅书为道    无思笔作禅

金牌诗友

香山小尼 发表于 2015-12-23 10:20
我是真看不下去了!

楼主说:“刘东宏关心赛事,关注自己的比赛成绩,打电话向主编询问并无不妥。”关心 ...

香山小尼分析得在理。其一,据碧宇主编的帖子来看:东宏同志打电话问她为什么没投他一票,就有明显的拉票嫌弃,还质问是不是对其作品不认可,唉,这样的行为实不可取也。其二,组诗不组诗,五首不五首,一切自然会有评审团决定,这个问题长期以来本就是一个问题,遵循评审团意见是最好的方式与态度。其三,不能盛气凌人,以所谓的“自信”居傲,这样的诗者态度也是不可取的,只会助长自己虚浮的一面,对于写诗或他人对于自己的印象也是有所损害的。以上纯属个人看法,谢谢。
◎诗观:行吟,流浪,诗意地栖居于人世间。
◎新浪博客:http://blog.sina.com.cn/aysys。欢迎光临、交流。

1万

贵宾

张宏雷 发表于 2015-12-23 13:47
2015年12月20日星期日我在《大别山诗刊》办公室加班,下午13:09分接到2015年10月大别山诗星获得者刘东 ...

那是大别山版主内部的事情,应该自查,人家告诉他了,他不能听见吗?再说,投票已经结束了,知道又怎么样?不是公开,透明的吗?
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式诗友

香山小尼 发表于 2015-12-23 11:53
五百人都这么问,还能工作吗?这样的事情 有问的必要吗??

500人问了吗?没有。这不就是结果嘛。人家就是问了,你可以说:不可以问。没有必要问。来一番语重心长的所谓教育也行。公开谈话内容就是不妥的,不尊重人家。欠考虑。

金牌诗友

我是外人。只对事说事。白老师说的对,别闹了。
论诗来说,不应该给东宏诗友参赛的机会吗?不管是专业或者稍微业余的评委,你们只是对诗说话了吗???我也参赛了,就不能问问 结果??
诗不好,就毙了,诗好请打分,都请有个容忍。
东宏诗友也请冷静看待你的诗歌!!
我知道大别山论坛的各位老师做出了很多努力,去除虚分,就很好,我服气。
婉儿说的对。
这么好的平台,大家不能维护吗?
我谁也不认识,但愿不要玩圈子,不要评出来的都是你们的人,没意思
可以封我
我是外人。呵呵呵
应该看看苦海老师的诗歌
所谓的诗人啊,冷静下,再冷静下

1万

贵宾

阿平 发表于 2015-12-22 23:23
不是记仇,诗人,还是十佳诗人,我想一位骂人,语言暴力的诗人是不能当选的。东宏先生自己退出是最好的结果 ...

唯恐天下不乱是吧?请拿出他骂人的证据及缘由来。否则,就按照捣乱处理你!老不听话!

功勋诗友

支持婉儿姐姐的提议,另,希望网站封杀那个淠河子,给大家一个交代,还诗歌一个安宁之地。这个淠河子不封杀难众愤

功勋诗友

支持婉儿姐姐的提议,另,希望网站封杀那个淠河子,给大家一个交代,还诗歌一个安宁之地。这个淠河子不封杀难众愤

功勋诗友

据我了解这个淠河子在大别山连续两次侮辱大别山的实力诗人,敢问这样的泼皮无赖有在诗刊存在的必要么?这是写诗的地方不是供人骂街的地方,大别山诗刊在我心中一直在绿色的,怎么容这等宵小的存在?    虽然他是主编的表弟,但是这样的人触犯了诗刊的规矩绝对不能轻饶,封杀是必要的,不管他出于怎样的感情,是对姐姐的尊敬还是对诗刊的过分热爱,这种做法就是不对的,诗刊有诗刊的规矩,不能因为这人的身份而有所改变。     我知道有些人碍于主编的面子不敢说,但是我流尘不怕,我相信碧宇老师是个通情达理的人,也不会怪罪我的,所以我坚决要求封杀淠河子,还诗刊一个宁静。     如果网站不封杀的话,那我也无话可说。只能默默的退出大别山诗刊版主层次,当然这一次的推荐我还是会做完的,我心目中的大别山诗刊是绿色的,不容许别人来侮辱。   

金牌诗友

支持婉儿的声讨,而且主编并为此向东宏兄道歉,纵容一个自称她表弟的在这儿撒野,这就是主编口中所谓的“德”吗?

1万

贵宾

支持婉儿!

1万

贵宾

是终评,而不是终审。呵呵

功勋诗友

QQ
沉默是金!有点炒作?(个人观点,如有不妥,请多包涵!)

元老诗友

刘东宏曾在论坛辱骂会员,多次人身攻击,我想十佳诗人评选东宏先生应该自觉退出,个见。要证据的话,问松山高山山野站长都行。

元老诗友

不是记仇,诗人,还是十佳诗人,我想一位骂人,语言暴力的诗人是不能当选的。东宏先生自己退出是最好的结果。

1万

贵宾

不是记仇,诗人,还是十佳诗人,我想一位骂人,语言暴力的诗人是不能当选的。东宏先生自己退出是最好的结果 ...

唯恐天下不乱是吧?请拿出他骂人的证据及缘由来。否则,就按照捣乱处理你!老不听话!

贵宾

坚决支持婉儿!让那个与诗无关的淠河子闭嘴!居然擅自删除别人的帖子,算什么东西!?

淠河子无法删除任何人的帖子,只是淠河子的帖子被别人删除了,删除别人帖子的只有版主或管理员  发表于 2015-12-23 14:19
泅渡沧海云作岸,放逐清宇一鹤白!

元老诗友

白大哥,我是给大家搬个梯子。难道这样不是最好吗?成全了东宏诗友壮士断腕美名,他的朋友们又仗义执了言,又维护了大别山诗刊社的决定,纪律严明。

1万

贵宾

顾胜利 发表于 2015-12-23 01:26
我是外人。只对事说事。白老师说的对,别闹了。
论诗来说,不应该给东宏诗友参赛的机会吗?不管是专业或者 ...

谢谢您,谢谢!

1万

贵宾

阿平 发表于 2015-12-22 23:55
白大哥,我是给大家搬个梯子。难道这样不是最好吗?成全了东宏诗友壮士断腕美名,他的朋友们又仗义执了言, ...

总之,不要再挑起事端了。

元老诗友

建议取消本次活动!

1万

贵宾

阿平 发表于 2015-12-22 23:19
刘东宏曾在论坛辱骂会员,多次人身攻击,我想十佳诗人评选东宏先生应该自觉退出,个见。要证据的话,问松山 ...

自觉退出是一回事,主办方取消他的资格是另一回事。再说了,他说退就退?那哪位会员说要求进入终审,也就可以进吗?

1万

贵宾

佛祖为什么能普度众生?因为他有容乃大。刘东宏就这次诗赛来说,他主动攻击了吗?难道放生不是比枪毙更有效吗?