大别山诗刊

楼主: 山野浪人

【十佳诗人】初评投票特别告示

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

雨荷 发表于 2015-12-7 12:47
预祝圆满成功!领导和编辑们辛苦了

谢谢您对大别山的支持与厚爱。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

我已投了前四个帖子,还剩第五个,要花时间阅读。
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

松山居士 发表于 2015-12-7 21:46
我已投了前四个帖子,还剩第五个,要花时间阅读。

我在Q里给你留言了,有时间去看一下。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

山野浪人 发表于 2015-12-7 21:52
我在Q里给你留言了,有时间去看一下。

看到了,山野兄。还是要等一段时间吧。关于这次十佳诗人投票,我花了很多零散时间读了大量作品,生怕超过投票期限,那就有负碧宇的期望了。
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

新锐诗友

《我还是相信黑夜给我带来的安宁》------辛泊平

你瞧,阳光之下
  人们有选择地闭上眼睛
  闭上嘴巴

怀疑是一种罪过
  话语制造灾难
  遍地都是告密者

闲读史书,受难者的背影寥落
  而长路漫漫,人世不堪
  我还是相信黑夜带来的安宁

-----------------------------------------------------------
这场比赛竟然让我想起了辛泊平老师的这篇作品!叹!!!

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

美丽的谎言 发表于 2015-12-7 23:10
《我还是相信黑夜给我带来的安宁》------辛泊平

你瞧,阳光之下

我想和大家再次强调一点,荣获大别山十佳诗人的资格不是一个简单的票数就能决定的,它只是参考依据之一。要获取这项荣誉需要综合考量。这里有两点我再次予以重申:1、文本质量是否真的够好。《大别山诗刊》连续多年被评为中国民刊十佳,这其中最大一点就是我们的纸媒质量够标准。大别山已走过八年风雨历程,这八年里,有来自全国各地数以万计的诗人、作家的名篇得以在大别山一展风采,大别山能在中国诗坛上取得如此骄人成就,靠得就是诗歌质量,这一点毋庸置疑,它也是我们大别山的立足之本;2、以票数作为参考依据。一次投票,来了上千位朋友,大家都有自己审视诗歌文本的标准,博采众家之长,我们让大家说话,让大家去公开评判作品的优劣,然后进行综合考量,这有什么不好?至于说有人拉票,我们每个人都在指责这种行为,大家都痛恨这种非法操作,我们和大家一样,同样憎恨和不齿这种做法。很多朋友都在指责拉票,可是朋友,我还想多说一句,本次诗赛有效参赛作品552件,我们组织专人逐一进行了排查,我可以负责任地告诉每位参赛者,这552件作品的票数里,没有一个人没有水票,全部都有!这是否可以说大家全部参与了拉票?我们每个人的作品里都有水票,又怎么可以证明自己的水票不是拉来的?大别山一再强调,我们会坚持公平公正的原则,会以负责任的态度来对待这次赛事,所以我希望大家不要再有什么质疑,最后的结果我们都会看到的。我们不是完人,不会毫无瑕疵,工作中难免会有这样那样的疏漏,但大原则我们不会变,不会被左右,大别山的绿色不允许有任何污染。再次谢谢大家对大别山的关心与厚爱。

贵宾

QQ
山野浪人 发表于 2015-12-7 13:56
你好。我不赞成你的说法,什么叫拉票搞得轰轰烈烈?或许我们大家已经看到,这次诗赛确实有人在搞拉票,我 ...

借助这么好的平台,有一次历练的机会,不就是收获么!问候山野老师。

正式诗友

作为新人,感觉真的

元老诗友

评委来打分统计定十佳好:)

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

大鹏展翅 发表于 2015-12-8 12:27
评委来打分统计定十佳好

您好。任何一种评选方式都无法做到尽善尽美,或许都会存在各种不足或者缺陷。朋友,通过一个赛事活动去验证我们大别山的绿色、公正,去验证人们的良知与道德,这不也是收获吗?

新锐诗友

山野浪人 发表于 2015-12-8 07:57
我想和大家再次强调一点,荣获大别山十佳诗人的资格不是一个简单的票数就能决定的,它只是参考依据之一。 ...

:handshake谢谢您认真的回复!我想,为此,我有必要说明一下我的观点:

1、一个文学网站,如果不以作品质量为根基,是无法生存的。相信大别山自有一直秉持的原则!

2、拉票现象存在于这次活动,是事实;人情关系的存在,也是事实;大家有目共睹。
每个人都有水票,原因有二,(1)社会现实的存在。(2)投票环节的规定与设置,必然出现的现象。

至于到每个人都有水票这件事,拉票的人不会出来解释;没有拉票的人,不必出来解释。

3、这个世界本来就没有完美。也了解到网站管理者和许多版主所做的正方向的工作和努力。致敬!
有错误被质疑是正常的;不掩饰、不抹杀,是好态度、好品德。

4、我相信,作为参赛者的我的悲叹,与作为管理者的你的愤怒,并不会影响人的心智和判断。大家各自尽心尽力就好!来参加大别山的比赛,就是带着学习、交流和信任的态度。

最后,预祝大赛圆满成功!

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

美丽的谎言 发表于 2015-12-8 14:23
谢谢您认真的回复!我想,为此,我有必要说明一下我的观点:

1、一个文学网站,如果不以作 ...

至于到每个人都有水票这件事,拉票的人不会出来解释;没有拉票的人,不必出来解释。

是的,朋友说得对!

金牌诗友

QQ
怎么投啊,教教我

功勋诗友

选出各个不同风格的真正的好作品来,什么问题都迎刃而解。这应是大别山的信仰和宗旨。

正式诗友

拉票环节会让很多好作品失色。因为很多人都会不择手段去拉票。唉1

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

高士杰 发表于 2015-12-8 20:26
拉票环节会让很多好作品失色。因为很多人都会不择手段去拉票。唉1

大家都会看到!!!我们也请大家相信大别山!

元老诗友

山野浪人 发表于 2015-12-8 12:48
您好。任何一种评选方式都无法做到尽善尽美,或许都会存在各种不足或者缺陷。朋友,通过一个赛事活动去验 ...

是的,站长说的有道理!:)

超级版主

QQ
从票的上升看,开始两天,是正式的投票,近三天有点不正常了!有些质量很差的作品竟能得到高票!建议以后的评选干脆论坛管理和版主自已评出为好!

超级版主

QQ
极目千年 发表于 2015-12-3 08:20
不知道那些拉票者为何要这么做,写出好诗歌才是我们每一个诗人的最高追求,其他的都是浮云!我已投完票数, ...

完全同意!你当是大别山和十佳诗人!

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

磨房人 发表于 2015-12-9 08:20
从票的上升看,开始两天,是正式的投票,近三天有点不正常了!有些质量很差的作品竟能得到高票!建议以后的 ...

我们可是老朋友了,所以我直说,你一定要相信大别山!