大别山诗刊

楼主: 沧海一鹤

推荐一首《感受孤独》/微刊推送

贵宾

吴茗 发表于 2015-9-7 10:45
我非常同意您的观点

是的,对于一个精神之王,孤独是与生俱来的!
泅渡沧海云作岸,放逐清宇一鹤白!

贵宾

吴茗 发表于 2015-9-7 10:45
我非常同意您的观点

贵宾

山西宋晓明 发表于 2015-9-7 10:49
深情的文字 学习问好诗人

问好宋老师,写的不好,敬请批评指正!

贵宾

罗馥秀 发表于 2015-9-7 11:47
悲悯而又曼妙的孤独!
享受孤独——独一无二的锦鸿

谢谢罗老师雅赏,孤独是心灵独行者的堡垒,没有什么可以替代!只有孤独者能够体会个中滋味!

贵宾

QQ
沧海一鹤 发表于 2015-9-6 21:14
问好珍彬,好久不见!感谢鼓励和雅赏!哎呀,你咋变成了小公主~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

哈哈,返老还童啦!祝好!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

沧海一鹤 发表于 2015-9-7 12:59
谢谢罗老师雅赏,孤独是心灵独行者的堡垒,没有什么可以替代!只有孤独者能够体会个中滋味!

啥老师哟,叫诗妹:lol
其实孤独也是一种自赏的美
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

罗馥秀 发表于 2015-9-7 20:16
啥老师哟,叫诗妹
其实孤独也是一种自赏的美

是的,诗妹,O(∩_∩)O哈哈哈~我相信每一个写诗的人,都有过不同的孤独感,这种感觉源于一种宁静之美!

贵宾

王珍彬 发表于 2015-9-7 15:46
哈哈,返老还童啦!祝好!

O(∩_∩)O哈哈哈~是的,我们的诗歌后继有人~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

贵宾

QQ
沧海一鹤 发表于 2015-9-7 12:43

我非常同意您的观点
吴茗:原名张树杰,又名张拥军,70后,农民工,河南省安阳县人,安阳市作家协会会员,曾有十五年教师经历,中学时代曾有十多首诗作发表,曾任校报编辑。
诗观:诗歌不仅仅是语言的艺术,更是思想的艺术;甚至诗歌不是语言,它是思想的灵悟。
通讯地址:河南省安阳县韩陵乡东于曹村 张拥军  收
邮编:455100
QQ:2399921699
手机:17083720030
安阳吴茗的博客
http://blog.sina.com.cn/wm59459981

贵宾

吴茗 发表于 2015-9-7 21:00
我非常同意您的观点

问好吴茗兄,非常感谢兄台一如既往的支持一鹤!请问你最近身体怎么样了?一定要多多保重!

1万

贵宾

【推介语】记得读《满江红》《大江东去》这般豪放的诗词,内心也禁不住激情鼓荡起来。许兄这首气势恢宏,情感饱满,直抒胸臆,颇具感染力,忍不住要说几句。2010年夏,与著名诗人李小洛见面,那时,我刚好拾起搁置了15年的秃笔,重新学写诗歌,拿了几首让小洛看,算是请教。小洛说,诗歌也在更新,在发展,诗人永远得与时俱进。八零末九零初那段时间,小洛初习诗歌,我曾给她修改好几首并推荐发表(那时发表诗歌特别难),算是开蒙吧。20年后,小洛修为精深,一跃而成诗歌界一面飘扬的旗帜了。她说,舒婷,翟永明等等大诗人,都在求新,在与时俱进。无论何帮何派,创新是诗歌写作永远的主题或方向。但,有些东西,是不会因时而废的,比如情感在诗歌写作里的重要性等等。沧海一鹤这首感受孤独的诗歌,就是这样。诗人内心真实的感受,大爱,激情,满满的装不下了,喷涌而出了。结构不需太过复杂,语言不需太过华丽,技巧不需太过高深,只需将满腹激情释放出来,传递给读者就可以了。或许作品会存在一些瑕疵,但也瑕不掩瑜了。故予以推介。诗贵于情。

功勋诗友

QQ
在多蹇的命途
我的孤独不是孤独
是柴可夫斯基的D大调
是莫扎特的协奏曲
是贝多芬失聪的厄运
是理查德.克莱德曼颤栗的琴声
是昭君怨
是汉宫秋月
是梅花三弄
是禅院钟声
是唐诗里的绝妙佳章
是元曲里的西风瘦马
是宋词中的婉约与豪放
是梵高的向日葵
是莫奈的日出
是列宾的伏尔加河纤夫
是王羲之的狂草
是汉隶
是魏碑
是绵延不绝
弥足常新的丹青圣手
是缠缠绵绵
纵横捭阖的荡气回肠!

五体投地!!!绝妙!!!!!!
http://blog.sina.com.cn/sdh661023051x

功勋诗友

QQ
在多蹇的命途
我的孤独不是孤独
是柴可夫斯基的D大调
是莫扎特的协奏曲
是贝多芬失聪的厄运
是理查德.克莱德曼颤栗的琴声
是昭君怨
是汉宫秋月
是梅花三弄
是禅院钟声
是唐诗里的绝妙佳章
是元曲里的西风瘦马
是宋词中的婉约与豪放
是梵高的向日葵
是莫奈的日出
是列宾的伏尔加河纤夫
是王羲之的狂草
是汉隶
是魏碑
是绵延不绝
弥足常新的丹青圣手
是缠缠绵绵
纵横捭阖的荡气回肠!

五体投地!!!绝妙!!!!!!
http://blog.sina.com.cn/sdh661023051x

贵宾

QQ
沧海一鹤 发表于 2015-9-7 21:03
问好吴茗兄,非常感谢兄台一如既往的支持一鹤!请问你最近身体怎么样了?一定要多多保重!

不是很好。最近头晕得厉害。吃着药,效果并不明显。总是开着电脑在床上躺着,干着急没办法。将就着活吧,也没啥更好的法儿。
吴茗:原名张树杰,又名张拥军,70后,农民工,河南省安阳县人,安阳市作家协会会员,曾有十五年教师经历,中学时代曾有十多首诗作发表,曾任校报编辑。
诗观:诗歌不仅仅是语言的艺术,更是思想的艺术;甚至诗歌不是语言,它是思想的灵悟。
通讯地址:河南省安阳县韩陵乡东于曹村 张拥军  收
邮编:455100
QQ:2399921699
手机:17083720030
安阳吴茗的博客
http://blog.sina.com.cn/wm59459981

贵宾

白公智 发表于 2015-9-7 22:29
【推介语】记得读《满江红》《大江东去》这般豪放的诗词,内心也禁不住激情鼓荡起来。许兄这首气势恢宏,情 ...

问好白兄,非常感谢兄台对一鹤的栽培鼓励!您的高评真的令我诚惶诚恐,如坐针毡!因为,我知道这首诗虽然某些方面比较满意,但是,仍然存在一些不足,需要用心润色。这是10年之前旅居广东时的一篇作品,由于萍踪飘摇不定,一直没有仔细打磨,故而瑕疵多多。平心而论,这首诗写作手法比较陈旧,与现代诗歌的审美要求,相差甚远。但是,我还是鼓足勇气,拿出来恳请方家里手,批评指正!尤其是,经过白老师这样的名指点迷津,一鹤真的发自内心的感动和感激。这将促使我更加努力地好好写诗,认真做人,用真正的好作品回馈诗界前辈的知遇之恩!

贵宾

【推介语】记得读《满江红》《大江东去》这般豪放的诗词,内心也禁不住激情鼓荡起来。许兄这首气势恢宏,情 ...

问好白兄,非常感谢兄台对一鹤的栽培鼓励!您的高评真的令我诚惶诚恐,如坐针毡!因为,我知道这首诗虽然某些方面比较满意,但是,仍然存在一些不足,需要用心润色。这是10年之前旅居广东时的一篇作品,由于萍踪飘摇不定,一直没有仔细打磨,故而瑕疵多多。平心而论,这首诗写作手法比较陈旧,与现代诗歌的审美要求,相差甚远。但是,我还是鼓足勇气,拿出来恳请方家里手,批评指正!尤其是,经过白老师这样的名家指点迷津,一鹤真的发自内心的感动和感激。这将促使我更加努力地好好写诗,认真做人,用真正的好作品回馈诗界前辈的知遇之恩!

贵宾

问好白兄,非常感谢兄台对一鹤的栽培鼓励!您的高评真的令我诚惶诚恐,如坐针毡!因为,我知道这首诗虽然某些方面比较满意,但是,仍然存在一些不足,需要用心润色。这是10年之前旅居广东时的一篇作品,由于萍踪飘摇不定,一直没有仔细打磨,故而瑕疵多多。平心而论,这首诗写作手法比较陈旧,与现代诗歌的审美要求,相差甚远。但是,我还是鼓足勇气,拿出来恳请方家里手,批评指正!尤其是,经过白老师这样的名家指点迷津,一鹤真的发自内心的感动和感激。这将促使我更加努力地好好写诗,认真做人,用真正的好作品回馈诗界前辈的知遇之恩!

贵宾

笑天 发表于 2015-9-8 01:09
在多蹇的命途
我的孤独不是孤独
是柴可夫斯基的D大调

多谢笑天兄弟雅赏,还请多多批评赐教!

贵宾

在多蹇的命途
我的孤独不是孤独
是柴可夫斯基的D大调

贵宾

在多蹇的命途
我的孤独不是孤独
是柴可夫斯基的D大调