大别山诗刊

“七夕”情诗微刊征稿(已截稿)

站长

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
值此“七夕”即将来临之际,大别山诗刊微刊拟在七夕当天做一期“七夕”专刊,请大家在此跟帖投稿,并在诗歌大厅发主题帖,诗歌主题与七夕情人节有关即可,我们将择优录用,谢谢大家支持。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445

贵宾

支持高站,支持大别山,支持微刊,支持七夕!
泅渡沧海云作岸,放逐清宇一鹤白!

贵宾

支持高老师!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

来打个酱油,支持下

一座城,一个人

一座城,系住一个人。

一个人,埋葬一座城。

扶起跌倒的岁月,我看见思念的脚印,

正翻墙而过。

谁在寂寞里行走?

谁在桥头打捞夜的荒芜?

城里的月亮,瘦成了一把镰,

一陇一陇,收割时光遗漏的爱情。

暮色,从东山的脊梁滑落。

我没有听见归鸟的声音。

一块明清的砖,将梦砌进墙角。

百年后,有关你的一切仍未清醒。

城外,一根柳笛,把流星吹落。

一座城,怎么藏也藏不住,一个人,倾倒的悲伤。

老家六安霍邱,现供职于宣城市绩溪县广播电视台,手机18705635687

贵宾

◆相思辞

离别依依惜杨柳,相思绵绵寄红豆
长亭外,夕阳辞晚霞,谁把思念铺一地血红?

月色柔长,咽了窗棂。寂寞处,孤独听风铃
夜下古道,马蹄声归,谁的心跳乱了久等的人?

红烛掉不尽离人伤,纸鹤折不完相思浓
灯下孑影,镜中素妆,谁的云鬓降下几重霜!

◆红烛吟

我无声的血泪,滴穿古寺千年的钟声
在火热的六月里冰结,似一串伤心欲绝的红豆
青灯下,谁的念珠细数着肝肠寸断?

无边的黑,已布下四面埋伏
今夜,我必须伤痕累累,孤军奋战
以烈焰焚身的方式,去冲突重围
死守苦等的誓言

疲惫的经文,跨不过那道断壁残垣
如深秋中那片心力憔悴的落叶
坠落寺中
木鱼时断时续的叹息声,见证法海的咒语
至今无法超度,白娘子的一往情深

◆鹊桥盼

一枚红豆掉进夕阳的眼中,染红了天边伤心欲绝的晚霞
光秃的树痴立在村口
一如望穿秋水的人,守望着肝肠寸断
无声无息走失了的风,绑架了谁的思念?

夜暮下,惊魂未定的寒鸦,把寂寞喊破长空
披头散发的树影,游离着谁的魂魄支离破碎?
今夜无月
古老的神话,在黑夜中暗淡无光
谁把鹊桥盼断?苦守彼岸,等千年

苦望的人啊,谁的眉尖愁云密布?
破碎了两行雨,流经沧海桑田,却流不进你的心田

◆化蝶飞

滔滔不绝的江水,被一座陡峭的山峰劈开
一边流着回忆,一边流着牵挂
断了线的雨,破碎了谁的撕心裂肺?
寒露酿酒,要痛饮几杯?才能触到心底的凄凉
披着那件不属于你的嫁衣,路过你开满红豆的南国
悲风为我送行
只求你坚如铁石的坟,为我绽放一次,从此与你化蝶双飞

◆大悲咒

我没有杨柳那婀娜多姿的腰,去缠绵你多情的春光
我没有白雪那冰清玉洁的唇,去亲吻你苍老的容颜

这个秋天凄凉得
只剩下我一缕苦如黄连的相思
这个秋天我凄凉得
只剩下一丝红豆的血色,裹紧着哀哀欲绝
我紧抱着秋天的枯萎,寻找和你迷失在春天的回忆

那摇摇欲坠的夕阳,带走了谁的最后一抹血红?
把离人的泪深陷漆黑
谁用痛彻心扉谱一曲大悲咒?
唱到大海心如刀绞,翻江倒海;唱到长城肝肠寸断,山崩地裂

贵宾

QQ
带头大哥 发表于 2015-8-15 21:22
来打个酱油,支持下
一座城,一个人
1、 一座城,系住一个人。一个人,埋葬一座城。扶起跌倒的岁月,我 ...

带头大哥好身手!不凡,不平凡!赞!!:
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

QQ
语乱 发表于 2015-8-15 21:25
◆相思辞

情圣第二!鼓掌!鼓掌!鼓掌!

贵宾

QQ
支持高站!隔天也来露一首!问好!

贵宾

QQ
沧海一鹤 发表于 2015-8-15 20:45

光支持没用,行动为好!鹤兄好!

贵宾

QQ

贵宾

王珍彬 发表于 2015-8-15 21:49

这个应该是你们年轻人的专利,俺没有灵感~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
泅渡沧海云作岸,放逐清宇一鹤白!

高级诗友

《人生若只如初见》(组诗)

作者:木易沉香

》梨花

说真的,我一点儿都不喜欢梨花
因为她的白,她的纯净

她的白像冬天里的落雪
她的纯净像梨树下的女子,一尘不染

这一点儿都不像我
更不像,我所不喜欢的生活

》围城

如此。水漫平台,风吹不转乾坤
别奢望醉酒者,拒绝悲伤
日落不过西。若想兵不血刃
需使三千铁甲围城。月光那么冰凉

雪埋阡陌路,请不要和我一起
挥霍大好时光。颓废的缤纷里有你
掩藏的偈语,罂粟花开在苍茫之上
青衫薄,云雾轻,不及诱惑春天的色彩

》荒城

天空偶尔落黄,你不需要在落日下
苏醒自己。像东流水,像断桥残雪
掩埋不了慌乱,荒芜的城
像懒洋洋的阳光,像草木获得照耀
无须在虚伪的玫瑰上镶嵌翅膀

但是荒城,我如今的忧伤不属于你
那一年,春风吹得比秋风浩荡
敬畏者去了远方。我只想知道
他日相遇,你会不会取出一只蝴蝶来
对着我,莞而一笑

》纳历

纳历,水越来越是浑浊,白云的疼
缺少秋天的色彩,卡在你的骨头里
黄菊多么消瘦。秋风还没有完全凋零

我尚能忍受片片刀割,已经有
太多的姓氏被天空改写。我的热血
只适合与孤独混饮,火逐渐被黑吞噬

“一曲终了,空留半缕余香。”
纳历,举刀的人正从西方来,如果我的死
不在凌迟之内,你也不必怀恨,在心

》残简

燃烧已尽,青色无处躲藏。
所有的纪念,被天空压得最低。
她用手摘取果子,疏去多余的叶片,
折下带有针刺的锋芒。现在,
她要成为一滴水,归之于湖泊,
却不是,做他头顶缓缓流动的云朵。
在溪水旁,秋风一次次吹过。
她的身子抖了抖,他的那些菊花就白了。

》桃妖

你不知道,我有多么的不爱你。
春天和堂前的燕子一起,说飞走就飞走。
连挂在桃枝上的孤魂野鬼,也不见了,
只留下一些齿痕和刀疤。独自在桃林空饮,
感慨造化弄人,世界太小天下又太大。

你如今可以大模大样,走在大街小巷了。
像白狐一样起名白月娘或胡桃花,过断桥残雪的生活。
当然,如果有兴致也可以去荒郊野外
扬鞭策马。执手斜阳,共赏浅陌开花。
甚至可以继续与我为仇。狭路相逢,对决悬崖。

一定要偶遇落魄的书生。那个夜半彳亍的人,
他不像我会找越巫画符驱鬼怪,会请茅山道士前来捉妖邪。
更不像我现在,喝多了便呕吐,喝醉了就想家,
抱了门前柴垛,说不清不楚,不明不白的悔恨话。
你还要与他洞房花烛,陪读夜灯下。等他金榜
题名之后,再长发飘散,各自天涯。

》一帘幽梦

月光走火入魔,身体堆满积雪
杯酒温存,忽有你的潮湿
蓬蒿人不可大笑
草木上的传奇,无与伦比
虽然这一岁,村庄不是我的村庄
城池,亦非你的城池

》蒲公英

我不喜欢碎去的岩石,云朵里那些
小小的骨头,心与肺,都会与我背离
月光里的流水,夜露越开越惨白
我来过,日出也来过,只不见风雨归

落魄的英雄啊,美人啊,蒲公英
这江湖,风波恶,这人世,行路难
其实,我并没有看见,黄昏下山鹰
流着泪和你一起,在余光中飞

》九月菊

红袖不许添香,刀可以继续锋利
我不相信我的这些水流,能够轻易被折断
就看着白云出岫,青丝落黄
你的岩石轻轻老去。也不为绵延去悲伤
所有欢喜的声音,要留给九月菊花的海洋

在我的熄灭之地,你的起伏之外
天空将有更多的蓝,握住幸福的人
拥有我燃烧的手指。露珠缓缓亮起
象我描述过的银器,挂满秋天的身体
啊!每一年,每一天,光芒都不会消失

》人生若只如初见

与其衣着光鲜,不如枝繁叶茂
长发飘飘。日出日落与嬗替无关
痛失人间城池,草木天堂
桃花红,梨花白,新堆的坟冢
又有什么分别,风风雨雨,皆在苦行中

去年的落叶,生着一副好面孔
铁石也是慈心肠。满目星辰分大小
哗啦啦的响,都带金黄色
唯独天空是蓝的,我坐在秋风之上
但听宝玉说道: "早知今日,何必当初!“

功勋诗友

明天有时间也来支持

功勋诗友

QQ
鹊桥会

宋浏

点亮一颗星星
点亮一百颗星星
接着点亮一千颗星星
再接着点亮一万颗星星

蝴蝶飞不上银河
只能把爱情当作一首歌吟唱
勇敢的喜鹊
筑梦融化了相思之苦

在七月七
爱情,婚姻和家庭
天上和和睦睦恩恩爱爱一个时辰
人间又一年熬到鹊桥会

2015.08.15.稿。

站长

QQ

谢谢斑斑支持。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445

站长

QQ

谢谢千年兄弟。

站长

QQ
来打个酱油,支持下
一座城,一个人
1、 一座城,系住一个人。一个人,埋葬一座城。扶起跌倒的岁月,我 ...

带头大哥确实带了个好头。

站长

QQ
来打个酱油,支持下
一座城,一个人

带头大哥确实带了个好头。

站长

QQ
◆相思辞

谢谢支持。

站长

QQ
◆相思辞

谢谢支持。