大别山诗刊

田卫社散文诗《生如夏花》【组七章】

版主

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

田卫社散文诗《生如夏花》【组七章】
/田卫社

《生如夏花》

行走在尘世中,人的生命可以平凡,绝不可以平庸
平凡而最现实的灿烂无愧于心的付出
积淀底蕴、拥有内涵之美、做到秀外而慧中
如此,人的生命宛如温含三季的激情,淀放在被夏天染红,如夏花之徇烂

《观荷随想》

牵住了目光的荷塘,浓重了时光的味道
毫不吝惜的阳光温暖着荷花的浅香和荷叶的风骨
水鸟飞过,一片寂静,守住荷塘风来风往
持一壶诗梦的淡茶,绣一生热望的爱梦,守一世的心境淡然

《绿》

一种美丽荡漾着姹紫嫣红,泛起妩媚的娇柔
满眼的春光里,微笑醉倒了一汪心境
爱做梦的诗人,把梦境涂抹成璀璨的葱绿

《月影》

一汪心境对着夜空凝眼牟,萦绕的月影揉碎了思念
轻梦摇落记忆依偎着的缠绵,心动遇见如梦如幻
躺在月影的轮廓里,静静的思想醉在朦胧的阳光中

《叶子的风姿》

我问叶子:“你为什么总是不停的摆动”
叶子回答:“我想飞啊”
我对叶子说:“你永远不会像鸟一样飞的”
叶子回答:“我虽然永远无法像鸟一样飞翔,在我心里,还想着飞翔”
于是,叶子从春天一直不停的摆动到夏天,执着热烈

冬天到了,一阵风起,叶子失去了平衡
突然,一个景象使我呆住了,干枯的叶子,在飞
叶子安详的飞舞着,付出了一生的等待
耗尽了全部的精力,留下了一道不停被观看的风景

《迷迭香》

当爱情成为一种回忆,时间深处浩淼的季风,流涌生命的收藏与获得。
当我吻你的脸使你微笑的时候,直射心底的欢颜成为爱和欲,
这种诱惑让我走进冰与火的季节,如痴如醉的拥吻比篝火还热烈。
生活完全激动了,我嗅到空气中迷迭香一样的花语芬芳

《亲密爱人》

头上是静止无垠的天空
跨过生和死、今生与来世的门槛,荡漾的春风吹我荒凉的额
一种力量在无边的神秘中开放,像一朵嫩蕊,熙熙攘攘的人群中,我不认识断肠草的颜色,就走向你
我所有爱的存在和希望,永不丢失的亲密爱人,永远用欢乐的红线系住

作者简介:田卫社,现为中国散文诗作家协会主席团委员,中国散文诗作家协会会员,中国作家交流协会会员,陕西咸阳市作家协会会员,华夏诗学协会会员。

现为中国散文诗作家协会主席团委员,陕西咸阳市作家协会会员。

功勋诗友

首赏精妙短章
提一个
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老诗友

回复见迟,海涵。

温婉、细腻、柔美、哲思

赏学

高亮分享
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀版主

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

版主

QQ
中明 发表于 2015-7-15 06:06
首赏精妙短章
提一个

谢谢中明兄鼓励:handshake

版主

QQ
江湖儿女 发表于 2015-7-16 11:31
回复见迟,海涵。

温婉、细腻、柔美、哲思

谢谢江湖阅评鼓励,问好。

版主

QQ
小芹 发表于 2015-8-16 23:46
http://dbssk.xlkf.cn/thread-40623-1-1.html

谢谢站长推荐鼓励,卫社问好:handshake

贵宾

优秀版主

田卫社 发表于 2015-8-28 14:15
谢谢站长推荐鼓励,卫社问好

好作品总会被推荐的!祝笔丰!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

元老诗友

田卫社 发表于 2015-8-28 14:15
谢谢江湖阅评鼓励,问好。

再赏卫社佳作,祝福

功勋诗友

老友客气了
佳作再提起

版主

QQ
小芹 发表于 2015-8-28 20:29
好作品总会被推荐的!祝笔丰!

深谢站长,远握祝好。