大别山诗刊

2014年中国短诗佳作辑存目录

1万

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2014年中国短诗佳作辑存目录
    感谢诗友们的支持,《2014年中国短诗佳作辑存》就要和大家见面了。《2014年中国短诗佳作辑存》是由井秋峰主编,井秋峰短诗奖评委会成员作顾问,为推动短诗创作多出精品而编辑的年度选本。每位入选者可获得一本辑存作为稿费,有不妥处,请朋友们原谅。各位入选诗友,如果有异议请留纸条,从即日起十日后,没见到入选作者纸条,就视为同意。十日后安排印刷。再次谢谢朋友们关注井秋峰短诗奖、关注《中国短诗佳作辑存》。因为电脑使用不熟练,有的优秀作品被遗漏,敬请原谅。有的将收录在短诗奖特辑中。

谁的雪◎云南   艾叶
磨刀石(外一首)◎河北   保定老乐
空巢◎陕西   白公智
沙滩◎江苏   泊音
提着我的篮子(外一首)◎山东    翠薇
秋日书(外一首) ◎广东    池新可
黄姑村◎江苏    蔡交俊
春天里,告诉你一个事儿◎湖北    曹红燕
我还做不到(外一首)◎甘肃    第广龙
映山红◎湖南   丁纯蓝
下午三点的春天◎甘肃    富永杰
一支弹弓慢慢拉长◎四川   黄德涵
反差◎安徽   黄山老岸
西瓜地◎吉林   胡卫民
一只蝴蝶◎陕西    荒原子
朵云轩之泪水青衫◎江苏    韩墨
时间之渊◎河北   瑚图灵阿
少女乞◎江西   何剑胜
阳光下吹口琴的老人◎黑龙江   荒原狼
月季刺的黄昏◎河南   黄小培
草木温暖(外一首) ◎陕西   姜华
我们都身在他乡◎黑龙江   剑东
万物入梦(外一首)◎河北   井秋峰
我行走在虚空里◎福建   夸克
喧嚣与孤独◎辽宁   梁振林
一块糖 ◎山东   鲁北
萋萋故乡◎河南   林平
1989年的爱情 ◎山东   凌尘
九华河 ◎安徽    刘向阳
我应该这样爱你◎安徽   老秋
无题 ◎湖北   冷巉
坚持(外一首)◎福建 李龙年
干净◎河北    李唱白
退休一年的老师如是说◎浙江    郎汝恒
马铃薯的夜晚◎黑龙江    冷麾
我想种一棵树◎河北     吕海燕
黑暗点灯(外一首)◎北京    李成恩
奔走的光芒 ◎四川    李欣蔓
中范堤村◎河北    路志宽
陪父亲买斧子◎云南   李季
斜对面小巷里的鞭炮声◎江苏   若荷影子
我扑向了你啊(外一首)◎河北   孟胜利
一种暗疾(外一首)◎浙江    缪立士
说实话◎浙江    梅根
一朵花儿酿造出时序的和声◎湖北    牛合群
伸出篱笆外的栀子花 ◎湖南    欧阳白云
马◎重庆    彭世学
我不知道,我做的这些算不算爱国(外一首)◎湖北   秦时月
小旋风◎吉林   琪轩
空  穴◎安徽   孙启放
群山绵亘◎四川   孙文华
残词◎河北   史剑锋
雪花飘落到了哪里◎新疆    史静
最后一粒果实◎江苏    苏扬
秋雨◎安徽   诗之梦人
幺店子◎四川   侗肄
二胡声(外一首)◎四川    谭清友
三月的风◎广东   天意茫茫
思念◎陕西   谭斌康
追风少年◎重庆    唐宇佳
夜宿山寺(外一首)◎山西    王文海
也在之中(外一首)◎河北    王克金
我的身体怎么常常弥漫着青草味(外一首)◎福建    王祥康
盐铁无私语(外一首)◎河北     王之峰
菜花黄或我们靠嗅觉辨别风向(外一首)◎陕西    玩偶
石头房子(外一首)◎安徽    王妃
多年以后◎四川   王国清
红尘之忧(外一首)◎山西    王志彦
豆荚◎山西   魏洪红子
乡愁◎河南   王玉中
一个人的秋天◎湖北    向天笑
如  果 ◎湖北   徐泰屏
祁连布尔智风物:白牦牛(外一首)◎四川    谢荣胜
清明或与清明有关◎四川    西北望
玉  米◎江苏    徐泽
眼泪◎广东    冼田养
晨烟◎广东    冼土观
包饺子◎浙江    余燕双
山梁疼出了口子◎甘肃    杨岁虎
秋风起◎河南   杨秀玲
伞◎甘肃   杨慧娟
我还在人间打扫灰尘◎山东   哑男
碎片◎山东   云淡淡
沙漠草羊◎云南   杨光
我的村庄(外二首)◎ 海南   翟见前
请允许我虚构无数个星空(外一首)◎辽宁   翟营文
墓志铭◎台湾   曾尚尉
我想写一封信 ◎河北   赵明山
自白书◎天津   中华民工
溜滑梯的幼儿◎安徽 张太成
姐夫◎江西 朱仁凤
母亲的身份◎陕西    左右
在夏河◎甘肃    赵文敏
小情歌◎山西    张琳

每位入选者可获得一本辑存,如果再有需求,每本按40元(含邮费),不妥处敬请谅解。并欢迎所有关注《中国短诗佳作辑存》的诗友邮购。烦请朋友们相互转告,谢谢!联系电话:139030668138。帐号:中国工商银行文安县支行,卡号:6222 0804 1000 1145 620。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

祝贺兄台荣登榜首,祝贺创作笔锋,精彩不断!
泅渡沧海云作岸,放逐清宇一鹤白!

1万

贵宾

沧海一鹤 发表于 2015-6-26 08:14
祝贺兄台荣登榜首,祝贺创作笔锋,精彩不断!

谢谢一鹤兄。我也很意外,记得没有投稿的呀。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

白公智 发表于 2015-6-26 08:33
谢谢一鹤兄。我也很意外,记得没有投稿的呀。

这就是必然,无心插柳柳成荫!
泅渡沧海云作岸,放逐清宇一鹤白!

1万

贵宾

沧海一鹤 发表于 2015-6-26 08:48
这就是必然,无心插柳柳成荫!

呵呵,可能是朋友推荐的吧。谢谢一鹤兄。