大别山诗刊

是余秀华脑瘫,还是你们脑瘫了

金牌诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我没听说王蒙、莫言、贾平凹、北岛等等,可有对余秀华作出评价,但我猜那几位肯定不轻易发言,除非这事被炒成了中国文坛回避不了的头等大事。
        我猜想要是鲁迅在世,面对余秀华现象可能也就微微一笑,或者也就来一篇杂文。且不说那篇杂文会不会成为全国权威文字,但我能肯定他不会骂余秀华的。要知道有个女畜牲骂了鲁迅六十年,鲁迅生前却还跟郁达夫等人吃饭时说了那女畜牲文章还能看,就没给她评论一篇而已。鲁迅一直很宽容,宽容得就象家乡俗语——糯米和尚,他是一朝得罪政府便被人骂得简直要疯了,才有杂文出来的,他也就一支笔杆子‘金不换“了。
      “ 西部作家网”有个新疆的的诗人有诗《余秀华,我瞧不起你》其结尾两句是:我宁可把性器插在野猪咀里,也决不插进你的……。瞧瞧,多伟岸健全的男子汉大诗人,都能把性器插进野猪咀里,但还没伟岸健全到敢把性器插到野猪性器里的地步。老实说,我从来不想在文坛上和人唱反调,连正规的辩论,我都嫌浪费时间。要是小偷和婊子也来搞文学并且大骂中国不规矩文坛更猫匿,我也只有敬畏的份,因为我就是想当小偷和婊子还真没那本事!可面对这新疆诗人我真有点火了。我至少被那狗屁诗耽误了好几分钟时间,尤其这从头到尾把一个残疾女诗人骂得比婊子还下贱一百倍的诗句。是我第一个指责他:你就没想到,要是那余秀华就是你姐妹呢?要是她疯了就在大街上喊着要和男人睡呢?她也就剩下一点写诗的能力了,她就是得不到爱,才写点渴望爱和被爱的诗,就直露了点,怎么啦?健全者写的色情文字还少了吗?女性对情欲的直接表露就比男性来得高尚,那是女性千年禁锢的呐喊。大街上的男人都得衣冠楚楚,女性就可以坦胸露肚,因为人类史上从没有女性坦胸露肚过。我还劝他最好把那诗改改。接下来,几乎所有诗人都对他进行了指责,尤其是女性。副主编——复旦大学文学博士——梅纾也对他提出批评了。总意不外乎余秀华的那诗是色情直露了点,但你这野猪诗岂不更下流入骨吗?那残疾的余秀华招你惹你啦?一个残疾女人写点诗无非也想出名,就活该被你们这些健全大男人口诛笔伐吗?再说了,余秀华就那一首诗么?余秀华是用了一个“睡”字,要是用“操”或“入”字是不是更过瘾些?你们怎么就看见那个“睡”字了?就象六七十年代,人们一旦从电影上看到男人和女人亲咀或半边屁股就要大声喧哗,并声讨电影下流,是电影下流,还是声讨下流的人下流了?可以说,余秀华就是凭那一首”睡“诗,真把全国很多的健男诗人给睡了,说不好听的,就是给奸淫了,能被她奸淫,罪不在她,是人家还没达到坐怀不乱的中国传统道德水平甚至还没坐怀就乱了
        有一点可以归纳,确实没多少人承认余秀华的诗有多高水平,至少没给中国诗歌带来什么艺术上的创新。美国那沈学士捧得是真有点过,居然把她和美国能与惠特曼相比的狄金森相比。可以说,惠特曼是美国的李白——豪放派的代表;狄金森是美国的李清照——婉约派的代表。他这么一捧就好象中国人不知道狄金森似的,这可能激起了中国诗人无比浅薄的把无聊且无诗可写便拍着胸口装正直且有如大海泡沫无边的愤怒。还要知道一点,狄金森的诗也有对性的渴望,只不过她那个时代加上她身体不好没资格结婚,就显得格外压抑甚至达到了东方人的含蓄,因而那诗中的性意识便采用意象来代替了。狄金森确乎对中国古代文学是有研究的,但狄金森不是活在今天的中国,她讲究含蓄却不知今天的中国女性需要呐喊也正处成片的呐喊声中;惠特曼也一直是个单身男人,也一直有着性意识的流露,还被人攻击为同性恋,但早也有许多人为同性恋呼吁了。沈学士也是身在外国,对中国可能要比一般人有感情些,面对中国文坛整天的”真善美“实是”假大空“不免倦惫,才捧了一下余秀华,当属人之常情,何况余秀华身体的残疾与生命的寂寞与狄金森也确是相似。毕竟,每一个人都要被人捧一下,只要捧得有理。鲁迅是钱玄同捧的;高尔基是契诃夫捧的;惠特曼是林肯捧的。余秀华的“我跨越半个中国去睡你”是发自一个女残疾者最真诚最渴望到不屑掩饰的真言,何况这些年中国女诗人大都如此放肆,她还算好的,不过就她出名了而已。我用绝大多数健全者的心理与眼光来看她,那就是:你一个那么丑那么走不稳路的女人还想跨越半个中国去睡人,多恶心啊?你还想睡谁啊?你什么东西啊?或者她勾起了许多男性诗人的性欲,但些都会舞文弄墨很有面子的男人不好承认自已经不起勾引,便要假装中国式的正经了。但要是某美女作家这样写,我保证他们就不愤怒了,而且恨不得那美女作家最好就是要睡自己,就恨不得四肢着地牛马一般奔跑着去迎接,弄不好还要在半路和众多的男作家打架斗欧呢!不过,健全的男诗人们可能没想到,脑瘫女人那个性器也许不瘫,说不定远比大多数健美女人更干净。再说,就一个脑瘫者,连性幻想都不该有了么?或者可以有,就不可以写在诗上让人看见,就非要“伪美”一点,就非要可以做不能说?通奸者幸福光荣,捡举通奸者就卑鄙下流,就是揭露隐私,就是犯罪,这就是中国传统美德?余秀华是个残疾者,就更没资格说!? 其实,早在上个世纪九十年代,就有伊蕾、唐亚萍等就有了性解放意识的诗了 。这是社会进步或者倒退的一种必然,诗人没必须回避社会精神状态,故作伪美。   
       试想,余秀华其人其事,要是在若干年前,就凭那脑瘫尚且写诗,那就是一个绝对可以和陈景润、张海迪、雷锋等相比的拼博向上的模范人物。可惜今天不讲崇高理想了,余秀华也没法被戴上任何高尚的桂冠,而且诗也写得太切中现实,而且真率得有吓人,却又绝非正统高尚和主流。但绝非主流又被主流报道,似乎又因绝非主流反而非主流得有理吧。时代进步到这样了,余秀华总不能天天闭门写些中国自古崇尚的王宝钏之十八载守寒窑的传统美德,或者还整天写着热爱人民热爱党以及坚持无产阶级革命的口号?或者中国需要发生新的道德标准,但这标准,一定要余秀华制定出来才允许出名?
       《诗刊》和《人民文学》都发了余秀华的诗,央视也作了相应的报道,这是一种现象。是现象就得正视,正视或不正视,评论或不评论,但话不在点子上最好别说。人要说话不是放屁那么自然,我听说有美女为了控制放屁都把自已弄得黄皮骨瘦,何况乱说话!再说诗刊代表着中国诗歌的最高境界,人民文学和央视也不用提的了。他们总有点道理吧!抬举一个女残疾诗人总不是抬举一个婊子和小偷吧?就象莫言、高行健获得诺贝尔奖,马上就遭人骂,中国人理所当然的带头也骂得最多。要知道凡获诺贝尔奖的除马尔克斯,没有一个不被骂的。但诺贝尔奖不能因为没讨得全世界所有人的认可就关门大吉,人家评了一百多年的奖还是有点眼光的。真大文豪如鲁迅、托尔斯泰、博尔豪斯者反而不骂的。我以为,一个个吃着饭没事干,就拿余秀华出气是没多大意义的,难道余秀华没有睡你,你不服气还是咋的?或者余秀华睡了你,你就把她当圣母捧一场还是咋的?或者余秀华睡了你并带给了你艾滋病还是咋的?再说了,如果真不喜欢她,就更不该老是骂她,骂她更让她出名,何苦呢?一个健全者被人如此怕都吃不消,一个残疾者,她受得了吗?一个泱泱诗国的子民,可丢人啊!一个余秀华现象都被说成是中国文坛的奇耻大辱,岂不证明中国文坛也太清纯了么?何况余秀华既没骗色也没骗钱,是真男人就该把余秀华给娶了。那勃郎宁不就是娶了伊丽莎白便成人类佳话吗?就怕有许多健全男诗人还配不上余秀华!
       想想,世上有奥运会也有残奥会,那刘什么的跑得让胡锦涛都主动握手了。刘是出名了,大家都喊好,但有谁想到要是一个残疾人跑出名了,就该遭世人如此唾骂吗?是的,残疾人跑不过刘,但不等于你们这些健全者一定跑得过残奥会的残疾人!要不有谁敢把腿先自断了再说狠话。向来,欺负傻子的人就不比傻子好多少,欺负一个残疾人就是缺了八辈德了,写不过一个脑瘫女人就要发牢骚的大男人肯定脑瘫并且天性恶劣!
      不过,我想说,仅凭那一首“睡”,我还真的不怎么敬佩,在此前我也没读过她的诗,不能多说。当初,张海迪的文章,我也不见比史铁生算什么。但张海迪如此出名并担任残联主席,我也未觉如何不妥。张海迪为此挨的骂也不少了,唯史铁生没被大势捧过,也就没被骂过,他是靠着寂寞终成大器。我也但愿余秀华能够通过如此无耻的中国健全的男女文人的唾沫风潮更加警醒而努力,也说不定就此写得更上一层楼,真比上狄金森也未必不可!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

【诗刊的工作者代表着中国诗歌的最高境界】,呵呵……:lol
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

山野浪人 发表于 2015-2-8 10:11
【诗刊的工作者代表着中国诗歌的最高境界】,呵呵……

出病句了,不好意思

1万

贵宾

稍安勿燥啊,,

金牌诗友

放心,我写任何文字,都是安静的

1万

贵宾

彼岸丛林 发表于 2015-2-8 18:16
放心,我写任何文字,都是安静的

高调赞一个!就这么写!过瘾!对某些人就要直接粗暴!好!

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

彼岸丛林 发表于 2015-2-8 16:29
出病句了,不好意思

说《诗刊》的工作者可以代表中国诗歌的最高境界,我只是觉得这话有点儿过,没别的意思。当然,这也只是我的个见,朋友勿怪哈。欢迎您常来赐玉交流,敬茶!

1万

贵宾

是真男人就把余秀华娶啦!拿菜刀砍死那些欺负人的一本正!,,哈哈哈,,

高级诗友

穿过,穿过,不知是否大半个中国。
还是觉得别在诗里,有污浊的字眼
唯美,是诗的灵魂

功勋诗友

一个个吃着饭没事干,就拿余秀华说事是没多大意义的
姓名:杨会志
邮编:057450
地址:河北省邯郸市邱县县委办公室
博客:http://blog.sina.com.cn/yhz78111

元老诗友

QQ
过瘾!支持余秀华!问好作者!
通联:云南省昆明市官渡区雨龙路1628号竹根锅炉  
王毅(收)  邮编:650299  QQ:594032592

贵宾

呵呵!

功勋诗友

好文章啊!坦率地说,余秀华还是有可取之处的,当然也没有必要神话她。关键的是,我们怎样才能坚守这片净土,创作出更好更多的作品。祝福作者春节快乐!工作顺利!
姓名:弋兴海;湖北省武汉市武昌区
武昌城市公园10栋1单元1402室;邮编:430064。

贵宾

优秀版主

读余秀华的好诗,不读余秀华的差诗。就这么简单!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

金牌诗友

香雪婉儿 发表于 2015-2-8 18:34
高调赞一个!就这么写!过瘾!对某些人就要直接粗暴!好!

好多天上不来,今才得上来,就见你这“过瘾”二字,感到很过瘾

金牌诗友

山野浪人 发表于 2015-2-8 18:35
说《诗刊》的工作者可以代表中国诗歌的最高境界,我只是觉得这话有点儿过,没别的意思。当然,这也只是我 ...

不太过吧?央视和人民文学不也代表中国最高水准么?虽然会有高在一边,也不等于他们就不权威了呀

金牌诗友

香雪婉儿 发表于 2015-2-8 18:38
是真男人就把余秀华娶啦!拿菜刀砍死那些欺负人的一本正!,,哈哈哈,,

你是东北女强人吧?好样的!不过,我不敢砍的

金牌诗友

【玫】白马王子 发表于 2015-2-15 08:43
穿过,穿过,不知是否大半个中国。
还是觉得别在诗里,有污浊的字眼
唯美,是诗的灵魂

诗还是可以污浊的字眼的,所谓诗无达沽嘛。不过,思想和艺术才是最重的。我并不认为余秀华多出色,但老是骂她更无聊

金牌诗友

千千踏 发表于 2015-2-15 09:46
一个个吃着饭没事干,就拿余秀华说事是没多大意义的

真没意思!:handshake

金牌诗友

了栗斋敦一 发表于 2015-2-15 20:59
过瘾!支持余秀华!问好作者!

看来,你也是好人!