大别山诗刊

2014年优秀版主和优秀会员自荐和代为挑选作品已完毕

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为兑现对优秀版主和优秀会员每年至少在期刊上刊登一期以上的承诺,经请示碧宇社长同意,请获得过2014年度优秀版主和优秀会员的诗友,每人自荐3首未曾发表的作品,争取在4月或者6月份期刊上刊登。注意:“每人自荐3首”,即:不重复。
请获得2014年优秀版主和优秀会员的诗友自荐(精选)未曾发表的3首在此跟帖,附名单。

截止至2月底,除跟帖自选作品外,未表明态度的其余双优获得者,已由本人代为挑选1——3首。
至于部分双优获得者为什么只选1首,主要原因有二:一是发到论坛的现代诗作品太少,二是极个别人作品质量实在不敢恭维。具体代为挑选作品名称,我已在选稿时跟帖说明系初选。最后还要碧宇总编审定。
另,对主动跟帖声明放弃此次机会的双优获得者,将在以后重点考虑,或者由碧宇主编定夺。

附:2014年元至12月份优秀版主、优秀会员名单

元月份
  优秀版主:山野浪人、龙海、雨倾城
  优秀会员:郁有香

2月份
  优秀版主:山野浪人、龙海、张宏雷、砚城墨工
  优秀会员:六安极目千年

3月份
  优秀版主:山野浪人、龙海、小芹
  优秀会员:汤圆、黄金山

4月份
  优秀版主:小芹、山野浪人、龙海
  优秀会员:雪儿、英菽

5月份
  优秀版主:龙海、汤圆、雨倾城
  优秀会员:我的想像我、孟祥忠

6月份
  优秀版主:中国梦、龙海、张宏雷
  优秀会员:山西宋晓明

7月份
  优秀版主:龙海、汤圆、西玉
  优秀会员:飞翔石头

8月份
  优秀版主:龙海、刘光荣、张宏雷
  优秀会员:吴茗

9月份
  优秀版主:张宏雷、龙海
  优秀会员:梦里落花

10月份
  优秀版主:香香雪、张宏雷、龙海
  优秀会员:泼一墨

11月份
  优秀版主:香香雪、风儿那么缠绵、该亚
  优秀会员:白公智

12月份
  优秀版主:香雪婉儿、白公智、香香雪
  优秀会员:夏卿

本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

支持大别山诗刊社的这一决定!碧宇和居士兄辛苦了。为了给大家更多的机会,山野就不占名额了,希望能有更多的好作品进入到《大别山诗刊》里面去。2015年,大别山必定更加辉煌。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

优秀版主

《初雪》(外三首)

一朵,两朵,三四朵……       
他们就像天外的来客,探头探脑地
试探着,盘旋着。这个
陌生的世界。道路是陌生的,村庄
是陌生的。陌生的没有一点掌声,没有一个拥抱
只有阵阵寒风为他们喊着号子。这个冷漠的世界
还有那些麻木的人。他们在旁观着
他们在议论着。冷嘲热讽着一个坡脚的一个诗人
是的。村庄山野有些措手不及,一瘸一拐的雪花
成了这个世界的入侵者。瓦楞上的白
让炊烟感到不适。只有树树梅花,给了你
一个春天的初吻

《一块石头的春天》

草木都发芽了,你眨了眨眼
好像要说什么。但还是被自已的本性
压了回去。是啊,你天生就是个哑吧
自己的故事再精美也不会唱歌
在这个春暖花开的日子。面对那些候鸟
你默默无语。面对那些
就要高过你的草木你默默无语。面对那些
走过你身上看花的人,你还是默默无语
只有太阳知道,春天是站在谁的肩膀上
升起的

《走在春天的路上》

一只蜜蜂飞来飞去
他是春天的一个动词。一朵花就是一个驿站
从一朵花到另一朵花,需要绷住呼吸
需要睁大眼晴。那些醉人的花香
不知醉死了多少风流的种子。走在春天的路上
有些腐朽是不能复活的。而那些处在边缘的
死魂灵。在春风的招魂幡上,一个个转世
鸭子摇起双桨。对岸的山歌在迎春花上露出笑脸
温暖的阳光沿着水路逆行。一路向西的绿
于无声处掀起一场革命。日出东方的旗帜
唤醒了一个世界

《与一朵花对视》

隔着一片雪花读你。那些不可思议的火焰
就有了革命的理由。天是这样的寒冷
满天飞舞的雪花,还有刺目的冰凌在同一首诗里
肆虐一个强大。此时此刻,每一个标点
都会让我望而生畏。看来候鸟是不敢遥想北方的
那怕是一个小小念头,也会浑身颤抖。可是
一朵梅花的娆娆,却让我的哮喘病好了起来
咳血的时候,我就想起了那些没有生命体征的枯木瘦枝
我就想到冬天并不可怕,病体也不是无药可救
天再冷,我至少可以温一壶老酒,品一朵梅的力量
只要有一朵梅在燃烧。我的心跳就会勇敢起来
我的瞳孔里就会有一个火一样的春天

——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

优秀版主

【秋风吹】(外二首)

秋风吹起美女的黑发。可是,外婆,风中您已长出满头白发
外婆,一朵鲜花,在您泪水里盛开
然后,外婆,您手牵一匹白骏马,把母亲送去遥远的地方

秋风吹起美女的黑发。可是,母亲,风中两条鱼游过你的眼角
母亲,一朵鲜花,在您打工的泪水里长大
然后,母亲,您手牵一匹白骏马,是要把我送回外婆家吗

秋风继续吹,扬起一位小美女的黑发。我呼唤着亲人的名字
在风中,在我的呼喊声中,外婆和母亲都露出了笑容
笑容里有青春、有美丽,还有淡淡的幸福

秋风继续吹着,我紧紧拉着外婆和母亲的手
我不让她们,在风中,走远

【中秋书】

过去的三十个中秋节,就是三十轮高悬的明月
后来月光照在你脸上,中秋就是你的一张脸

今夜月亮落在西楼上时,便备好一桌酒菜
独上西楼,等待。我上去的时候,月亮也升上天空

当我举杯的时候,月亮突然就灿烂了
桂花树下卧醉的是谁?达达的马蹄从天涯响起

渐行渐近,渐近渐急,在转角的地方
你那一张像月光的脸,一闪即过,一亮而逝

后面,横卧马背的是谁?前面
那一个手捧天山雪莲的人,曾用一泓清澈的雪水
洗亮过我的眼睛

风起时,你一转头
我就看见明月的另一半边脸,流满泪水

今夜,是明月必须要过的一关
无论多少思念,把她拉近地面
她圆。她圆。她一圆,月光的箭就射伤我的心

【与一朵花对视】

在晨风中,缓缓打开轻盈的身体
一朵淡然的花,必然有着安静的心灵
斜着身子,以三十度的视角
就看清楚了,我九十度的孤独

我的孤独,不是从开始就有,也不是
从青春期就有。她看着我,像花蕊上
一滴无助的水珠,必然坠入
大海的深渊

相思,已经入骨。我慢慢接近她
丰盈的身体。从她的身体里
缓缓放出,闪电、无声的雷
经久不熄的火、阳光、雨露......
大海,像一枚轻盈的羽毛,在空中慢慢起飞

三五枚叶子。疏落、硬朗
与我的心思一样,涌动着
绿色的液汁,与生机
叶脉与花痕,一种叫命运的东西
在季节里,随风摇摆

像一直都在盛开,又恍若一瞬间就要枯萎
这种爱情,被我惊喜的目光所探询
渐渐地,我流露出担心、犹豫、恐惧、忧伤和怀疑

一朵淡然的花,从决不后悔的盛开中
给出爱情;然后,她,又以禅坐的姿势凋谢
比我的一场梦还短,又比我一辈子久远
我决定,从此,做一个一爱就到底的人
重庆市潼南区太安镇磴子街17号太安中学
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194
QQ:1367060235

贵宾

西玉 发表于 2015-2-4 08:01
《初雪》(外三首)

一朵,两朵,三四朵……       

不一定非要选组诗,只给3首。
本名陈泽,安徽舒城人。中国诗歌学会会员,安徽省作家协会会员。大别山诗刊编辑。新浪博客(点击链接)

贵宾

提倡短诗。

贵宾

一.轻拥飞羽入怀

你若九天仙子
虚无缥缈 悄然飘落
令这世界变成了仙山琼阁
你水袖轻扬
舞动着妩媚妖娆
在冰封大地的季节演绎着冬日的浪漫

我一双红靴轻踩廊下
舞如蝴蝶,翩若惊鸿
樱唇轻启
吹得那雪花纷纷飘落
在这寒冷的冬日
让洁白的旋律,飞扬

雪儿,你这天上的仙姬
竟如此眷恋红尘
与世间万物亲昵
你娇笑,雪片儿沙沙落下
如同群飞的蝴蝶
与我缠绵

疑是梦中,恍如仙境
欣赏你的妩媚
你的妖娆
就醉在这雪中
轻拥飞羽入怀
尽享这迷人情魄的雪夜

二.桃花

你把春天的浪漫
都凝聚在枝头
深深浅浅
点燃一树春光

弱不经风的你
只轻轻一抖就染红了一江春水
蜿蜒东流
锦鳞一片……

我将桃花的诗笺
写在悠悠春风里
一阕新曲
委婉缠绵

三.为你守候

你静静地躺在病榻上
宛如一只受伤的白天鹅
低下了高昂的头
漂浮在宁静的水面
你兀自沉浸在
自己的静默世界里
阳光、鲜花和我深情的呼唤
都无法唤醒你沉睡的梦

是那场突发的灾难
令我心中的玫瑰几近夭折……
危急时刻
你用自己娇小的身躯
佑护着那几名儿童的生命
自己却轰然倒下
倒在了学校那堆废墟中
植物人——
这可怕的宣判击碎了我的心

日出,我用阳光为你沐浴
日落,我同明月一起为你祈祷
我的喋喋不休
换回的只是你的沉默……
只有你不变的容颜
和我痴情的等待
流淌在岁月的长河

手握这支含苞待放的玫瑰
静静伫立在你的床前
任我的血化作爱的甘泉
滋润着你细若游丝的生命
我愿用一生的爱
为你守候
直到你睁开美丽的双眸
回到我的身边

马长洁(风儿那么缠绵)
沈阳市和平区三好街54号物产大厦16011室
邮编110003
电话13066687472

站长

QQ
祝贺上榜的各位,你们辛苦了,向你们致敬。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445

贵宾

《父亲的咳嗽》
他试图将声音压低
但一块块石头还是从肺里跳了出来
我们同时望向了桌上的那枚   罗汉果

《村庄写意》
能走的都走了
只剩下已死的与将死的
揪住一根草    拔河

《跪求治污》
妇女跪下
黑水就汹涌而至
庙堂之高的眼睛睁了一下

汤圆
地址:四川遂宁船山区明月路龙湾一号4栋1单元601
邮编:629000
QQ:916641393

1万

贵宾

感谢大别山诗刊和碧宇主编。我不占名额了。

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

白公智 发表于 2015-2-4 17:41
感谢大别山诗刊和碧宇主编。我不占名额了。

向白兄致敬!

1万

贵宾

山野站长客气了。支持您。

1万

贵宾

我14年只作了一个月的版主,感觉受之有愧。况且居士老师已经推荐过一首了。其他的我自己都不满意。但我对大别山所承诺的小礼物很感兴趣,如果是诗刊或者评论集最好了。因为我手头几乎没有可供翻阅的诗刊。有赠送(,我就不用花钱买了,呵呵,小心思,见笑了,,
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

我14年只作了一个月的版主,感觉受之有愧。况且居士老师已经推荐过一首了。其他的我自己都不满意。但我对大别山所承诺的小礼物很感兴趣,如果是诗刊或者评论集最好了。因为我手头几乎没有可供翻阅的诗刊。有赠送(,我就不用花钱买了,呵呵,小心思,见笑了,,
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

功勋诗友

优秀版主

松山居士 发表于 2015-2-4 12:55
不一定非要选组诗,只给3首。

谢谢松站,敬茶,紧握!

金牌诗友

《候车室》
文/刘玲娥

我们相互磨擦过陌生的肩
阔大的候车室像一座庙宇
圈养了一场又一场
悬浮的梦
空气中散发出嘈杂,急促,拥挤,错乱的声音
像没有冻死的冰,感染了心病
焦躁,激动,难言,浑浊的流动
当,一辆辆列车驶来或者远去
过客短暂的停息
等待,在下一个站口
朝圣,或
结束

《流逝的一天》

云在天空翻腾
建寺院,放逐马匹、植棉絮
养一片澄蓝时光
我在地面奔跑
在佛前焚香慕拜、祈祷
清扫落叶,乞讨时光
喂养苍老

多么想练就一身飞翔的绝技啊
手托白云为干涸的爱,雨露的滋润
为诵经的人揭开暗地里躲藏的金子
偶尔对明镜梳理如麻乱发
解不开生活的结
闭目做茧

年华,似风
吹皱心湖薇澜
繁华落在远山眉心上
寺院钟声古老,沧桑
我仰起头颅
剧幕自天边垂下
天空没收了人间走失的最后一缕炊烟

《慢时光》

轻风适宜的下午,岁月温和
阳光懒散,猫儿在膝下熟睡
我靠背椅,读慢时光
一只蜘蛛从时光书中苏醒过来,爬过我的食指经过手腕再爬上我的肩膀
我轻轻后靠,它又从墙壁爬到窗阁
在安静的阳光下开始织网
我突然想起,入冬以来的第一场寒流今晚将至
如果能抗得过整个冬天,明春,它的子孙会不会连同我的慢时光
一齐
吞噬

邮 编:100045
通联:北京市西城区三里河一区五号院三号楼二门101信箱
姓名:刘玲娥
电话:13261399029,13146956743
邮箱:1538915238@qq.com

1万

功勋诗友

优秀版主

腊八节,那片挂在树尖上的红叶

文/杨祖新

那片挂在树尖上
被夕阳映得通红的老叶
全然不知道早该退休
凭借着一股股寒风的鼓动
还是那么不知疲倦
一个劲地挣扎

腊八节的上空
争奇竞巧的腊八粥香味
停止了红叶的挣扎
也许,是被熏昏了头
也许,是被惊醒了梦
倏然间,红叶飘然落下
滚动着的泪水贴满叶面
紧紧地接合着地气

一只羊儿,姗姗走来

暖阳升腾,漫山遍野的
雪花开始褪色
阳光,尽心尽责地清扫着
所有路途上的马蹄印

仍然没有扫除马蹄的声音
大地,开始鼓劲
扎在地下的草根被顶出地面
一只羊儿,从东方珊珊走来
也许,它已经闻到了
草根苏醒时的芳香

腊月的情怀

把往昔的每一个日月拥入怀中
以一个年度最强烈的风
吹走浮尘
用积累了一个年度的雪片
渗透斑驳
经过二十一日的历练
过去的一年,已经被整合成为
一座五彩斑斓的天桥

天桥边上,龙腾虎跃
腾出片片蓝天,跃出朵朵红霞
天桥边上,牛呼马欢
呼起阵阵鼓点,欢来习习春风
十二属相的每一种动物
一顺溜排成一支队伍
恭候着人间的鞭炮声
时刻准备着:以崭新的姿态登场
姓名:杨祖新
邮编:434217
地址:湖北省松滋市刘家场镇龙潭路8号 龙海办公室
博客:http://zuxiny.blog.sohu.com/
QQ:752694879

功勋诗友

清晨一瞥

你看
这是一个多么美好的早晨
风轻轻地亲吻着我的长发
树影婆娑,人头攒头
巷子里还弥漫着橘色的光
冷不丁滴落着清脆的鸟鸣
亲爱的,我想说
这时,这时假如
你正好打那紫荆花树下经过
又正好被我从楼台上看见
我的这首诗就会立刻生动起来
丰盈起来
就会滋生平常不一样的新绿

再写乡愁

这个冬季楼房静默安然
任凭阳光悄无声息地裁剪
冬青树于风中摇曵着片片心语
紫荆花在街头巷尾尽情地燃烧
天空高远,深不可测
并替我长出一只清澈的眼睛遥望着远方
没错,你早已预定好了返程的车票
在抽屉里
就差一声长鸣
我们就离故乡的一草一木更近了
就可以看到漫天的雪花
以及日夜思念的双亲了

鞭长莫及的夜

那个喜欢浪漫
喜欢在雨天陪我散步的男人
他是我的爱人
他昨晚被一阵风吹得翻来覆去地睡不着
他手心里总有掐不灭的光
他想趁着夜深人静的时候陪我说说悄悄话
可我这几天被白衣天使贴上了病人的标签
并提醒我随身携带的那把油纸伞也需要休息
以防被雨再次淋湿而感冒
我对他一如既往的关怀看在眼里记在心上
将一颗怜悯之心
写入了鞭长莫及的夜

邮编:511340
广东省广州市增城区新塘镇保利东江首府环府东路4号(A14 - 4)2402房  黄和平(湖北雪儿)
手机:13642309635
博客交流;http://blog.sina.com.cn/xuehuadeailian

贵宾

我也不占用名额了!谢谢松山老师!

贵宾

支持!我已获12月诗星,也不占用名额了。问好松山站长。