大别山诗刊

点评陈建正诗歌《与一朵花对视》的,以下诗友被点名了!

金牌诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先感谢大家对本人拙作《与一朵花对视》的精彩点评,我很感动,从昨晚到今天,短短的时间内,竟有30多位诗友参与了点评,我们都不熟悉,仅是在论坛上相遇,大家都是报着真诚负责的态度,给我提了那么多有利于我今后更好写作的经验,非常感谢大家,以后多向大家学习,请各位兄弟姐妹不吝啬赐教。为了兑现承诺,经本人与一家正规出版的文学杂志商议,推荐10位诗友的诗歌发表,经本人认真阅读了各位诗友的点评,以下10位诗友被本人选中,请被选中的诗友于1月13日中午12点前在此跟贴1-3首20行以内的诗歌,一定要是满意之作,杂志社要经过三审,虽是本人推荐,不保证发表,所以请大家精选,发表后杂志社寄稿费和样刊,至于未被选中的,本人将多联系杂志社,不定期举办类似活动,请大家关注。谢谢。
10位诗友是:那木、白公智、蝶小妖、郑朝阳、老曹、落木花生树、胶东读者、冯金斌、如云飞过、九姑剑方。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

提了请大家关注,谢谢
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

刚看到
跟一贴吧  尽管有点超时了
话说您这么发帖 其他诗友不一定知道啊
胶东读者_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/2846734371
QQ 353561059
Tel   13963947380

高级诗友

与一群鸽子对视(外二首)
文\胶东读者

我是在第三个红绿灯处遇上它们的
灰色的在左边的笼子里。白色的在右边的笼子里

它们就在我前面的货车上。收缩着羽翼
它们的眼睛和信号灯的颜色是一致的

我专心地盯着红黄绿三个灯
红黄绿三个灯专心地看着我。和鸽子一样

胃一紧。味蕾打开。这群美味
不知会被带到哪家饭馆

读秒结束。它们依然走在我的前面
我的车速慢了下来。一群下班的人挤在前面

天色更暗了。我行进得愈加谨慎
尽力躲着人群

《梅花引》

写下这些字,我已开始抽泣
一些单调的颜色漫延开来。染红了雪
染红了天
我颤抖起来。竟然是一个下雪的天
竟然和以前一模一样
花落未成殇
一抹香
已刺穿我的脊骨

《陌生的城市》

我给每一扇窗户加上了防盗网
我给每一条街道装上了信号灯
我给每一个天空镶上了玻璃
我给每一棵树穿上了衣服
我给每一朵花设置了闹钟
我给孩子戴上了口罩
我给自己戴上了面具
我走在熟悉的街
我看着陌生的你
胶东读者_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/2846734371
QQ 353561059
Tel   13963947380

金牌诗友

祝贺各位老师