大别山诗刊

楼主: 宛西衙内

吠叫 (二首)

1万

贵宾

香雪婉儿 发表于 2014-12-12 21:21
婉儿感激还来不及,怎么会怪呢~要不是老师慧眼识英才,恐怕要让人笑话咱们大别山呢~~{ ...

婉儿谦虚、客气了。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

白公智 发表于 2014-12-12 21:36
婉儿谦虚、客气了。

:):handshake:)老师抬举了:):handshake:)
真实姓名:刘建华、
邮政编码:116100
通联地址:辽宁省大连市金州区站前街道有泉路3号大连腾龙公司
洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

金牌诗友

白公智 发表于 2014-12-12 00:25
宛西衙内的诗歌简约到干净的程度,几乎找不出一个多余的字词或意象。然,就是这些简单的字词,却能调动所选 ...

好!很好!点评到位!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

优秀版主

香雪婉儿 发表于 2014-12-11 08:16
个人不太喜欢这样的写法。问好。期待佳作。

个人有喜好,当然是没有错的。衙内的妙诗,当然“衙内”们能够妙解。坚持自己的喜好,就是成功(但不能像有些喜欢吃屎的诗人,吃一辈子也吃出名气了,呵呵)。读了,这两首诗还算是好“诗”。唯独不喜欢“冬天的小手在我的裤管里乱摸/翻检一个无用的典故",可能是我个人的糊乱理解,不喜欢“乱摸的小手”,尤其是在“裤管里”,呵呵,即使是“冬风”也不行。何况是谈及“无用的典故”,我重视人生里、身体里或文字的典故,并且都有用,用于遗传或者.....呵呵。至少不会面对“一只凶恶的屁股”
重庆市潼南区太安镇磴子街17号太安中学
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194
QQ:1367060235

贵宾

赏读精华之作!遥握!

1万

贵宾

刘光荣 发表于 2014-12-13 12:37
个人有喜好,当然是没有错的。衙内的妙诗,当然“衙内”们能够妙解。坚持自己的喜好,就是成功(但不能像 ...

呵呵

1万

贵宾

个人有喜好,当然是没有错的。衙内的妙诗,当然“衙内”们能够妙解。坚持自己的喜好,就是成功(但不能像 ...

读了光荣的“妙评”,如鲠在喉,不能光“呵呵”了之。此前在当下中国诗坛并不知有个叫刘光荣的诗人。对其诗歌也不敢妄评。但知道香雪婉儿是他的徒弟。所以上面的评论也有护犊子的意思,无可厚非。但说出(衙内的妙诗,当然“衙内”们能够妙解)、(但不能像有些喜欢吃屎的诗人,吃一辈子也吃出名气了,呵呵)(至少不会面对“一只凶恶的屁股”)这样的话,毫无艺术探讨之严肃态度,反之,倒与骂街的泼妇无异了。作为大别山诗刊论坛的超级版主,能够如此不负责任,是对大别山诗刊的亵渎,也是对诗歌的亵渎。所以我只能“呵呵”了之,不屑与其深究。诗人,毕竟要以诗文本说话,其余都是虚的。

功勋诗友

优秀版主

这组诗如果说好,说成功,那是小聪明,小情趣上的成功。不过,这在当今诗坛上已经很流行了,许多人走的都是这个路子,有时也包括我自己。不过,我们仰望的更多是李白、是杜甫 ,那种大情怀,大担当,大风流......

呵呵,问好白兄。读了衙内的诗,感觉到重情趣,也有悲悯,如果能改一改习气更好,有好诗人的潜质,呵呵呵....:handshake
刘光荣
新浪博客地址链接:http://blog.sina.com.cn/u/2755469194

1万

贵宾

刘光荣 发表于 2014-12-13 13:08
这组诗如果说好,说成功,那是小聪明,小情趣上的成功。不过,这在当今诗坛上已经很流行了,许多人走的都 ...

《屈原》

士的自由是操吴戈兮披犀甲,
民的自由是炊烟,草木清楚。
山鬼的自由,
就是国家的自由。
臣不是渔夫,臣的自由是跳水,外加一块石头。

《油菜花》
能辜负的事物,都值得一再辜负,
我有充耳不闻的天赋。
这么多的小女子,齐声唤我,
我的幸福六条腿,翅膀透明。
一朵花就是一座天堂,
不懂得挥霍的人就不知道阳光有多碎。

《濮城镇》

旷野的桑叶,
比天空完整。
一颗水星千里迢迢,
飞来看我。
黄河打手一指,
她又回到了天上。

《大平原》

我在一棵豌豆中安享天年,
夏日辽阔,澄明一片。
轻贱者身在草莽,
天空中熠耀的总是少数。
蛙鸣如雨,
流水绕道过来看我。
为了和我站在一起,
黄河进入一株燕麦。

《冷》

赶着羊群,
这个光棍,
象驱赶她的落叶。

被薜荔兮带女萝,
她背着双手,
敞开滚边的感情。
她捏青了萝卜,
搓圆了土豆,
把生姜吓得不像样子。

端起山火,
她揽照自己,
然后又一脚把镜子打碎。

竹木是不好的议论,
她的统治,
远达山脊。

《一个人占山为王》

先把最难对付的两种放上悬崖:
让仇人一说话就听见心跳,
让朋友一沉默就感到危险。
别管搜山的,那些枪托。
信差把父母送到边疆,
让他们一直骄傲到死。
我慢慢剜开岩石,种植春光,
在白云的后宫里,青着眼,看她们出墙。

《丑牛》

吃了饭牛说该犁地了,
——你长肉吧。
喝罢茶牛说该套车了,
——你长肉吧。
抽完烟牛说该拉磨了,
——你长肉吧。
有一天这根筋不再歉疚,
它有了长肉的心就象有了杀心。

《林冲》

燃烧的水。
想杀人的时候大雪就落了下来。
“大风雪用最短的时间走遍了天下的路”。
落雪不冷。
麦盖三床被。
多漂亮的江山,怎么也值得一副脚镣。

《吵架》

父亲欠了五毛钱
被人追了三天
从屋里追到街上

看见地上正有五毛钱
父亲用脚拨了拨
给了要债人

父亲照样欠人家五毛。
母亲吵了半夜
把被子都吵凉了

《风的秘密》

不肯和解,
蝙蝠的天赋。

她用最细的爪子,
把你挂在房檐下。

如果你不晃,
世界绝对不会晃。

《顺河路》

阴凉,比石板还重。
正午时候,静寂无人。
蝴蝶远不是全天候的爱情。
碰上翅膀了,便简陋地飞上一阵。
更多的时候只是不安地等在水面之上,鳞翅落后。
叶青青,阳光一直没有下水,碍于蝉声。

《关帝》

到河北去。
死亡紧追不放,
像蹄铁,
像嫂子,
像酒酿,
像金子,
像丞相,
像汉廷。
过五关斩六将,
到河北去。

供奉的馒头要大,
要头遍面。

《卢俊义》

衡阳雁去,
燕然未勒,
头布未勒,
女人的腰勒了,
也没勒住。

想那骑马下平原的汉子,
口渴不过,弯腰,取一瓢江湖。
----------------
这几首都是宛西衙内的诗歌,我很欣赏的诗歌。

功勋诗友

优秀版主

白公智 发表于 2014-12-13 13:01
读了光荣的“妙评”,如鲠在喉,不能光“呵呵”了之。此前在当下中国诗坛并不知有个叫刘光荣的诗人。对其 ...

白兄不要把这几句话单独挑出来,如果要引用,就要放在原文里全文引用。
首先说,婉儿不是我的徒弟,只是刘光荣的诗友,或者多一点交流而已。其次,我并没有说中国诗坛有一个人叫刘光荣。三,我不针对某个具体的人,只是与婉儿的私人交流。四,我有不有严肃的态度,看过我的帖子原文或者其它帖子的人都知道。五、虚的实的,我都接招。我写诗读诗,也只是个人爱好而已,不是要用诗歌立足吃饭穿衣。呵呵,再打一个呵呵.....呵呵呵呵
刘光荣

1万

贵宾

:)嗯~!知道啦~因为我上任之前,先了解了一下大别山关于提倡绿色诗歌的理念。我只是觉得这首诗如你所说的几处与之绿色诗歌显得有些“哨摋“;P(东北话~逊色的意思~);P:P

洁白玉兔的博客http://blog.sina.com.cn/u/3232869263

1万

贵宾

香雪婉儿 发表于 2014-12-13 17:05
嗯~!知道啦~因为我上任之前,先了解了一下大别山关于提倡绿色诗歌的理念。我只是觉得这首诗 ...

婉儿您好。我向来对诗不对人,即不会对谁阿谀奉承,也不会对谁横眉冷对。我们之间的交流是非常友好的。你知道就行了。

1万

贵宾

白公智 发表于 2014-12-13 17:11
婉儿您好。我向来对诗不对人,即不会对谁阿谀奉承,也不会对谁横眉冷对。我们之间的交流是非常友好的。你 ...

嗯~~我也喜欢这样彼此尊重的探讨,对一首诗表达自己最直观的态度,也是对诗者的尊重吧?婉儿学习啦~

贵宾

白公智 发表于 2014-12-13 13:16
《屈原》

士的自由是操吴戈兮披犀甲,

问好白兄,所列这几首诗的确是好诗。常言道:诗有千读,亦有千解,就诗论诗,不足为怪!婉儿初学,以女性或美诗的眼光观之,认为诗中有些不雅之处~~~~希望大家就诗论诗,回归诗歌交流本身吧!:handshake

贵宾

刘光荣 发表于 2014-12-13 13:08
这组诗如果说好,说成功,那是小聪明,小情趣上的成功。不过,这在当今诗坛上已经很流行了,许多人走的都 ...

就诗论诗,还是以文本说话吧,只要在诗歌评论范围内即可。白兄刚加盟大别山诗刊,也是出于吸引或者留住诗人考虑吧,多理解,不必顶真的。问好光荣。

1万

贵宾

夏卿 发表于 2014-12-13 18:38
问好白兄,所列这几首诗的确是好诗。常言道:诗有千读,亦有千解,就诗论诗,不足为怪!婉儿初学,以女性 ...

问好夏卿兄弟。谢谢理解。

1万

贵宾

夏卿 发表于 2014-12-13 18:51
就诗论诗,还是以文本说话吧,只要在诗歌评论范围内即可。白兄刚加盟大别山诗刊,也是出于吸引或者留住诗 ...

夏卿所言极是。谢谢。

贵宾

白公智 发表于 2014-12-13 19:58
夏卿所言极是。谢谢。

谢谢白兄的理解和大度,您和光荣都是我认识的好兄弟,碰撞或者擦出一点火花是正常的。白兄列出的宛西衙内几首精品诗歌俺也收藏了,也算是不小的收获哟。三人行必有我师。远握。:handshake

1万

贵宾

夏卿 发表于 2014-12-13 21:46
谢谢白兄的理解和大度,您和光荣都是我认识的好兄弟,碰撞或者擦出一点火花是正常的。白兄列出的宛西衙内 ...

谢谢夏卿兄弟。谢谢您。

正式诗友

个人有喜好,当然是没有错的。衙内的妙诗,当然“衙内”们能够妙解。坚持自己的喜好,就是成功(但不能像有些喜欢吃屎的诗人,吃一辈子也吃出名气了,呵呵)。读了,这两首诗还算是好“诗”。唯独不喜欢“冬天的小手在我的裤管里乱摸/翻检一个无用的典故",可能是我个人的糊乱理解,不喜欢“乱摸的小手”,尤其是在“裤管里”,呵呵,即使是“冬风”也不行。何况是谈及“无用的典故”,我重视人生里、身体里或文字的典故,并且都有用,用于遗传或者.....呵呵。至少不会面对“一只凶恶的屁股”