大别山诗刊

楼主: 碧宇

《大别山诗刊》秋之卷和冬之卷《短诗三十六家》栏目征稿

金牌诗友

一枚苹果
   文/山东/癫丫
从芳香的闺楼里出阁
身披金灿灿的纱衣
越过季节的樊篱
避开路过的风雨,不谈
在金色的光影下踮起脚尖
向着远方守望的眼睛
旋转,旋转……
不为身后追随的掌声停留
等我哈
满脸潮红地站在你面前
请把嘴唇贴紧我的胸口,听
妹子藏了一生一世的甜蜜

癫丫头简介:中国诗歌学会会员  中国诗文学会会员  观音山文学社会员  淄博市青年作家协会会员
通联:山东省淄博市临淄区皇城镇五路口村1-170  邮编255424  电话15949732664
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

忧郁的葡萄 发表于 2014-8-22 16:43
新注册会员,从未在《大别山诗刊》发表过作品。投稿请审

《没有情人的情人节》

哦,老乡啊:)我也是临淄的:handshake
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级诗友

QQ
《晚归》(外一首)

文/醉江月

裹着月色归来的人
一定和风相遇

只是她,没有留住
那个故事。故事里的人和花朵
走失在春天

《黄昏》

风,在远处
来回踱步。黄昏,让二两白酒
燃烧一片

她写好的书信,别在
胸口。春天,因此波澜壮阔

地址:安徽合肥市龙岗经济开发区华都城市花园4#501室 贺鹏(收)
邮编:231633
电话:15956985917

注:第一次参与投稿。

中级诗友

QQ
醉江月 发表于 2014-8-24 23:53
《晚归》(外一首)

文/醉江月

醉江月去年注册为大别山会员,未发表作品。

高级诗友

亲密情人
文/艾文华

我知道,这隐藏的部分是多余
像秋雨,缠绵是多余的——
爱不能像夏日烈阳般轰烈
那就让它在冰河冻结吧!
这痛苦的部分是甜酿成——
就像这夜,空寂时我找寻不到爱的实物
这甜的部分是不能品饮——
就像这诗,情冷之后你读不到它的狂欢
因为,你知道——
我所能给予的,情比滴水还轻

作者简介:艾文华,原名段尹太,男,生于1990年06月06日。云南昭通巧家人。有作品发表于《滇池》《岁月》《星星》诗刊《湿地》诗刊《大别山诗刊》等刊物和选本。2013年荣获“第三届中华校园诗歌奖”。诗观:“诗歌若养不活我的血液,我愿用我的血液养活它的肉体。”

电话:18387188348   
邮箱:1548948334@qq.com   
通联:650299 云南昆明官渡区官南大道188号康乐茶文化城毛线区21栋2号艾文华收

高级诗友

卧马
文/艾文华

它困了,真的。这些年,它一直在透支自己的身体。
现在它睡了。安详地躺进马厩里
面如花瓣一样展开

亲爱的,不要啊!不要到马厩里上草了
现在,它不饿,若饿了——
它会喝一口西北风的

亲爱的,请转身离开,请不要打扰一只虫子
的睡眠。请你离开。现在,我只想
安静地睡在我的马厩里

作者简介:艾文华,原名段尹太,男,生于1990年06月06日。云南昭通巧家人。有作品发表于《滇池》《岁月》《星星》诗刊《湿地》诗刊《大别山诗刊》等刊物和选本。2013年荣获“第三届中华校园诗歌奖”。诗观:“诗歌若养不活我的血液,我愿用我的血液养活它的肉体。”

通联:650299 云南昆明官渡区官南大道188号康乐茶文化城毛线区21栋2号艾文华收

高级诗友

当你目光走向远方
文/艾文华

于西山凌虚阁前——
我看你时,你把目光投向阁前的石林
或是杂木丛生
或是缭乱于双目滇池碧波
或是,更远处的,那一片沃土,一片森林,一片云雾……
是一幅幅的山水画卷啊。你的远方
是一幅幅的美好蓝图

于西山凌虚阁前——
我多想了一点点。我的思绪,如同山间的野草
被山风捣鼓来,捣鼓去。如同失去了方向
我多想了一点点。那是他年追到今年,是昨日
偷渡到这儿的……是上一秒与下一秒
残留于你我唇角间的温度

于西山凌虚阁前——
当你目光走向远方之时。我是知道原因的……
你的呼吸有些急促,此刻,似他年

高级诗友

清远文竹 发表于 2014-8-22 17:03
冰川投《大别山诗刊》秋季卷   1 当你老了     诗/冰川      当你老了    那时的你,满脸皱纹     ...

冰川,你这格式???!

新锐诗友

春天,想我的前生和今世(外一首)

段伟

我的前生,是一场春雪
            来大地和你短暂的告别
            今世是一支桃花
            人海中,和你目光交错

我的前生,是一只白狐
            在你走过的森林中留下暗记
            而今世啊! 就是一缕春风
            时常在梦中与你缠绕

我的前生是一棵等待开花的树
            默默地静静地站在你的湖岸
            而今世却是一粒小小的石头
            埋在你的泥土之中

我知道,我的前生和今世
            只为遇见你啊

《 风中,桃花笑靥灿烂》

谁都没说什么,春天就来了
             街角的那堵墙
             总是堵不住年年要来的春风
             还有层层叠叠的往事
             然后就是一场缠绵不断的春雨

流星划过天际的时候
             深夜里,家猫从屋檐悄悄走过
             撕心裂肺的呼唤它的春天
             恍若隔世的情缘
             终于让我看见一只烁烁的桃花
             在春天的早晨
             茫然迷离的与我对视

233000安徽合肥望湖城望湖嘉园10栋702室
手机:13966876982

新锐诗友

(本人未在《大别山诗刊》发表过作品)

我又被人抛弃一次

张广智

我想,我又被人抛弃
一次。在晴天丽日下
城市里一个阳光没有抵达的角落
我掩面而泣。偶尔
风猛扇我的左脸
雨狠抽我的右脸
我与一年四季白驹过隙毫无关系

被人抛弃也好。可一个
戴着眼镜手拿放大镜的资深专家
不这么认为。他说
这是一块丑石
也是一件价值连城的文物

作者简介:张广智,男,河南省上蔡县人。河南省作家协会会员、驻马店市诗歌学会副会长。有诗歌、歌词、散文散见《词刊》《诗歌报》《诗歌月刊》《关雎爱情诗刊》《河南诗人》《南方诗人》《当代诗人》《新家庭》《人生与伴侣》《中国妇女报》等全国各地报刊。出版诗集《串起心情的碎片》。现供职于天中晚报社。

作者姓名:张广智
    联系电话:13507643323
    详细地址:河南省驻马店市解放大道西段天中晚报社
    邮政编码:463000
    电子信箱:tzwbtxwz@sina.com

金牌诗友

QQ
支持。。:handshake

金牌诗友

QQ
文人的使命-战高考
                 /杨波
历史的车轮永不停息的转动
文人志士的呐喊
在高山,松林,峡谷回荡
十年寒窗的油灯早就熏的发黄
把酒问月的惆怅何处呻吟

今日
让我带上闪闪发亮的宝剑和十年积蓄的血汗
奔赴战场
请允许我像一名武士一样
战死沙场
流尽最后一滴血

如果我死了
别为我祈祷,立碑怀念
因为
我是让历史的厚重压死的
如果我还活着
也别为我喝彩,助威颂扬
因为
这是我应有的使命

地址:甘肃省陇南市礼县城关镇新关村22号
邮编:742200
电话:18702524841
QQ:1428637037

金牌诗友

QQ
新注册会员,从未在《大别山诗刊》发表过作品
火车站
/杨波

我匆匆的进来
你匆匆的出去

我四处张望的眼睛
你脚下莎莎的脚步

擦肩而过的一瞬间
我猜不出你的归意
你看不透我的来意

地址:甘肃省陇南市礼县城关镇新关村22号

金牌诗友

QQ
新注册会员,从未在《大别山诗刊》发表过作品
游荡的忧伤
    /杨波

是谁勾起了我的回忆
  是谁唤起了我的忧伤?
  是谁把我丢弃在暗夜里,
  找不到回家的方向?

是那一起走过的青葱岁月,
  勾起的回忆。
  是那日益增长的思念,
  唤起的忧伤。
  是那一颗习惯漂泊的心,
  迷失的方向。
  是那夹带着雨雪的风,
  摘下的紫罗兰。
  是那渐渐淡忘的理想,
  放纵的失落。
  是那不得不游荡的灵魂,
  消磨的依靠。

地址:甘肃省陇南市礼县城关镇新关村新关组22号

正式诗友

荷花

文/巴丁

不在阳春三月里开花
阳春三月太娇媚
不在天高气爽的秋日里开花
秋天含悲少气节
也不在冰天雪地的寒冬里开花
冰雪难铸骨铮铮
荷的花,要开
就开在赤日炎炎似火烧的夏
冷看百花尽枯萎
头顶烈焰吐芳菲

作者真名:龙泽平
地址:重庆市璧山区璧城街道38号璧山职业教育中心
邮编:402760
邮箱;2210836910@qq.com
电话:13648389453
(说明:本文作者尚未在《大别山诗刊》发表过作品。著有诗集《生命的印痕》、《水颂》两部,重庆市作家协会会员。)

元老诗友

支持贵刊,支持诗歌。呵呵

功勋诗友

《在火车上偷看一个女孩》

文/那子溪

她静静地看一本小说
我偷偷地看她

她看向我的时候
我假装看窗外的雨

当时的湘西
像一幅秀气空灵的水墨画

我的粗糙与鄙陋
是画里唯一的败笔

白衣初雪推荐语:那子溪是我认识的为数不多的优秀的民间诗人,他为人非常低调,很少网上发诗,更不投稿,但一直很勤奋。他的很多诗歌,我都有读,水平都不错。选这一首,一是符合“短诗”的标准。二是在短中尽显真和美,读来不仅内心愉悦,同时灵魂也得到洗礼。尽管,那“粗糙与鄙陋”的“败笔”饱含忧伤,却更反衬出“水墨画”的清新、干净和空灵。我想,这就是我推荐的全部原因。

作者地址:湖南省张家界市永定区回龙路维港十字街8栋305  尹辉(收)
邮     编:427099
联系电话:18874447187

功勋诗友

QQ
          错过花期。
http://blog.sina.com.cn/sdh661023051x

高级诗友

明年再开!

功勋诗友

QQ

;P:hug:快乐:handshake
http://blog.sina.com.cn/sdh661023051x