大别山诗刊

楼主: 碧宇

《大别山诗刊》秋之卷和冬之卷《短诗三十六家》栏目征稿

新锐诗友

爱无声

文/半夏微凉(新注册诗友,本人从未《大别山诗刊》上发表过诗歌)

我为什么爱你
去问一问小草
为什么   风儿路过时
她不能停止俯仰

我为什么爱你
去问一问云彩       
为什么   太阳经过时
她羞红了脸庞

天上的月儿
从不询问荷塘
为什么   他的心里
有个和她一样的月亮

岸边的岩石
从不追问海浪
为什么   她无悔地
绽放在他刚毅的肩膀
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

从未在《大别山诗刊》上发过作品,谢谢老师!

◎《远去的江南》
        文/天露

江南的烟雨走过江南 脚迹随处滚动
第一次来  就失去自己怀揣的古色古香    歌阙亭台
经年膜拜  脸色流出无底的蜡黄  只瞬间飘过我的内心
身轻必须如燕   眼睛却无比沉重

跌落在秦淮河的倒影里  
所有现代都市的璀璨,繁华  纷纷犹如落叶挤在一起

它们在抗衡   
像一个无路可走的归人    甘做雪夜的一颗钉子

天露:安庆市作家协会会员,作品散见于《当代作家》,《散文世界》,《民间诗刊》《新世纪诗选》,《网络诗选》,《诗歌月刊》,《散文诗》,《参花》、《安庆日报》、《长江诗歌》,《文化新余》、《诗友》、《仙女湖》,《枞阳杂志》,《枞阳周刊》,《乾坤诗刊》(台湾)、《诗歌周刊》等。2011年自创诗派:中华新诗觉新象征主义。
qq:994286810
电话:13855632947
通联:安徽省安庆市枞阳县横埠初级中学刘东生(天露)收
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新锐诗友

七星瓢虫的爱情

文/半夏微凉(新注册诗友,从未在《大别山诗刊》发表诗歌)

我喜欢
这样看着你
一朵  两朵
羞涩的样子
听你
脉脉老去
眉目深处的微语
连同一汪爱情的水

金牌诗友

支持《大别山诗刊》这种做法,给诗友上刊的机会。大别山,我也没上刊过,投一首,也算是支持:

《雨绵绵,牵念也绵绵》

不以直落的方式
撞击大地的胸膛,久藏的碎碎念
纷扬在窗前,未能说上一句话
身影全无,问溪流、问江河,全都默默

湿漉漉的街树,沉沦不醒
不胜酣淋而凋零的花朵,让人忆起往事
暂且阻断的前行,映现打伞而过的少女
以为回到初遇的时光,看见五指相扣相牵

陷入太深。写下太多带伤的句子
无人启读的简牍,在下雨时一再修改
且让岁月,深邃不简单

——逍遥卧龙,于默斋,2014.7.2晚23:50写——

◎个人简介:笔名:逍遥卧龙,真名:刘佩光。1978年12月出生,福建闽西客家人。自由撰稿人,业余诗人。天火诗社社长。有作品发表并入选《武夷文学网2007年诗歌年刊》《龙岩青年诗人诗选》《福建文学》《2010-2011福建优秀诗歌选》《湖洋之春》《中国诗乡》《中国微博诗选刊》《中国魂》《中国微诗体年鉴2013年卷》《关睢爱情诗刊》《刀锋•自在诗歌》《中国微型诗》《中国微型散文诗》《大众》文学杂志及墨舞红尘文学网大型文学期刊《红尘》杂志等,自编有《蒲公英》《断意》《那朵云》《到远方去》《默斋诗草》等诗文集。

◎诗观:行吟,流浪,诗意地栖居于人世间。

◎本人联通:邮编:364211;地址:福建省龙岩市上杭县南阳镇射山村富坑岗上二队27号;收件人:刘佩光(逍遥卧龙)。手机:15960305167。
◎诗观:行吟,流浪,诗意地栖居于人世间。
◎新浪博客:http://blog.sina.com.cn/aysys。欢迎光临、交流。

新锐诗友

望海

文/冰夏

泊船里的鱼虾提走了
这些历经挣扎的苦果
你紧张的眼神松弛了
双眼在光滑的海面漂流着
仿佛菩提叶超度凡生
你那纯纯的脸蛋,无论
风言风语如何鞭挞,坚持不泛红
我顿生萌动:
我平静的浊海怎么冲出洁白的浪花呀?
传来一支歌,人群频频回望:
海,海,海风,揉沙,清脆……

冰夏   80后, 福建省,中国诗歌学会会员,著《冰夏诗集》 QQ:78670760

金牌诗友

这些年(外二首)

文/飞翔石头

《这些年》

我盛接所有雨水和良田
种植草药和布匹
岁月就像打了无数补丁的防寒衣
这些年
我不停寻找漏洞

母亲收集草籽
父亲传授锄艺
我在北山育苗
南山插秧
东山打碾
西山熬药

在这古铜色的药锅里
我只想拔掉生活里杂乱繁复的钉子

喝了这么多年的草药
我至终没有医好内心活着的疼痛

《百年以后》

及目千里,一些风走在路上,风景滞留
我忘了告诉你,带走了菩提树下的落叶

狂浪暂息,海面平静
红幡落下,灯塔次第亮起
岁月抽去肋骨,黑夜填满胸膛
我顺势倒下

那时我已没了眼泪,你大可不必忧伤
森林还在生长,你只管捡些干枝
在某一个寒冷的冬夜,温热你冰冷的思念和肢体
我会在你想起我的日子为你打开天窗
送一缕阳光,照醒你懵懵双眼
细风轻轻拂过,你苍老的面庞
花儿那么美,长在你我坐过的草地上,
果子结在树上,最红的一颗是你曾经为我摘下的那一颗
而你,昏沉欲睡
左手滑落的药粒散了一地,你浑然不觉
右手拴着我忘却在锄头边的钥匙

哦!亲爱!来吧!
打开隔离你我间孤独之门,岁月青葱,百鸟齐鸣
我们牵手上路‍

《暮归》

夕阳燃烧了旧事
他和他的马即刻就要上路
做一次比黑夜更冗长的旅行
他在跨上马背之前
最后一次回望
庄园里的植物长势良好
明天,就要开出绚丽的花

钟声紧迫
暮歌渐息
大地陷入了沉思
他不明白为什么那些将要开出绚丽花朵的植物
表情显然阴郁
天,就那么黑了

这一行
马蹄声低于村庄
低于土地

作者:刘玲娥
邮编:100045
通联:北京市三里河一区五号院三号楼二门101
电话:13261399029,13146956743

高级诗友

人生最大的痛苦不是自己死去

文/岷江一苇

夕阳散发出最后一线光亮
即将坠入黑夜的陷阱
那高悬的十字架
是在暗示死亡还是象征救赎

黑夜过去黎明还会来临
坠落的夕阳仍将冉冉升起
人生最大的痛苦不是自己死去
而是自己的死没救赎更多的生

通联:四川省犍为县玉津镇凤凰路北段708号
罗学平
邮编:614400
手机:18284325026

中级诗友

穿衣
    安徽汪一强
我穿白衣
人尽白眼

我穿红衣
人尽红眼

我应穿黑衣

可我
只剩下一件蓝色的衣服

虽然
我曾经拥有青色的衣服

通联:安徽省砀山县第四中学语文组汪强。邮编:235300
手机:13645576516

高级诗友

《写给的爱,轻轻》

没有时间的相望
摇晃一树的风
你总是轻轻地跌落
坠地无声
无限的空间
都给了梦
那些光阴的轮廓都散落成零

《没有远方的远方》

一条路敞开
总会蔓延
我时常会截取一段旅程
来试探分叉的天空
画出一个枝条
把远方送上高处
再舀出一湖的碧水
来安放倒影

通联:山东省龙口市邮政局驾押室孙波转王青收
邮编:265701
电话:15376617010

中级诗友

秋风细雨
文/蒲公英阿伟

秋夜缓缓来临,一阵绵绵秋雨
飘飘洒洒,由远而近
曼舞轻歌,却又缥缈无着

沐浴着秋雨带来的凉意
一种浓浓的释怀之感涌上心头
秋风,细雨与我纠缠一起

夜晚,我睡是很轻
聆听雨点敲打出动人的旋律
缠缠绵绵,如泣如诉

梦中我看见一枚雨,正迈着轻盈的脚步
穿过绿色的重叠和阳台
含情脉脉落在一片兰花瓣上

作者:蒲公英阿伟  原名陈文伟。文字散见《文学家园》《风起中文网论坛》《好心情原创》等刊物。
联通:浙江省龙泉市东小区10幢504室  邮编:323700
邮箱:achenwen44100578@foxmail.com
手机:13754276820
我就像一朵小小的蒲公英,也有我的梦想,沿着云彩铺成的路,让风儿带我去远方---

元老诗友

夏天的童话
文/大鹏展翅

炎热的太阳
如火红的乐章拉开序幕

莲荷
在池塘中翩翩起舞
青蛙
奏响低沉浑厚的萨克斯
蝉儿
高唱起悠扬的信天游
树儿
随风合奏起激昂的交响曲

作者:王皖军

单位:阜阳市颍东区桃园小学

详址 :安徽省阜阳市颍河东路205号阜阳机械厂北院东三栋1户

邮编:236053

电话:13905588354

王皖军个人简介:

王皖军,男,先后在《星星》诗刊、 《齐鲁诗歌》、《安徽诗歌学会》、《中国诗歌流派纲》 、《中国诗选刊》等杂志发表作品数篇。作品入选《2013年中国当代诗人诗歌精品集萃》,第二届网络时代诗歌研讨会暨中国作家诗人采风行---印象重庆入选作者。第四届中国诗歌大赛铜奖获得者,2013年被聘全国青少年冰心文学大赛阜阳分赛区评委,中国散文学会写作中心会员。

金牌诗友

QQ
千年相拥
——垦利素描
   宁宏翎
一位粗犷的汉子,
奔腾万里咆哮,
一路风尘,
来不及脱下黄袍,
只身投入,
直扑大海的怀抱,
河海相拥,
数千年深情吻咬,
爱的结晶在这里含苞,
朵朵葵花,
为永恒爱情绽放风骚。
通讯地址:江西省上饶市鄱阳县工商局,邮政编码:333100
手机:13870390138
作者简介:宁宏翎,男,1962年3月出生,江西省作家协会会员,上饶市作家协会理事,鄱阳县作家协会副主席兼秘书长,现供职于鄱阳县工商局。

金牌诗友

西湖夏韵
文/王利民
苏堤 风起
丰腴的云
优柔地走
碧波
绿柳
断桥边
记忆成伞
怎奈
相思如雨

通讯地址:河北省张家口市宣化区纪委监察局(永安街8号)
邮政编码:075100

中级诗友

大地之灯

文/单克锋

夏天的夜晚不管怎样炎热
知了猴仍拼命地钻出地面
手电筒成了知了猴的亮光
褪去笨重的外衣
不需要太多的黑暗
只为了明天的曙光到来
于是
许许多多的萤火虫共同照亮大地的黑
和一些猫着腰的孩子

注明:大别山诗歌老会员,到目前为止,没有在贵刊发表一篇。

作者:单克锋      
手机: 15952151525
地址:中国 江苏省徐州市民主北路61号锦江之星宾馆(22000)
QQ:410068048    E-mail:410068048@qq.com
qq:410068048 陌上飞烟
作者系 中国诗歌学会会员、连云港作家协会会员
单克锋博客:http://blog.sina.com

中级诗友

单克锋,网名:陌上飞烟。男,祖籍江苏省徐州市,系中国诗歌学会会员、中国乡土诗人协会会员、中国散文家协会会员、中国国土资源作家协会会员、中国作家记者协会会员、江苏大众文学学会会员、宿迁青年作家协会会员、文学月刊签约作家、博客中国专栏作家。徐州诗联网现代诗歌版版主。以美文、诗歌、笔记类文章为主。与他人合集《袖手拾文》由大众文艺出版社出版。诗歌《走进春天》入选《走进春天》诗丛,《五月》入选红袖添香主办的《五月放歌》一书,《丢失的玫瑰》等30首入选《中国实力派诗歌集》,《为别人点亮一盏灯》入选《道文化散文诗歌》等。发表在《扬子晚报》、《徐州日报》、《都市晨报》、《卫生报》、《烟台日报》、《诗歌月刊》、《文学月刊》等各类文章1000多篇,曾获《百年中国银行杯》征文二等奖,作品多次在国内获奖。
个人联系:410068048  陌上飞烟  电子邮箱:410068048@qq.com
欢迎光临单克锋新浪博客:http://blog.sina.com.cn/shankf
qq:410068048 陌上飞烟
作者系 中国诗歌学会会员、连云港作家协会会员
单克锋博客:http://blog.sina.com

功勋诗友

问候碧宇老师!雪儿已在你的博客跟帖,问候上午好!:hug:
邮编:511340
广东省广州市增城区新塘镇保利东江首府环府东路4号(A14 - 4)2402房  黄和平(湖北雪儿)
手机:13642309635
博客交流;http://blog.sina.com.cn/xuehuadeailian

高级诗友

甲 戈

她吗  和我说得她是一个人
她吗  让我有点陌生
什么时候我对陌生有了兴趣
继而对我这个人  她不过是和我  一样的我
我只不过是和她  一样的她
我开始不愉快了  我又觉得我很我
可是  我又愉快起来了
她也很她  她一点点打开她
想想要怪我  谁能比她更她
醉了  谁都一样  她也一样
今天  我没说话  她也没说话———还好!

作者小传:
甲戈,原名贾卫国,山东省作家协会会员;全国公安文联会员。2008年参加山东省第三届青年作家高级研讨班。先后在《诗刊》、《诗探索》、《诗歌月报》、《解放军文艺》、《时代文学》、《山东文学》等全国30多家报刊杂志发表诗歌,出版诗集三部。诗歌入选《2007-2008中国诗歌选》、《2009中国诗歌选》、《山东30年诗歌选》、《2012中国新诗大典》、《中国当代公安诗人大展》等。曾获《解放军文艺》优秀作品奖;《诗刊》纪念藏克家诞辰100周年全国诗歌大奖赛优秀作品奖;第七届“武警文艺奖”一等奖;第九届“全军文艺新作品奖”一等奖;“齐鲁金盾文学奖”一等奖;全国公安首届网络诗歌大赛一等奖等。       

通联:济南市二环南路2011号济南市公安局禁毒支队  甲戈(贾卫国)(250002)

头像被屏蔽

禁止发言

中级诗友

秋风里飘落一地的黄叶

站在秋风里的一棵棵树下
我不可能无动于衷
没有人知道我和一片叶子的秘密

每一阵风过
就会有几片叶子离开枝头
翻转 盘旋 滑翔

站在它们中间
我总会面呈羞赧之色
我们彼此观望,并引为知己

这些枯黄的小小叶片齐集在我的脚下
一场多么盛大的聚会呵
曾被风雨击打的土地,是多么温暖而亲切

简介:池微澜,原名马云驰,男,70后,江苏人。作品散见《淮阴妇女报》《淮阴人才信息报》 《淮海晚报》 《宜兴日报》 《淮阴日报》 《苏北》 《未央文学》 《新沂文化》 《诗日历》 《诗歌周刊》 《中国经典爱情诗选》等报刊

通联:江苏省泗洪县洪翔中学 马云驰
邮编:223900   QQ:912374621  手机:18851393360
邮箱:mayunchi720813@sina.com
博客:http://blog.sina.com.cn/mayunchi791212

金牌诗友

一枚苹果
   文/山东/癫丫
从芳香的闺楼里出阁
身披金灿灿的纱衣
越过季节的樊篱
避开路过的风雨,不谈
在金色的光影下踮起脚尖
向着远方守望的眼睛
旋转,旋转……
不为身后追随的掌声停留
等我哈
满脸潮红地站在你面前
请把嘴唇贴紧我的胸口,听
妹子藏了一生一世的甜蜜

癫丫头简介:中国诗歌学会会员  中国诗文学会会员  观音山文学社会员  淄博市青年作家协会会员
通联:山东省淄博市临淄区皇城镇五路口村1-170  邮编255424  电话15949732664