大别山诗刊

郭海推荐《大别山网刊》的作品(3人)

元老诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
郭海推荐《大别山网刊》的作品(3人)
       温馨提示:为适应《大别山网刊》发表要求,今推荐山野牧人、小芹、 飞翔石头三位作者的作品。其实,论坛里好的作品很多,精华之作诗意浓浓。选稿难免有不妥之处,望文友们海涵。

五月青海湖
        文:山野牧人

穿过岁月的忧伤是历史落英于季节的一片没落
那风中盛唐的华丽从吐蕃的城池开始干涸
千年的尘世剥落成几页残缺的竹简,被胡风埋葬
没有人知道这是风的伏藏还是湖水在消亡
越来越低矮的湖面越来越沉默,渐次退化了丰美的语言

我看见一种断裂从昆仑的雪线开始崩塌
在湖水中龟裂、结痂,在风如胡人的战舞中逼近呼吸
粗犷、低沉、紧促、压抑的呼吸里血液在收缩
收缩的疼痛灼伤自己结晶成盐
咸的味道穿透生殖和繁衍,如悲伤逆流成鱼
一条一条濒临死亡的鳇鱼就是青海湖带刺的呼吸

一些人在高原反应中重新定义信仰和语言
藏锋于语言、藏锐于信仰
那些被挪动的坐标和方向开始了高原反应
我唯有远远遥望青海湖于江湖
花开花谢、潮起潮落,但愿在下一个季节遇见你浩瀚圣洁
在不可跨越的辽阔里,青海湖到处都孕育着生命和灵魂

通联:甘肃兰州市永登县城关镇欣德佳园2号楼三单元402 苏永旺收  730300

郭海推荐语:五月的青海湖,穿过岁月的印记,带来盛唐的华丽;一座城,一个湖,一座山,让诗人感到眼前的雪线粗犷、低沉、紧促、疼痛;这就是历史长河与现实生活中的花开花谢、潮起潮落。

键盘上的舞者
         文:小芹

亮相是重要的,以奇诡的姿势抓人
他左手反绞着右手作挣扎状
激情随着指尖狂野,突然的停顿,这很重要
他在思索,并引诱你思索

今晚他累了,并因了岁月的磨砺
脱去臃肿的服饰,剔除矫情的造作
一切,随着闲闲淡淡的心情律动,节奏舒缓
而自由

偶尔他也思春,把相思的词语淘了又淘
生怕动作僵硬惹人笑话
现在,他要做自己的王现在,他已沉浸在自己的情节里

郭海推荐语:拜读小芹的作品已久。《键盘上的舞者》诗意与韵味共存:你、我、他都在思索;心情律动,节奏舒缓;春思与相思已沉浸在键盘与自己的情节里。

来生再爱
    文:飞翔石头

(一)

当你踏着晚秋的晨露走来
用陌生的言语跟我打招呼
我海浪般的热情顿时平息下来
所有的誓言被晚霞燃烧成灰烬
然后天就慢慢地暗去
以后的时间里
我的眉心挂霜
月光和影子都很陌生

(二)

一些裸露胫骨的木头
总受季节的束缚
那些鲜艳的绿已经消退
我曾经用热吻的眼神挽留过
刻在木头上的一个人名
如今,我不敢喊出来
我害怕寂寞会随年轮日益加深
就如,叶子离开树
我如木头般固执的守侯成年龄

(三)

如果可以选择
我愿在下辈子找回自我
重新遇见你
如果你是鱼缸
我要做鱼
你是鱼
我成水
你是牢笼
我便做一只小鸟
你是一只灰雀
我要成一株饱粒的谷穗
如果你不答应
我也就做回尸骨
把愿望埋进土里

(四)

怀念
泪眼如蜜
而用眼泪编织的爱
像沙漏
只澄下伤得最重的
伤痕累累却也常常回味
以致这些痛不会在短时间内死亡
致使我在痛的路上遗忘了回头

郭海推荐语:一组不错的诗歌:爱,是不敢喊出来的热吻;爱,是下辈子找回自我尸骨;爱,是眼泪编织的情网。

郭海:网名:海阔天空。
843407  新疆阿克苏地区第一师四团团部  郭海

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

谢谢郭版的推荐,辛苦了。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

站长

QQ
四、诗在线(发大别山诗刊论坛会员作品,每期8人,每个编辑推荐3人,每人发诗5首或100行内):西玉、张宏雷、文娟、郭海

这里指的会员不含管理员,管理员和版主另外有人推荐。并且每个会员的作品要推荐5首或100行左右,附作者简介和通联。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445

金牌诗友

感谢郭海推荐,定当努力。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀版主

看到郭海的推荐很是感动!谢谢!不过还是按照规定的来推荐!我的推荐也在头疼中!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/2797187932

元老诗友

山野浪人 发表于 2014-6-23 07:41
谢谢郭版的推荐,辛苦了。

不谢,远握。

元老诗友

高山松 发表于 2014-6-23 09:04
四、诗在线(发大别山诗刊论坛会员作品,每期8人,每个编辑推荐3人,每人发诗5首或100行内):西玉、张宏雷 ...

初次推荐,难免迷糊。望海涵。
远握,问好!

元老诗友

飞翔石头 发表于 2014-6-25 21:25
感谢郭海推荐,定当努力。

哈哈。请将本人作者简历及详细通联,发到郭海QQ邮寄箱。谢谢合作。

元老诗友

小芹 发表于 2014-6-26 21:48
看到郭海的推荐很是感动!谢谢!不过还是按照规定的来推荐!我的推荐也在头疼中!

同感。迷糊犯了些小错误,遗憾。
问候祝安。

金牌诗友

欣赏好诗好评 学习问好斑斑

站长

QQ
郭海 发表于 2014-6-27 16:08
哈哈。请将本人作者简历及详细通联,发到郭海QQ邮寄箱。谢谢合作。

兄弟辛苦了,还可以完善的,请跟作者用短消息联系把诗歌和资料补充完成即可。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445