大别山诗刊

西玉推荐大别山网刊作品(3人)

功勋诗友

优秀版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、  徐志停的诗

完美的比喻

行走是一场革命,我是尚未成功的志士
人民路散乱的灯影
像失节的字符,黏附着空空的肉体

水在喧哗中完成了自己的使命
欢乐不可复制
我在饮酒的途中,寻找酿造的秘方

眺望比目光本身更加漫长
而光阴不会止步。虚无的星期天
是到来,又像是远去

在词语的世界里,我有农人的坚韧
和贫瘠的土地
我渴望丰成,像甘露突然降临

每一座城市都是一个完美的比喻
我想我会穿过那场雨,在一个淡淡的回眸中
重新安排我的呼吸

未来的风暴

在广场我看到自己的影子
它们陈旧,卷曲,呈破败之相

老人们在晨练。像即将到来的日子
参差的树木,是不加修饰的往事

我是唯一独行的人
碎石铺就的小径,弯入深深的草丛

年轻人在角落里制造风暴
我要学习他们,用闪电划破未来的时空

城市是一张失忆的地图
车流是悸动的心
他们要回到温暖的巢穴
人流中
每一个都不是你

日子荒诞地存在着

我被包围了。水轻轻地漫了上来
星星,月亮,整个天空发出奇异的光芒

也许,这只是梦境。或者是对未来的一次假想
你看,十五分钟的距离是一个屏障

很远吗?很远吗?那美好不可抵达
日子荒诞地存在着,日子,总是如此荒诞地存在着

我被包围了。那么多的路无限延伸
那么多人手握地址,找不到方向

与一朵花相遇

荆棘,荒草,尖尖的石头。背着白天奔跑的人
在夜色里发出粗粝的叫声
日子在凋谢,而未来已停止生长

水声摇曳,静坐的女人是一块圆润的石头
额头上开满鲜花
额头上开满鲜花的女人,散发着春天般小小的迷惘

不要试图解读一朵花绽放的姿态
那惊秫,那颤栗,那暗夜里不可复制的的痛苦
噢,你看,我此时拥有多么虚无的天堂

2、刘忠伟的诗
落日

像一句谎言
坠落在真理的悬崖
之后
是无边际的黑暗
肇事的嘴
是深不可测的陷阱
再之后
吐出一轮明月
夜来香

一朵夜来香喊醒炊烟
解下黄昏的小围裙,炊烟转身走掉
夜来香有些无辜,暮色迷茫
突然间涌上来的旧事,卡在喉咙里
一声咳嗽,夜来香就凋谢了
虚构
<>
虚构一段情话
使促膝交谈的两朵桃花相爱
情到浓时,为她们虚构一次香吻
黄昏恰到好处,月圆花好
露珠落到两朵桃花上,像蜂蜜一样甜
如果,我不再虚构一只醉酒的蜜蜂
<>

虚构一匹马
在白纸上奔跑,落下的马蹄是一座庙
庙门前的拴马桩不翼而飞,看不清佛
骑马的都是香客,马越跑越快
庙落后于马,虚构一次短暂的停留
让佛祖开口说话,马低下头忏悔
念经的和尚一心向善,飘摇的纸上响起木鱼
渔火

水上的暮色雾水般苍茫
渔舟划破镜子,抛出一轮明月
水是孤独的肉身,柔软是水的本质
夜,在某一处陷入深渊
鱼游出明月的怀抱,呼吸是微弱的流水
钟声辽远,渔舟疲惫不堪
对水愁眠,亮起的渔火像一只鱼永不瞑目的眼睛
渔舟

漂泊在一首诗幽怨的意境里
水静悄悄,沉鱼与渔舟保持着安全的距离
江风是一枚助词,夹在两枚动词之间
渔舟动了动,一行诗便有了韵脚
明月夜是更大更辽阔的意境,水波微漾
一片叶划过水面,惊醒鱼的美梦
一首诗有了神来之笔,渔舟独自驶向黎明
渔人

身上沾满鱼的腥气,像一条鱼一样孤独
却终生与鱼为敌,生活到处都是纰漏
像一张渔网,陷阱布置在深水区
诱惑与意外同时存在,落入陷阱是偶然也是必然
渔人不是上帝,他是水的奴隶
水能载舟亦能覆舟,水上漂的渔人
像鱼一样不能掌握命运,一张渔网也是自己的陷阱
作者联系方式:
邮编:271514  
地址:山东省泰安市东平县戴庙镇刘圈村
姓名:刘忠伟
E-mail:tayiyicao@163.com

3、白象小鱼的诗

社工老周

老周的名字,大多数人记不起
江湖上,老周的牌子,叫的响亮
老周,有自己的工作室,专司调解
老周善用加减法。“降龙十八掌,掌掌有营养”
遇车祸纠纷,悲痛加愤怒,像燃烧的火
易席卷越积越厚的矛盾。老周出场了
像国产名牌灭火器,祭起口水
心头的火一点一点熄灭,赔偿金额
一加一减,双方心平气和,今后安定团结
老周还擅于团队合作,曾运用市民监督和媒体监督
将中国“最有权力的部门-------有关部门”制服
让几户贫困户得以建上房子
“化干戈为玉帛”,这是老周行走江湖的口号
老周擅长读心术,洞察处在纠纷中的心理
一招“化骨绵掌”,什么邻里纠纷、医疗事故纠纷
坚硬如铁的火气、怨气,一朝散尽,拔云见月
爱管没人管的事,敢啃没人啃的“硬骨头”
社工老周虽年事已高,但他修炼的武功
已名动江湖,老周工作室已成为
江湖恩怨的过滤器、减振器
江湖日趋宁静,直教艳阳高照,春暖花开

填字游戏

这并不仅仅是对智慧和经验的考验
面对它,就像面对18岁时远离家乡的青春
前途迷惘,充满未知数
偶尔路途中闪现的生活光芒
有幸抓住,靠着毅力,流汗和坚强
让我懂得怎样去填平过往岁月中沆洼的道路
就像我在面前白茫茫的空格中
填上汾酒,王菲的情歌。面对这些提示
我会面带微笑,经过生活的风浪
现在开始纵横开阖,顺滕摸瓜,将我前半生
学会的、经历的,这些个天文、地理
这些个成语、酒水、诗歌和时尚的迷你剧、肥皂剧
尽可能地重演了一遍。就这样
情不自禁地,将生活纸上谈兵
显得如此的游刃有余
北方以北北方以北,是更为辽阔的北方
冰雪有了骨头和思想,就像有了
生命。它们群居,与白色相依为命
它们开花,六角形,却无根
它们也结子,有时候天空整把整把地
撒下,坚硬、晶莹剔透
南方人,叫它冰雹或雪霰子
曾砸破过我家的窗玻璃
所以,我们不怎么待见它,就像
我们不喜欢北方以北的酷寒
可总有破冰船停在哪里。穿的
比北极熊更严实的人,在冰川的
骨头上钻孔,夺走它们黑亮的血液
肆无忌惮地燃烧,气候越来越热
人们烦躁不安,内心仿佛越来越冷
就像被逐渐坍塌的冰雪,渐渐覆盖

2014。5。29

不如关心椎间盘突出

闲极无事,想打个电话
却想不起打给谁
打给金董,可能出差在外,或是
会议中,无话可聊
打给朋友村长,现这个时候
可能还在梦乡中,他生来小姐命
白天睡、晚上干,应酬多
电话可能无人接
有些电话没存名字,时间久了
都不知道是谁,删除也罢
哎,只好玩微信、看朋友圈
找八卦新闻,让眼睛生痛
不如关心下自己的椎间盘突出
好了,走户外、游泳去

马鞭草的紫色抒情

马蹄声漏夜淡去
江湖,粗重的呼吸逐渐平息
解甲归田,开始操劳日子
几亩薄田里,种下几声嘶鸣
马鞭失语,在田地里不断抽打自己
长出的花,就叫马鞭草。风一吹
花朵上摇下马蹄声,遥远战场上烙下的记忆
呈现一片紫色的疼痛, 仿佛我是一匹负伤的马
对于奔腾的渴望,闪着紫色的光芒
难以拒绝风驰电闪
白象小鱼,本名陈铸宇 ,通联地赴:浙江省乐清市建设东路118号,市房屋征收办收.邮编325603
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

优秀版主荣誉管理

谢谢西玉的推荐,被推荐的几首诗都非常好,西玉的眼光不错,赞。兄弟辛苦了,敬茶,遥握!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

优秀版主

山野浪人 发表于 2014-6-21 09:37
谢谢西玉的推荐,被推荐的几首诗都非常好,西玉的眼光不错,赞。兄弟辛苦了,敬茶,遥握!

哈哈,这些年除了数钱,就是看诗了。

站长

QQ
西玉兄,你的任务好象是推荐大别山诗刊论坛会员的作品吧,我的想象和中国梦都是版主。请将这两人换成会员好吗。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445

功勋诗友

优秀版主

高山松 发表于 2014-6-22 10:59
西玉兄,你的任务好象是推荐大别山诗刊论坛会员的作品吧,我的想象和中国梦都是版主。请将这两人换成会员好 ...

好的。高站。

站长

QQ
四、诗在线(发大别山诗刊论坛会员作品,每期8人,每个编辑推荐3人,每人发诗5首或100行内):西玉、张宏雷、文娟、郭海

这里指的会员不含管理员,管理员和版主另外有人推荐。并且每个会员的作品要推荐5首或100行左右,附作者简介和通联。
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员。电话:13554550554,QQ:153755413,博客:http://blog.sina.com.cn/gaoshan7437,通联:广东省中山市三角镇嘉怡华庭9栋2梯703房黄友松收,邮编:528445

功勋诗友

优秀版主

高山松 发表于 2014-6-23 09:18
四、诗在线(发大别山诗刊论坛会员作品,每期8人,每个编辑推荐3人,每人发诗5首或100行内):西玉、张宏雷 ...

好的话,高站。我再完善吧。

金牌诗友

高山松 发表于 2014-6-22 10:59
西玉兄,你的任务好象是推荐大别山诗刊论坛会员的作品吧,我的想象和中国梦都是版主。请将这两人换成会员好 ...

呵呵,我说怎么会被拿下了呢,原来是西玉兄推荐不符合要求。;P

功勋诗友

优秀版主

我的想像我 发表于 2014-7-2 20:47
呵呵,我说怎么会被拿下了呢,原来是西玉兄推荐不符合要求。

是的,有专门推版主的。紧握!

贵宾

这几位斑竹的大作很棒!严重支持!

功勋诗友

优秀版主

碧水蓝天 发表于 2014-8-8 10:20
这几位斑竹的大作很棒!严重支持!

问好,紧握!