大别山诗刊

请自重,不要“一堆一堆”发诗稿

功勋诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发现有人发诗的时候,“一堆一堆”地发诗稿,而且这“一堆一堆”的诗稿,从内容上看,不过一个诗稿,也就是一首诗连续发多次,我称之这样的发稿是“一堆一堆”的发稿。
    一堆一堆地发诗稿,有什么不好呢?版面占的太多。一首诗,连续地发八九次,至少占据了六七次别人的发稿诗的机会。这样看来,他的行为是不道德的行为,有失公平之嫌。这里,我们并非反对多发,你可以采用其他办法多发,如“外几首”、“另几则”之类,不都是多发的好形式吗?关键的问题,你的内容不需要那样大的版面,我以为发一首就可以了。曾经对这个问题,直接对话发稿者,然而“意见”对他没有什么作用,仍然我行我素。
    我以为,一堆一堆发稿者自以为那样发稿,可以引起读者的重视。其实,诗的好坏不是多发少的问题,而是质量问题。一堆一堆地发和一首一首地发,是既有区别又无区别,是一个怎样看地问题。关键看诗的思想内容以及相关的表现手法等。相反,一堆一堆地发,容易引起读者的反感,有的时候读者就不买账了。发稿者不明白读者就是上帝的道理。
    一堆一堆地发,存在“显摆炫耀”之嫌,存在这样的心理,会影响写出上等好诗的。因为人品也会影响到诗品。
    一堆一堆发稿者,写诗采用的是古代“律诗”的格律诗形式,如律诗绝句之类,那是唐朝时候成熟的“今体诗”的诗歌形式,相比今天的白话自由体诗,有些僵化老调。这里也不是一概地反对传统的在条条框框里写诗的格律诗。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

一堆一堆地发稿,将其他诗友的帖子都给压下去了,唯有他的“一堆一堆”在,这明显是不道德的行为。希望管理员朋友给予技术上的删除并给予警告。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级诗友

学习 发表于 2020-11-28 16:03
一堆一堆地发稿,将其他诗友的帖子都给压下去了,唯有他的“一堆一堆”在,这明显是不道德的行为。希望管理 ...

我支持老师的观点。
孤独

功勋诗友

晴朗 发表于 2020-11-29 12:07
我支持老师的观点。

谢谢支持!又有人“一堆一堆”发了,看来只有等待管理人员的技术处理了。

功勋诗友

学习 发表于 2020-11-29 14:11
谢谢支持!又有人“一堆一堆”发了,看来只有等待管理人员的技术处理了。

“一堆一堆”发稿目的何在呢?无非就是压下其他诗友,炫耀显摆自己的诗稿,还会有其他吗?
及其自私啊!这样下去,写得再好,也不会有人买账。

功勋诗友

学习 发表于 2020-11-29 15:30
“一堆一堆”发稿目的何在呢?无非就是压下其他诗友,炫耀显摆自己的诗稿,还会有其他吗?
及其自私啊! ...

厕所里的石头,又臭又硬。真有这种“又臭又硬”人吗?

功勋诗友

学习 发表于 2020-12-1 12:33
厕所里的石头,又臭又硬。真有这种“又臭又硬”人吗?

管理员朋友,应该管理管理制裁制裁那些不自重不自尊的“一堆一堆”的发稿者。给予删除处理。

正式诗友

言之有理,遵照执行。