大别山诗刊

相隔一条街的爱情

新锐诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      相隔一条街的爱情

作者:陈瑞

亲爱的!我好想你!

我想用尽全身的力气拥抱你;

把你抱进我的怀里,

再也不松开;这样,

便没有什么可以将我们分离!

亲爱的!我好想你!

我想亲吻你的嘴唇。

用我温润的舌头,

和你进行一场久违的约会;

你能感受它在你的口腔里跳舞,

还有源源不断的口水交融嬉戏。

那种感觉是多么让人陶醉,让人心旷神怡!

我还要在你纤细的粉颈上,

留下缨红的草莓印记;

我要深情的亲吻你的脸颊、额头,

甚至你身体的每一寸肤肌。

亲爱的!

我想闻一闻你的秀发,

那诱人的发香;

从来都是我无法释怀的记忆。

亲爱的!我要抱起你的身体,

高举过我的头顶;

这样,你便可以体验天旋地转的梦幻场景。

亲爱的,我还要牵着你的手,

去到我们曾经留下美好记忆的境地;

感受久别重逢的喜悦,

看遍每一幕相似又不同的风景。

累了,你便依靠在我结实的肩头,

倦了,我便依偎在你温柔的怀里,

困了,我们便相拥着睡去,

你拥有着我,我也拥有着你!

2020年2月18日 作于武汉

——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

最近的一个时期,是中国战“疫”乃至世界部分国家战疫的非常时期。
武汉是中国防疫战争中的重中之重。
此时此刻,每一个武汉市民的焦虑都可以从网络上得知。
“相隔一条街的爱情”,虽然一个字也未提战疫的具体,但可以反衬出战疫中个体人的心态。
不说“疫情”而说“爱情”,正如马契雷所说:“作品的存在,首先取决于它根本没有表现出来的东西,他所没有说过的东西。”这就是作品的“沉默、空白、未定点”等。
我以为,特殊时期,换一种心态,语言可以适当地尼采尼采。
尼采高度肯定人的原初本能和欲望的正当性,反对任何抑制和控制自然欲望的教义和道德原则......中国古代的袁枚提出了性灵说,孔子指出人性食也性也,况且诗无非就是两个字:志与情。
但我还是以为,“相隔一条街的爱情”绝非仅仅是为情而情的一般爱情诗,而是“此在”与“周在”相结合的一首“爱情诗”。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新锐诗友

学习 发表于 2020-2-22 12:20
最近的一个时期,是中国战“疫”乃至世界部分国家战疫的非常时期。
武汉是中国防疫战争中的重中之重。
此 ...

在此,深深感谢您的高度评价与赞赏!在人人都心系疫情歌颂那些奋战一线的医务工作者时,我作为一个小小市民,仅仅只关心个人感情生活,期待精神世界的丰满与纯净。在我看来个人感情生活无关民生大计,只关乎个人内心精神的充沛,我等作为一种情感动物,只想让自己内心世界的声音得到倾听,仅此而已。
祝愿诗友开心!