大别山诗刊

你的美好侧面定格在我记忆的眼前

中级诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你的美好侧面定格在我记忆的眼前  
齐凤池  
你有很多美好细节都定格在记忆从前  
那时你的一些细小错误都是今天最美好的精彩片段  
我记忆深刻你脖子挂着班里门的钥匙  
晃动的节奏光环牵动我的视线  
你最发愁是冬天生教室的炉子  
你用钥匙打开教室的冬天
我为你点燃心间的热度  
温暖次第推开室内的寒冷
半块豆馅馒头烤的很热一直温暖到今天  
高中没上完你我都当了知青  
我用镰刀锹镐在青纱帐里寻找你的容颜  
听说你很快成了村里队长儿子的秋天家园  
第一年秋天你就有了玉米高粱儿女  
我曾经拿半块豆馅馒头在报纸上做诱饵  
钩钓同学们的回忆嗅觉  
偷吃诱饵的小鱼游到你嘴边  
美好回忆当微笑在你嘴角一闪而过  
听说后你觉得故事离奇有点文人杜撰  
四十年前的美好章节只能捋着时光浮想联翩  
体会一下当年感受有趣无法收敛  
退休后你巴望追回青春丢失的完美  
迈进老年大学跳进老年舞蹈班  
老年旅游团丰满想飞的从前  
脸上皱纹胭脂遮盖岁月天堑刻在眼角 唇边
你的青春枯竭早已没有记忆的甘甜  
成熟老练丢掉了太多完美故事  
你脖子上的钥匙始终晃动在我回忆的眼前  
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

热心会员

四十年前的美好章节只能捋着时光浮想联翩
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级诗友

谢谢。晚上好。