大别山诗刊

返回列表 发新帖
楼主: 学习

发一张图片:求高手配诗

管理员

系统维护员:蓝

学习 发表于 2019-5-7 07:09
您好!收到您的这个信息!无则加勉,有则改之。但好像不应该是针对我而言,我们可以讨论你的留言,看看 ...

我会注意到你,自然是因为你的文字多次触发了系统的审核机制,并且多次都是我审核的。这里是特意给予提醒。

我国的网络环境,特别是近年是非常严的,所以敏感的话题不适宜讨论。

另外,很感谢这位会员在论坛的积极回帖。
但也请更多注重于论坛性质(诗歌、文学)进行发文,并且回贴时应该更贴题,别总是跑题高谈阔论。对于某些敏感话题的定义,可以参考:http://dbssk.xlwx.cn/thread-117840-1-1.html

——论坛程序若出错或操作有疑问,随时留言QQ124627513(VX同步)。

功勋诗友

蓝忧无泪 发表于 2019-5-7 20:12
我会注意到你,自然是因为你的文字多次触发了系统的审核机制,并且多次都是我审核的。这里是特意给予提醒 ...

按图索骥,刚才看了你指引的“参考”,大多数都是笼统的含糊的规定,并不具体。曾经发表的习主席的文艺工作者的讲话,应该是文学艺术最高的“权威”了,这怎么需要审核呢?
    宗教和文学有密切的联系,大专院校都是公开授课的,这里怎么又不让发表呢?基督教本身就是文学作品,如诗篇,文学课上都行进讲授啊,属于外国文学作品。最好拿出法律上的依据。
   我这里发的文,图片配诗,也写了诗歌了,发的时候写了两首。这不是文学吗?文学包括诗歌小说散文戏剧影视文学剧本等,但论坛也有其他的一些诸如朗诵等啊。
   建议审核机制发给大家。另外,应该用事实说话,根据具体的语境说话。文学是一个非常宽泛的概念,生活的外延有多大,文学的外延就有多广,怎么好把握这里说的敏感话题呢?“高谈阔论”如何理解呢?
我以为那个回帖都是具体地有针对性的。希望能用具体事实来说明,才有说服力。
   我发的带有话题的帖子都是有针对性的,发的也不多。大凡都是对话之类的帖子,主张对话。这对论坛的发展有好处啊!怎么成了高谈阔论了呢?不可思议。“旁征博引”是写作的一种手法,而且是高级别的手法,同跑题高谈阔论没有什么关系。
   你上边的留言,回避“色情”这个我同意,但是我的帖子里没出现这种情况,你说的不是针对我。图片是一种高雅的艺术,你可能理解不上去,以为是什么什么了,不要紧,都有一个理解过程的。
   系统的设计也是人为的,如果触及了,应该有提示,我写完之后并未有所反应,这说明未触及敏感的话题。先前写的文章中,有时有系统的提示,于是进行删除,近来并为有系统的反映,以为没有触及敏感的话题。
   你上午说的那些敏感话题我已经进行了合理的解释,比如文学与政治的关系,我们谁也是回避不了的,因为人天生就是政治的动物,每个人只要说话,就能同政治相联系,如何回避呢?真的不好理解。其他也一样,不多说了。

——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

系统维护员:蓝

只举例说明一下吧,国家领导人或党政的全名都是网络敏感词,像“乳房”这类的词汇也是敏感词,这个是我国的网络环境所迫,我知道很多网友可能理解不到。但如果是站长、网文写手、媒体编辑等这类工作者就比较好理解了。

在我们这里,敏感词不代表是不能发表的,但需要人工审核,以确定它是否是违法的机器人发帖或政治色情等话题。

我们平台已经多次因这些情况被封服务器,而且很多论坛都因为这些被永久封禁。所以,这是我必须顾虑的。

我们的审核机制也不适宜公布,那样会给广告机可乘之机,从而失去功能。

其他我就不多说了,平台上有个叫孟祥什么的朋友也喜欢发表政治话题,只要不是太敏感我都没删并给予通过,但提醒多次不改的话,我唯有封禁。至于你的问题,之前的回复已经说得够明白。

——论坛程序若出错或操作有疑问,随时留言QQ124627513(VX同步)。

功勋诗友

蓝忧无泪 发表于 2019-5-7 20:12
我会注意到你,自然是因为你的文字多次触发了系统的审核机制,并且多次都是我审核的。这里是特意给予提醒 ...

刚才发了一个纯知识的小文:何谓小品文。没见到马上发表。看看这样的文章是否在审核之列。
我是按照“栏目”的要求发的小文,没有你说的敏感问题。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

蓝忧无泪 发表于 2019-5-7 23:00
只举例说明一下吧,国家领导人或党政的全名都是网络敏感词,像“乳房”这类的词汇也是敏感词,这个是我国的 ...

这样说来很理解的,编辑工作为人做嫁很辛苦,读者有时不满意,还要受到上边的种种限制,还是理解吧,理解成特殊环境下的特殊无奈吧。
比如,温总理曾经发表了一首诗是《仰望星空》,如果拿这首诗最能说明问题的话,也是不能写进文章之中的。习主席发表了很多关于文学艺术的讲话都对网络的净化有指导作用的,也要慎重考虑用不用,我发了一个文艺工作者的讲话,审核的好几天,看来真的不好分辨那,尽量注意吧。谢谢,这回回答理解了!尽量一词很准确!!!