大别山诗刊

征程与感悟

元老诗友

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

征程与感悟
文/毅

我们的征途
何止星辰和大海

我们需要征服的
应该是人心
――六十一年以来
众多老客户对竹根锅炉
“长城”品牌的认可

我们必须征服的
应该是产品的升级与换代
弥补蒸发器产品的市场缺位
大力开发智能云锅炉
让更多用户满意
并适应高科技的迅猛发展

新的征程,势必众志成城
让每一位竹根锅炉人,齐心协力
共克艰难,同时展望新时代之美好
竹根锅炉更辉煌的明天
值得大家共同期待

通联:云南省昆明市官渡区雨龙路1628号竹根锅炉  
王毅(收)  邮编:650299  QQ:594032592

功勋诗友

朋友好!
看来元老诗友既是诗人又是企业家,真让人佩服!
我们的征途“何止”是“星辰和大海”,读到这里读者产生强烈的“期待视野”,期待着更加广阔的空间,或者走出了太阳系、银河系、河外星系、乃至星系团,乃至抵达宇宙的边缘。但这至少137亿光年的征途用“走”是不行的,用“飞”也太慢,用超光速的速度也不是人类的理想速度,但没有办法,人类现认知的局限仅仅是超光速而已。
   然而正在读者期待着更加广阔的视野的时候,作者却拒绝了美好的期待:“也不是/这变换的宇宙”。“也不是”,似乎上文已经存在一个“不是”了,这里才又用了一个“也”,而上文用的却是“何止”。读到这里,真是让读者大失所望。
    “观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。”意思是指圣人在考察人类社会的文明时,用诗书礼乐来教化天下,以构造修身齐家治国平天下的理论体系和制度,使社会变得文明而有秩序。
    如果将这首小诗看做是竹根锅炉的企业文化的宣传的话,那么请问:竹根组织文化的含义是什么呢?
    谢谢诗友的回答!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老诗友

QQ
学习 发表于 2019-3-28 10:13
朋友好!
我们的征途“何止”是“星辰和大海”,读到这里 ...

小朋友,你好!

读一遍若看不懂,请再读一遍。
谢谢!
王毅(收)  邮编:650299  QQ:594032592

功勋诗友

了栗斋敦一 发表于 2019-3-29 21:39
小朋友,你好!

读一遍若看不懂,请再读一遍。

朋友好!
这声问好是出于礼貌,中国是礼仪之邦连孩娃都懂的。
如果用加入这里时间的长短来计算的话,自然有来的早一些的譬如你,我来这里不长,所以按照这个标准来划分等级的话,小朋友的称呼也是对的,也就不说什么了。但如果有其他别的意思,就不友好了。
   我写给你的留言是想问:你们企业的组织文化是什么?非常清晰的语言表达呀!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

“”

看来元老更没读懂我写的白话文!遗憾!你可以多读几遍。
“不止”读一遍或两遍。

功勋诗友

学习 发表于 2019-3-28 10:13
朋友好!
我们的征途“何止”是“星辰和大海”,读到这里 ...

你可能没读过罗兰.巴赫的《作者之死》,不然怎么会出现将作者摆在权威和上帝的位置了呢?
你的帖子没人来读,我替你广告广告,但仅仅读了第一节,就令我失望了。
“何止”同“也不是”出现了“矛盾”,这样的广告有损企业的形象,我是好言相告啊,难道有什么不对的吗?
你们的征途意在“星辰”和大海,但却不是“这变换的宇宙”,这不是矛盾吗?“广告使用的语言文字,用语应当清晰、准确”,这是广告语言的要求。既然你们的征途不是“宇宙”,怎么又何止“星辰”和“大海”呢?难道宇宙这个大概念不包括星辰和大海吗?
    用你的诗里的话说,企业已经有“六十一年”的历史了,怎么还没有形成一个规范的“组织文化”?所以,才讨教“什么是企业文化”。
    你回言的帖子令人失望!我不知道你平时如何对待你的客户,但我对你的回答是不满意的。恕“小朋友直言”。绝非无理取闹。

元老诗友

QQ
学习 发表于 2019-3-30 08:42
你可能没读过罗兰.巴赫的《作者之死》,不然怎么会出现置作者于权威和上帝的位置了呢?
你的帖子没人 ...

嗯,问好学习老师。
明白了,别的论坛已有老师指正过了。谢谢批评。
祝周六愉快!