大别山诗刊

诗歌五首

中级诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
诗歌五首

作者:木多多

美人靠

曾经那么多的无奈,在天井的四周
连起来。就算把栏杆拍遍,或者拍扁
也只能遥望外面的世界

如今把无奈拆开,化作公园的一条条长椅
走出天井的一条条长腿,悠荡在长椅上
是男人们遥望的世界

苏绣

那些猫和线团儿,那些花开富贵
那些鸳鸯并蒂,甚至那些山川河流
如真似梦

看着它们,就像坐在一架绣绷前
看着看着,就有一口鲜血要涌上来
喷溅在锦绣上

二泉映月

与泉无关,与月无关
留在你心里的,未必与名字有关

你未必要懂。艺术把命运诠释到深处
就会有人跪下来听

不要有人跪下来啊,读我的诗
我不要,人间有那么深的苦

水仙

我就是这么想的,轻描淡写地告诉你
我养了一盆水仙。告诉你,水仙是有毒的
我放在上面的一只蜗牛,真的给毒死了

你是爱花的,当然知道水仙有多美
花开的时候,有着浓郁的香气
她喜欢生活在水中,是花中的仙子

我就是这么想的,轻描淡写地告诉你
我养了一盆水仙。我相信你能想到
那盆水仙,就是我

电视剧

有阳春白雪,有下里巴人
看你,就像看电视剧

情不自禁,总是盼望着
看到下一集
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6899754593

超级版主

你未必要懂。艺术把命运诠释到深处
就会有人跪下来听

不要有人跪下来啊,读我的诗
我不要,人间有那么深的苦

诗歌里有那么多的请,也会有那么多的苦,读懂了,问好诗人。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级诗友

谢楼上品读
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/6899754593

金牌诗友

读你的诗如读一段人生,问侯,努力!
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

功勋诗友

QQ
情感饱满内敛,收放自如,优秀的诗歌