大别山诗刊

香绕舞魂

金牌诗友

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

香绕舞魂
文(内蒙古)胡云琦

词牌老了,就让诗歌走入生活。
蝶恋花——多么诗意而又浪漫的传说?!可是古往今来,又有谁曾想过?
原来他们的爱情;远比寒秋的考验还要深刻......

步步紧逼的寒秋,像一个操刀的刑者
我的花茎,向你伸展中感觉吃力
那么多拼命劲舞却再也够不到拥抱的叶手
黯然垂落,你,欲去还留的苦恋告诉我
是我对残酷的现实认识的不够透彻
还是你的缄默给了我太多的挫折
怅惘,压抑,压抑中秋风四起的困惑
都别说了
多少交集百感,犹如残红错乱的午后
让我深陷孤独深陷青春匆匆的日落
而破了的岁月、逆流的韶光
现在又同盟了这个躁动多事的烦秋,让我
无奈地掩饰一腔郁闷的愁怀,强颜作乐

记得春天你总是披着一件毛毛虫的大衣
在我们初逢的日子里游走如蛇
我很喜欢与你切肤触抚的痒痒厮磨
在我醉心求索的天路里,你的爱,是笔直的
你小鸡啄米一样的吻印是最初的花蕾
从脚底蔓延,纹遍我身,你是一个奇迹
爱的奇迹,在我来不及绽放的香囊上,以茧作客
然后又重生般让我惊诧地生出扶摇的斑翅
你像一团极妙的艳火,擦燃了我
像飞花闪烁,你飞了
你用亲切而又温柔的飞式为这个世界传递友善
传递关爱的福音,还有撒满阳光的平和
在你出现的地方,总是充满赞誉与朗朗欢歌

一种原色与另一种原色的结合,产生复色
谁与谁在相互的影响中变成间色
谁与谁在更多的色彩中迷失自我
你不是花却飞花一样带走了我的魂魄
我不是蝶,却彩蝶一样摇曳着蝶的婀娜
这传说中,仙境里的天并地凑,或纯属巧合
感谢天赐的福缘,感谢命运恩泽
让我在这个旋转的星球,与你邂逅
那时我一直错误的以为一座小小的花房
便足可供你毕生游玩,随意栖落
可是我忘了,如果不放你远走高飞
你又怎能体会到我的心胸与天空的辽阔

水中的月亮糖似于昨晚被贪食的鲸鱼慢慢吞没
画你,我违心地吝啬着如血的色泽
横中出折,撇捺弯钩,你为何一次次蹁跹而来
复又蹁跹而去,想爱
又怕亵渎,不爱,又是弥天大祸
那是什么样的折磨
让我久病如柴的瘦骨,久久战抖于秋风的锯扯
仿佛先天性佝偻,仿佛腰腿痛患者
在冬天里忍受着一声声艰辛难挨的咳嗽
爱你,我时刻准备着迎接比之甚之更甚的哀默

距离远了,那是你有意的疏远,还是命定阻隔
当时间的巨手再一次把我们装进暗夜的墨盒
梦里嫦娥,你明亮的蟾宫对我
是渴望而不可及的奢望太多
还是夜夜难眠的焚灼,能流逝的
都流逝吧,你可知我日渐脱发的铅头
再也不是芳馨馥郁的璎珞,没有你的日子
没有高山流水,没有知音对酌
除去生活霜刀雪剑的层层剥夺
我只有不朽的心香赠你,赠你
如僧徒默诵至尊的大佛

会感动吗,别让我的桅杆沉没于你的泪河
相信爱情真的可以穿越外界封锁
就像粱祝化蝶,飞越千壑
就像漫漫长路,孤烟大漠
我们真可双双比翼,一起飞过,飞过
且任你绝美的舞魂
最飘逸地踏响我痴迷的心波
陶醉里的聚散绝无粉饰与半点雕琢
海水要枯就让它枯吧,石头要烂就让它烂吧
只要我们爱过
你看到了吗,那捕获的蜘蛛就在我们的头顶织网
爱欲,财富,一切获得,我们的皮囊
终有一天会消失在这个姹紫嫣红的院落

一见如故还是钟情铸错,我的夏娃
许仙西湖借伞的白蛇,只是一个瞬间的闪念
便诱我偷食了上帝的禁果
因为相遇,我们发现了幸福的磁矿
那时,我们的心,总会甜甜地幸会对方的吸引
那时,我所有的冀望与一切梦想都是你的
因为怕你飞得太累
所以我拼命地疯长
并把自身挖掘成一条闪烁的花河
用虔诚,也用盛开的浓情把你守候
原来,我生命的到来竟是如此需要你的迎合

灯已经熄了,星辰也落了,我就要枯萎了
可是我欠你的幽幽怨恨连同铭心刻骨的灼热
却在看不见的深度酝酿着石破天惊的岩火
断了,断了又断的琴弦
是你飞倦的斑翅还是我凋谢的愁寞
如果可能,我只能把自己变成一根瘦茎的钢丝
且愿你如蝶的纤足,稳稳地踏过如涉江达摩

在危险与兴奋中尽情展示个性的自我
期盼,我时时渴望的那场狂风大作
让梦真的可以腾飞起来
在童话中,重新走进你的生活
秋,渐渐深了,秋天过后你还在吗
蝴蝶,也许漫天飞雪是你的复活
蝴蝶, 如果轮回中真有这样的杰作
就让你白羽绒似的祭奠
一点点把我与这段悲情往事,彻底埋没
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

直抒也可以让情山花烂漫,不是吗?思点的雄阔,勾勒的生活气息,在静静品味中递长升高。
——若遇论坛程序问题,请给qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌诗友

1-30 17:08 《炫诗界》纸刊,最新征稿讯息 这个月只剩今天啦 这个年还剩一个月 本刊今年征订也只有这么点儿时间啦 投稿滴银们速度哇  现只单征:  现代诗歌二十行内三首 古风,词牌,微诗(一组) 发稿时请附百字简介,地址,照片各一份。  如果您也有一份文学的梦待实现,如果您热心扶持民刊,请发稿并订一份刊物(30元一本)。  《炫诗界》纸刊编辑部征订部联系人:江南竹子(z1587828249)  华园《炫诗界》,文字写作者的舞台  欢迎咨询,投稿请速度!  2018年11月28日